Просмотр полной версии : Разное Какой у вас режим ГВ после года?
Мальвина
28.06.2011, 08:17
Мамы, кто кормил или сейчас кормит грудью ребенка после года, в каком режиме? по требованию круглосуточно или только ночью, например?
Ну и плюс вопрос к предыдущему в каком ребенкином возрасте свернули ГВ?
Sunshine
28.06.2011, 10:02
Малышу 1,2. Сейчас остались только ночные кормления! Хочу свернуть ГВ к осени, т.к. планируем второго:) а так кормила бы лет до 2х) точно!
Slastena
28.06.2011, 10:03
у нас уже месяц с лишним как кормление только на ночной сон и ночью. Иногда ночью вообще не ест, иногда сосет много под утро.
мы в год и месяц оставили только ночные (на сон укачивала без груди чтобы ела только сквозь сон неосознанно). в год и два свернули (правда из-за антибиотиков моих, так планировала до сентября кормить)
PinkBagira
28.06.2011, 11:51
я все пытаюсь от дневных отказаться. но никак. сосет на сон точно, иногда просто так прикладывается. но у него нижние клыки все никак не пробьются - маемся уже месяц, и все никак..
Я кормила по требованию, только в 1,7 начала потихоньку плавно сворачивать, т к забеременела. В 1,9 свернули. Убирала дневные, потом ночные, последним ушло кормление на засыпание на ночь.
Мальвина
28.06.2011, 12:49
у нас сейчас тоже ночные кормления преимущественно, но их штук 3-5 можно насчитать. Днем стараюсь не давать, но вот опять начал просить и днем тоже, может из-за жары.
к году системно кормила только на сон,дневной и ночной, все остальные разы - по требованию и на утешение.
Стала сворачивать ГВ в 1 год 11 месяцев. Окончательно перестала кормить в 2 года 4 месяца. У нас было завершение ГВ по обоюдному согласию. Я не настаивала на завершении, ребенок не истерил, перерос ГВ сам. Кажется, это называется естественная инволюция лактации.
на сон и ночные были.
Днем быстро перестали кормиться, как перешли на нормальные объемы другой еды, я стала забывать дать запить молоком съеденное, а дочка и не просила.
Свернули ГВ перед летом, потому что должны были отправить дочку на дачу с бабушкой (т.е. было нам 1 и 6 полных). Для меня сворачивание прошло тяжелее, чем для дочки. Бабушка поночевала у нас несколько ночей, чтобы дочка меня не видела и не просила грудь, но трудной была только первая ночь в вопросе засыпания. После отказа от груди стали укачивать в кровати.
у нас с года до 1,4 было по 5 раз в день: после завтрака, обеда(оно же на сон), полдника, ужина и на ночной сон. потом месяц сын оставил себе только 2 раза на дневной и ночной сон. потом еще месяц только на ночной сон. потом ушел с ГВ совсем :), т.е. в 1,6 закончили.
но у нас с 10 месяцев начал спать всю ночь с 22 до 7 утра не просыпаясь.
Мы в 1,1 перешли только на ночное кормление, в 1,3 свернули вообще. Но у нас не было 3-5 за ночь, вот 20 раз точно. Измотала меня к тому времени совсем.
Мы до 1.5 кормились по требованию очень много. А потом постепенно я убрала дневные кормежки потом на сон дневной, потом на ночной сон, но заменив его на 1 кормежку после ванной потом ночные убрала и от вечерней она сама через пару недель отказалась (заигралась и забыла)