PDA

Просмотр полной версии : яичный желток

Мальвина
28.06.2011, 08:34
Как часто вы его даете детям и по скольку? Читаю общие рекомендации по вводу прикорма. Там в таблице стоят дозы 1/4 и 1/2 желтка типа суточная доза и нет сноски, что желток можно давать скажем 2 раза в неделю. Знаю, что даже взрослым не рекомендуют есть больше 2 желтков в неделю.

cherry
28.06.2011, 08:51
я может и неправильная мать - но я таблицы та досконально не изучаю
Первый дала попробовать после года
яйца были деревенские
Сначала отворачивался... с 3-й попытки стал кушать
Сначала давала на кончике ложки.. потом половинку...
Так теперь иногда и даю... по половинке-2/3 желтка...
Естественно не каждый день
Так примерно и получается, что раза по 2 в неделю.. иногда забываю.. иногда вспоминаю ))

Мне вот теперь интересно, когда белок можно будет давать.... надо почитать таблицы )))))))

Гай-до
28.06.2011, 09:44
может с перепелиного лучше начать?

Есть еще некие цесарки, вроде их яйца полезнее.

Раньше ели и куриные яйца, и перепелиные. Потом сдали анализы на аллергены ( у нас проблемы с ЖКТ с рождения), и яйца нам теперь категорически есть нельзя.Никакие.Самое интересное,что результат от диеты без яиц есть.Правильно их исключили из рациона в нашем случае.

Мальвина
28.06.2011, 11:51
я может и неправильная мать - но я таблицы та досконально не изучаю

Мне вот теперь интересно, когда белок можно будет давать.... надо почитать таблицы )))))))

я изучаю и придерживаюсь норм, но не строго. Просто есть некоторые продукты, которые больше рекомендованной нормы не стоит давать.

Белок ещё не ввели. Но вроде на детской площадке мамы говорили, что после года можно ребенку делать омлет из одного яйца.

Biote
28.06.2011, 12:44
Я пару раз в неделю даю, или реже. Не отслеживаю по таблицам. Больше половины сам не съедает.
Пепепелиные не советую, т.к. холестирина в нем столько же, сколько и в курином, а размер то меньше!

Slastena
28.06.2011, 12:49
Я тоже в клуб неправильных матерей. Где тут записывают? Последний раз про прикорм читала в восемь ребенкиных месяцев. Ребенка перевели с года на общий стол- ест то, что и мы едим. желток прям специально не даю, если салаты крошу, то даю. Омлет делаю раз-два в неделю.

Lukaa
28.06.2011, 12:52
С 8 месяцев по половинке желтка примерно 2 раза в неделю. С года в среднем раз в неделю (или реже, но не чаще) съедает омлет из двух яиц.
Но у нас никаких проблем ни с пищеварением, ни с аллергией не было никогда. Ребенок с года на общем столе, разве что жареное ограничиваю, и каши ему делаю, которые мы сами не едим.