PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ужасные укусы. Комары-мошки???? Чем помочь ребенку?

Эйфория
28.06.2011, 22:18
Что-то я в недоумении.....
Были в Турции, на 6-й день Лерку ночью кто-то покусал (скорее комары, т.к. видели в ванной 1-го). Я брала с собой средства от комаров, но не мазала ребенка, т.к. первые дни никто не кусал, я и не стала химичить.... В итоге нас покусали значительно позже. Было покусано только лицо и ладошки (спали в слипе). Сейчас еще есть следы от укусов, но уже маленькие.
Вчера ребенок ночевал у мамы, сегодня утром пришли за ней, а на лице и ладошках большие укусы размером с 50-ти копеечную монету, красные с белой сердцевинкой. Рядом с теми, которые проходят. Что-то я напряглась, мама говорит, что у них нет комаров, ну их скорее реально нет, т.к. везде москитные сетки, может на улице кто укусил, но вечером ложилась спать без укусов.....
Сходила к врачу, там сказали - комары, мазать фенистил-гелем и дать зиртек капли, вот намазались-зиртек приняли, но я все равно очкую......
Просто еще начиталась кучу инфы и увидели вот это.... http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1495782 вот так кусают комары. И как оказалось, что сейчас у всех детей какая-то жуткая на них реакция((((

Катюсик бп
28.06.2011, 22:30
Чем помочь не знаю, у нас тоже пятна огромные прям с пупырышкмами в серединке....причем когда на даче кусают-быстро проходят и пятен почти нет....а вот ночевали в городе у мамы-там покусали просто жесть, дочка вся в красное пятно просто....

Kuzka
28.06.2011, 22:54
Наверное комары или мошкара мелкая. Все правильно - фенистил и зиртек. Нас тоже разносит. Тут сбоку носа цапнули, так даже глаз заплыл. Мне педиатр говорила, что маленьких детей всегда очень разносит от укусов.

Алинчик
29.06.2011, 15:01
И у нас такие же блябы от укусов мажу фенистилом у нас так второй год уже((((

K_Yulia
29.06.2011, 15:14
Все укусы с реакцией мажем фенистилом. Когда их мега много, то даю до 10 капель фенистила внутрь.

Эйфория
29.06.2011, 20:15
Девочки, намазала вчера фенистилом, сегодня с утра увидела Леру, чуть в обморок не рухнула...... Красные пятна стали размером с 5-ти рублевую монету, ребенок с 5 утра не спал, руки чесались жутко. Вчера еще начиталась, что фенистил часто не помогает и все спасаются содой+водой. Развела я 1 ст воды+2 ч.л. соды, мазала Лерку каждый час (3 часа). Все укусы сразу посветлели, опухоль спала, сейчас остались малюсенькие точки. Так что наше спасение оказалось вот таким))))

kroxa-nevesta
29.06.2011, 22:04
Ой, бедняжка Лерочка. Слава Богу, что стало получше!!!!!! Блин, вот это комарики, комарищииии какие-то бедных деток кусают.

Lobanchik
30.06.2011, 15:52
У нас тоже такая проблема,все перепробовала, нам фенистил не помогает. Надо взять смесь масел розмарина,перечной мяты и эвкалипта, развести это все на персиковом масле по 2-3 капли каждого масла и мазать этим укусы,на раз все снимает. Нас за лоб укусил комар - заплыл весь глаз и бровь, этот метод помог. Говорят еще сода помогает с водой кашицу развести и прикладывать - нам не помогло!!

cat
30.06.2011, 17:14
нас в выходные тяпнул комар почти возле уха. тазнесло так, что в ребенка наблюдалась явная ассиметрия головы, оч сильно разнесло. мазала фенистилом, давала Зодак 2-3 дня-все прошло на третий полностью.