Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Вальгусная деформация

Мальвина
29.06.2011, 08:30
У кого у детишек была или есть? Как лечить?
Посмотрела интернет на эту тему, с одной стороны пишут, что надо лечить (обувь, массажи), с другой, не надо, само пройдет. А если не пройдет типа операция, это уже с третьей
стороны пишут.
Нам ортопед на приеме написал список рекомендаций по поводу вальгуса, ортопеду слабо доверяю. Поделитесь своим мнением по поводу вальгуса. Знаю, что это проблема очень распространена среди детей. И проблема ли эта? Хотя ортопед, меня настрощал по полной программе.

K_Yulia
29.06.2011, 10:10
Много про это писала, еще напишу.
У нас плоско-вальгусная стопа.
Ортопед проверил на патологию - нет.
Посмотрел на наши с мужем ноги - наследственное, папочка наградил.
У него тоже в детстве был "Х" и плоскостопие.
Все само может уйти годам к 4, но... У нас еще и слабые мышцы, СМД, худыша (мясо-то и не наросло), держать голеностоп нечем, поэтому нам на самотек пускать это дело нельзя.
Если малыш крепыш, мясные ножки - может и можно в чешках ходить...
Наше лечение - массаж, ЛФК, море или соленые ванны, орт.обувь, босиком по массажному коврику или по травке/гальке...

Мальвина
29.06.2011, 12:11
Юль, а массаж общий укрепляющий или специальный противовальгусный?

мы тоже худые и слабые

K_Yulia
29.06.2011, 12:22

мы тоже худые и слабые
Общий, но т.к. мы делаем дома, то специалист делает усилие на ножки.

Any
29.06.2011, 12:24

мы тоже худые и слабые

У нас как у Юли - точь в точь. Только от меня, а не от папы. А мама моя сделала круглые глаза - наверно 30 лет назад это считалось в порядке вещей.
Только нам сразу при рождении сказали, что такая фигня. Если не исправляется когда ребенок уже уверенно ходит - лечить.
Мы на спец массаж ходим.
Мое мнение - лечить и не пускать на самотек. А то в будущем аукнется.

Мальвина
29.06.2011, 12:41
У нас как у Юли - точь в точь. Только от меня, а не от папы. А мама моя сделала круглые глаза - наверно 30 лет назад это считалось в порядке вещей.

читаю мнения некоторых ортопедов, некоторые и сейчас считают это в порядке вещей.

Я сама с плоскостопием, правда вальгуса у меня нет, однако жить мне это не мешает и о плоскостопии говорили только хирурги на диспансеризации, видимо надо было ставить какие-то диагнозы. Заниматься спортом, носить любую обувь, делать длительные пешие прогулки мне это не мешает, ноги никогда не болели.

K_Yulia
29.06.2011, 12:52
Стопы - это фундамент!
От постановки стоп - голень - позвоночник - осанка.
Позвоночник и осанка - это все (нервные окончания, расположение органов и т.д.).
Конечно же организм приспосабливается жить и сутулым и вроде не беспокоит...
Но если есть возможность сделать хороший фундамент для поддержке позвоночника в нужном положении.... Зачем это пускать на самотек.
Не надо жестить и "запирать" ре в колодки (а лечебные орт.ботинки - это колодки), надо давать ходить босиком по траве/камням и т.п. массажным поверхностям.

@nn@
29.06.2011, 14:11
Делаем упражнения и массаж, сама на ночь массаж и упражнения лежа, днем ходьба на пяточках, на носочках, на ребре стопы, хуже от этого точно не будет, ходили в ортопедечиский центр там узнала что делать!

qwerty
29.06.2011, 14:17
Ну я как дочка доктора по лечебной физкультуре(которая как раз на детях и специализируется) и как мамы ребенка с такой проблемой напишу. Массаж надо специально направленный, при этом ты вполне его сама можешь делать. Потому что делать желательно каждый день + ЛФК + ортопедические стельки. Мы зарядку КАЖДЫЙ день делаем.

Any
29.06.2011, 15:51
ноги никогда не болели.
А вот я не могу долго на каблуках ходить. И совсем без каблука тяжко. И ноги и спина отваливается. Мне как-то не улыбается, чтобы моим детям также некомфортно было, если не хуже.