PDA

Просмотр полной версии : Это повод для беспокойства?

qwerty
29.06.2011, 08:59
Каждую ночь с часу до 8 утра, ровно в 1 ночи начинает чесаться все тело. Лежать не могу вообще,живот каменный + болит как при месячных. Именно как при месячный, т.е. постоянно (всю ночь) тупая боль. Не могу сказать, что сильно болит. Просто как констатация факта. Все заканчивается как только встаю с постели в вертикальное положение. Такое ощущение, что болеть все перестает только в состоянии бегом,но я ж не могу постоянно бегать.
Прочитала, что боль как при месячных не есть хорошо. Вот и решила спросить, может мне к врачу надо.

Вилисса
29.06.2011, 10:07
Я бы позвонила врачу по поводу болей, мало ли что, тем более у тебя КС было. А касательно чесотки - так у многих беременных такой зуд встречается!

qwerty
29.06.2011, 10:51
Я бы позвонила врачу по поводу болей, мало ли что, тем более у тебя КС было. А касательно чесотки - так у многих беременных такой зуд встречается!

Но у меня такое очень давно. недель с 17. Просто не думала, что это страшно и проговаривать надо. УЗИ, КТГ хорошее. Делала пару дней назад. А потом прочитала, что типа сватки это как месячные и задумалась.

евже_с дачи
29.06.2011, 13:30
К слову о теме Galka ...
Ну Насть, ну что мы тут тебе можем сказать? Мы врачи? У нас опыт есть, сказать - нормально это или нет? Ну иди конечно ко врачу.

Njuliya
29.06.2011, 14:17
у меня в 35 недель резко в одну ночь начало чесатьяся все тело. Точнее, в первую ночь - только ладони и ступни, а дальше по нарастающей...Спать не могла, только стоило прснуться в туалет сбегать, не моглу уснуть, чесалась по полчаса. Потом днем началось, ходила как пес плешивый, тоьлко и чесалась. КОлготки невозможно было носить, сапоги...При том, на улице не чесалась, а стоило зайти домой - ууу...Не помогало ничего.

Там были праздники нояб, так пока дошла до гинеколога, уже прошла неделя чесотки. Она меня НЕНАВЯЗЧИВО так отправила к терапевту. Та говорит, сдавай бихимию ЦИТО, прямо завтра. КОгда она увидела результаты, сделала огромные глаза и выписала направление на госпитализацию. Я даже отказываться не стала, т.к. к тому моменту успела начитаться про холестаз беременных (ВХБ, внутрипеченочный х-з берем-х). Она и говорит, похоже на холестаз, марш в роддом.

Вот так и оказалась я в 37 недель в роддоме. Где мне пытались начать вызывать роды, но я уболтала подождать и псмореть, как капельница повлияет. Но роды начались сами!! На 4-й день в роддоме.

Я не знаю что спровоцировало оранизм родить в 38 неполных недель, то ли 3-кратный осмотр с ковырянием шейки, то ли нервы, то ли интоксикация ( при холестазе желчь идет в кровь, печеночные ферменты зашкаливают в 10 раз и пр = чесотка, прыщи на груди могут быть...).

Яна родилась в зеленущих, ОЧЕНЬ зеленущих водах. ТТТ, все обошлось. Но я все время думаю, а что бы было, если бы я сидела дома с этим холестазом? сколько бы она еще плавала в таких водах? А по нсг у нас внутриутробная гипоксия....Опять же, не знамо, чем это все вызвано, может и не холестазом....Может переболела соплями вместе со мной на поздних сроках.

ТАк что лучше перебдеть. Сдай биохимию хотя б.

Njuliya
29.06.2011, 14:19
узи и ктг у меня были шикарные. И все остльное. Только биохимия вот...

qwerty
29.06.2011, 14:20
у меня в 35 недель резко в одну ночь начало чесатьяся все тело. Точнее, в первую ночь - только ладони и ступни, а дальше по нарастающей...Спать не могла, только стоило прснуться в туалет сбегать, не моглу уснуть, чесалась по полчаса. Потом днем началось, ходила как пес плешивый, тоьлко и чесалась. КОлготки невозможно было носить, сапоги...При том, на улице не чесалась, а стоило зайти домой - ууу...Не помогало ничего.

Там были праздники нояб, так пока дошла до гинеколога, уже прошла неделя чесотки. Она меня НЕНАВЯЗЧИВО так отправила к терапевту. Та говорит, сдавай бихимию ЦИТО, прямо завтра. КОгда она увидела результаты, сделала огромные глаза и выписала направление на госпитализацию. Я даже отказываться не стала, т.к. к тому моменту успела начитаться про холестаз беременных (ВХБ, внутрипеченочный х-з берем-х). Она и говорит, похоже на холестаз, марш в роддом.

Вот так и оказалась я в 37 недель в роддоме. Где мне пытались начать вызывать роды, но я уболтала подождать и псмореть, как капельница повлияет. Но роды начались сами!! На 4-й день в роддоме.

Я не знаю что спровоцировало оранизм родить в 38 неполных недель, то ли 3-кратный осмотр с ковырянием шейки, то ли нервы, то ли интоксикация ( при холестазе желчь идет в кровь, печеночные ферменты зашкаливают в 10 раз и пр = чесотка, прыщи на груди могут быть...).

Яна родилась в зеленущих, ОЧЕНЬ зеленущих водах. ТТТ, все обошлось. Но я все время думаю, а что бы было, если бы я сидела дома с этим холестазом? сколько бы она еще плавала в таких водах? А по нсг у нас внутриутробная гипоксия....Опять же, не знамо, чем это все вызвано, может и не холестазом....Может переболела соплями вместе со мной на поздних сроках.

ТАк что лучше перебдеть. Сдай биохимию хотя б.

Спасибо, что написала. Я сдала анализы. Жду результатов.

Сануля
29.06.2011, 14:24
Да. насть. Молодец, что сдала анализы уже.
я думаю, такие симптомы нельзя оставлять без внимания.

chapyc
29.06.2011, 20:01
А мне кажется, что у многих беременных тело чешется, может у тебя конкретно в это время какой-то включатель в организме срабатывает. Думаю, если не прям больно-больно-больно, то и страшного нет.

Иришунчик.
29.06.2011, 23:44
Ну фиг знает.Какая то явно реакция на что то,но подробнее наверное врач подскажет,может какой нерв защемляешь и начинает чесаться.У меня только пузо переодически чешится.

qwerty
30.06.2011, 20:53
Пришли анализы, все в норме, все хорошо.

Сануля
30.06.2011, 21:39
Пришли анализы, все в норме, все хорошо.

здорово.
я сегодня у серзов прочитала, что такие могут быть тренировочные, как боль при месячных.

nata314
30.06.2011, 23:54
Мне врач в роддоме говорила, что может чесаться из-за того что печень на поздних сроках уже не очень хорошо справляется с нагрузкой.