PDA

Просмотр полной версии : эррозия, нужны мнения

goldy
29.06.2011, 13:24
Всем доброго дня! Девочки, очень нужен Ваш совет. Предыстория - сдавала я сдавала анализы и насдавала - нашли небольшую эррозию и начинающийся эндометриоз....пипец я до прошлой недели и слов таких не знала, а тут все у меня (ладно, это отдельная тема).. вобщем, сделали мне позавчера биопсию ш/м + выскабливание ц.к. Вот теперь только 15 июля к врачу (она в отпуск ушла), до этого она сказала, что скорее всего будем прижигать эррозию, а я тут начиталась, что не надо ее прижигать, если еще не было беременностей и хочу детей в будущем(мой вариант), а с другой стороны пишут, что надо...я запуталась...Я конечно у нее спрошу, но хочу услышать Ваше мнение..

Biote
29.06.2011, 13:26
мне прижигали йодом, я даже не в курсе была. еще в универе училась. пришла к Г на прием, она туда-сюда анализы, еще что-то, потом меня на кресло (спросила нет ли аллергии на йод) и что-то сделала. только перед Б я узнала, что это эрозию прижгли. но все зажило. заБ с первого раза

goldy
29.06.2011, 13:28
мне прижигали йодом, я даже не в курсе была. еще в универе училась. пришла к Г на прием, она туда-сюда анализы, еще что-то, потом меня на кресло (спросила нет ли аллергии на йод) и что-то сделала. только перед Б я узнала, что это эрозию прижгли. но все зажило. заБ с первого раза

так, отличненько! вот и мне так надо)) спасибо за ответ!

евже_с дачи
29.06.2011, 13:38
Все зависит от врача. У меня в 18 лет обнаружили лейкоплакию (продраковое состояние). При этом 4 из 5 врачей говорили, что лечить до родов не надо, надо просто срочно рожать. А 5 врач взялась и сделала мне криодиструкцию. ЗаБ через 7 лет примерно с первого раза, родила нормально - шейка раскрылась. Правда сейчас опять там не совсем хорошо, но до вторых родов уже ничего делать не буду.
Опять же все зависит от результатов биопсии.

goldy
29.06.2011, 13:40
Все зависит от врача. У меня в 18 лет обнаружили лейкоплакию (продраковое состояние). При этом 4 из 5 врачей говорили, что лечить до родов не надо, надо просто срочно рожать. А 5 врач взялась и сделала мне криодиструкцию. ЗаБ через 7 лет примерно с первого раза, родила нормально - шейка раскрылась. Правда сейчас опять там не совсем хорошо, но до вторых родов уже ничего делать не буду.
Опять же все зависит от результатов биопсии.

ясно, врач у меня вроде хорошая и по отзывам, и по кол-ву людей, ктр у нее лечатся и по стажу..короче буду ждать результаты биопсии. А эндометриоз чем-то мне грозит? Почему-то она не очень на нем акцентирует внимание

ЮлЁк
29.06.2011, 13:46
У меня тоже есть небольшая эрозия, все врачи у которых я была говорили, что прижигать после родов. До родов не трогать. Единственное одна врач говорила повставлять тампончики с облепиховым маслом, но я это не делала. Да она меня в общем-то никак и не беспокоит

goldy
29.06.2011, 14:15
вот, а как лучше кто бы сказал....но судя по Вашей линеечке все более чем хорошо и с эррозией))) (двойняшки?!! -класс!)