PDA

Просмотр полной версии : приехали

секретик
29.06.2011, 15:25
получила анализы повыше ОН-прогестерон у меня 9.2 норма М 0,5-2,1 Ж 1ф 0,1-1,2 2ф 0,6-2,3 пост-АСТН < 3,2 бер. I тр. 1,2-5,6 ii тр. 1,2-6,6 iii тр. 2,0-12,0 че делать? и еще cmv положительный (14) норма:индекс позитивности: 0,8-1,0 пороговая зона >=1,1 положительный

Катёна
29.06.2011, 15:42
17он-прог - либо на метипред посадят, либо нет, все зависит от того как врач "воспринимает" этот анализ. Мне моя этот анализ говорила сдавать только во 2 триместре. Ну и на сайте русмедсерв.ру очень познавательно написано про этот анализ в Б))) Типа из этого 17-он-прогестерона синтезируется много других гормонов и его повышение в Б - нормально. Главное чтоб до Б было в норме. Как-то так. Если оч.нужно поищу у них на сайте инфу.
Про цитомегаловирус - это титр g или m ?!?! если g - то расслабься, если m - то желательно ИГ покапать.

Незарегистрированный
29.06.2011, 16:08
17он-прог - либо на метипред посадят, либо нет, все зависит от того как врач "воспринимает" этот анализ. Мне моя этот анализ говорила сдавать только во 2 триместре. Ну и на сайте русмедсерв.ру очень познавательно написано про этот анализ в Б))) Типа из этого 17-он-прогестерона синтезируется много других гормонов и его повышение в Б - нормально. Главное чтоб до Б было в норме. Как-то так. Если оч.нужно поищу у них на сайте инфу.
Про цитомегаловирус - это титр g или m ?!?! если g - то расслабься, если m - то желательно ИГ покапать.
титр Ig G. 17-ОН сдавала год назад когда лечила прогестерон - он был в нормею больше его не сдавала. у меня получается повышение в два раза? вообще это опасно? в плане вкидыши и ЗБ.

Катёна
29.06.2011, 19:31
титр ig g. 17-ОН сдавала год назад когда лечила прогестерон - он был в нормею больше его не сдавала. у меня получается повышение в два раза? вообще это опасно? в плане вкидыши и ЗБ.

раз титр g, то забудь, организм уже сталкивался с этим вирусом, опасно первичное заражение в Б.
про 17-он - только к врачу, потому что это спорный вопрос

Spam
29.06.2011, 22:43
прежде чем к врачу бежать,сдай еще дгэа-сульф
если там тоже повышение,то да,посадят как и меня на метипред.
вообщем сдай дгэа,мож не так все страшно

Катёна
29.06.2011, 22:53
ну тогда ещё и тестостерон надо))

Spam
30.06.2011, 08:00
тестостерон в бер не показателен.

секретик
30.06.2011, 08:43
прежде чем к врачу бежать,сдай еще дгэа-сульф
если там тоже повышение,то да,посадят как и меня на метипред.
вообщем сдай дгэа,мож не так все страшно
я сдавала его тоже он в норме и тестостерон тоже в норме. Сходила вчера вечером к врачу. она назначила утрожестан 100*2 раза в день.сказала что метипред и дексаметазон его щас практичски не назначают. и контроль через 2 недели ОН, прогестерон и эстадиол свободный.

Spam
30.06.2011, 11:09
ну конееееееечно, метипред не назначают))) угу-угу)
все наверное, без начначений эту дрянь пьют)))
если дгэа в норме, я бы сильно не парилась, но раз в 2 недели помониторила бы

Аля
30.06.2011, 11:18
угу-угу. замену метипреду еще не придумали.... они как писят лет назад все, что не могут вылечить иначе, начали лечить преднизолоном, так и лечат до сих пор...

секретик
08.07.2011, 10:15
скоро идти на повторную сдачу прога и 17-oh - смотрю а в направлении написан еще Эстрадиол свободный. залезла почитать про него- у инвитро для первого триместра там нет даже референсных значений, и его якобы сдают при первом скрининге. Нафиг мне его сдавать в мои 6 недель?

Spam
08.07.2011, 10:19
нафиг. не сдавай.
если вопрос с андрогенами, сдай дгэа лучше.