PDA

Просмотр полной версии : Какая сволочь покусала моего ребенка?

chapyc
29.06.2011, 20:10
Сегодня влетела плачущая Наташка, говорит, что ее укусил кто-то. Я давай смотреть, за попу укусил, и вдруг дите дурниной как заорет, что ее за спину тоже кусают, я платье растегнула, стягивать начала, вывалилось что-то страшное. Ну тут конечно, мама повела себя как полная дура, завизжала, чем до смерти перепугала итак перепуганного ребенка, папа вовремя подпрыгнул и убил страшилище. Она как оса, только крупнее и белое в черную полоску, мохнатенькое, с жалом. Я такого не видела, мож кто знает, что за чудо, и где живут, т.к. ее в гараже укусило, вдруг там гнездо. А если они не живут здесь, то можно просто забыть, залетное просто.

Lovelka
29.06.2011, 21:17
Скорее всего шершень-они мохнатые, с жалом,но светлее ос и пчел
Их укусы больнееи опаснее,чем осы или пчелы
Бедная девочка(((

marinka
29.06.2011, 21:19
вот что нашал я о подобном..
Цветочные осы по своим размер, не превышающие 1 см. в длину и имеют черно-желтую окраску тела, хотя некоторые виды могут иметь и бело-черную.
http://www.zelten.ru/biblioteka_insectum/osi/tsvetochnye_osi.html
ваше чудовище это разновидность цветочной осы..

п.с. был бы инет шустрее может чего ещё нашла, полезного

Slastena
29.06.2011, 21:49
Я тоже думаю на шершня - они сволочи, любят около людей селится. Огромное такое страшилище.

Кошка Лена
29.06.2011, 22:00
шершень скорее всего
мерзкие твари
гнездо у них в форме шара
если поселились в гараже у вас срочно уничтожайте

marinka
29.06.2011, 22:10
Шершень довольно яркое насекомое: его голова и брюшко желтого или желто-красного цвета с черными пятнами, а грудь темная.
а автор пишет про белые и черные полоски..

chapyc
30.06.2011, 09:49
Что я точно знаю, это не шершень. Они огромные, раз в 10 больше стандартной осы.Они у нас в деревне вроде не водятся. А это может пару сантиметров. Я тоже, Марин, думаю, что типа оса, просто не понятно кучкой ли они и где гнездятся. Нашла гнездо в гараже, выглядит нежилым, может прошлогоднее, а может все ушли на работу. Доча еще аллергичная, я ей сразу максимальную дозу Зиртека и фенистилом намазюкала, очень испугалась, что реакция сильнее будет.