PDA

Просмотр полной версии : Прививки АКДС после Инфанрикса можно колоть?

April
29.06.2011, 23:08
Инфанрикс обещают только к осени.
Пентаксим не подходит, мы ревакцинируемся живыми каплями (полио).
Лучше ждать Инфанрикс? У нас и так очень большой перерыв получился...
Или можно ревакцинироваться АКДС?
Вроде уже не совсем малыши. Не особо аллергичны.
Или это влияет на эффект от вакцинации в принципе?

Юльча
30.06.2011, 00:24
постою послушаю. У нас такая же ситуёвина, правда ревакцинация в феврале аж должна быть, но кто знает, что будет тогда, может, тоже всё разберут. А в Семейный доктор не звонила? Не так давно у них был Инфанрикс, я аж удивилась.
Самим пришлось второй гепатит отечественный колоть, т.к. импортного нет нигде, всё на таможне или на перерегистрации.

Бельчонок
30.06.2011, 00:39
моя врач и на форуме писали что нельзя. а врач из прививочного сказала мне что можно. но я отказалсь, жду осени

PinkBagira
30.06.2011, 11:18
я бы ждала осени по двум причинам: лучше колоть, с чего начали. и сейчас жара, в нее прививки делать не желательно, ребенку тяжело.

K_Yulia
30.06.2011, 12:52
Ну если бы встал такой вопрос, то я бы тогда делала АДС. Коклюш в вашем возрасте уже не страшен

Ellie
30.06.2011, 12:57
Мне два врача говорили что можно. Для создания нужного иммунитета подходят оба препарата.

Есть очень важный момент - дети АКДС тяжелее переносят, поэтому надо быть готовыми к температуре, болям и т.п.

Если же ждать появления Инфансикса, надо быть готовыми к тому, что это может затянуться до зимы-следующей весны.

K_Yulia
30.06.2011, 13:03
АКДС хуже переносятся из-за коклюшного компанента. Делайте АДС (Инфанрикс осенью никто не гарантирует). Коклюш вам уже не нужен....

Бельчонок
30.06.2011, 14:13
Ну если бы встал такой вопрос, то я бы тогда делала АДС. Коклюш в вашем возрасте уже не страшен

+1

April
30.06.2011, 15:18
вот и я два мнения встречала - и что в принципе взаимозаменяемы, и что лучше не менять вакцины, даже так - что с АКДС можно прыгнуть на Инфанрикс, а вот обратная замена воспринимается организмом гораздо тяжелее.
Но у нас перерыв ого-го - должны были еще 8 месяцев назад ревакцинироваться. До осени (что совсем не факт) - это еще +3-4 месяца...
АДС стремно как-то. Ведь начали уже коклюш-то. Лучше уже доделать? не знаю..... в раздумьях....

K_Yulia
30.06.2011, 15:39
вот и я два мнения встречала - и что в принципе взаимозаменяемы, и что лучше не менять вакцины, даже так - что с АКДС можно прыгнуть на Инфанрикс, а вот обратная замена воспринимается организмом гораздо тяжелее.
Но у нас перерыв ого-го - должны были еще 8 месяцев назад ревакцинироваться. До осени (что совсем не факт) - это еще +3-4 месяца...
АДС стремно как-то. Ведь начали уже коклюш-то. Лучше уже доделать? не знаю..... в раздумьях....

Почему стремно-то????))))
Наоборот, зачем он вам теперь коклюш-то)))) Стремно после импортного мертвого очищенного компонента засандалить наш живой (ну или плохопереносимый)....

cat
30.06.2011, 17:04
Мы сделали!! недели 2 назад!! До этого делали Пентаксим, а так получилось, что нам впаяли в пк полио каплями( я чето профукала, что он в Пентаксиме есть). Думала инфанрикс сделать-а его нету. В итоге решила АКДС сделать в ПК. Перенес он чуть хуже, чем Пентаксим(его мы практически без темры и ребенок был как обычно). Ребенок первую АКДС перенес оч плохо(обычную), поэтому потом делали Пентаксим. Я долго думала как быть-что делать. решила, что ре уже большой, должно быть гораздо все легче, чем в 3 мес. Сделали в 12 часов нам ее, через 1,5 часа поели-легли спать, час проспал и проснулся, кричал типа ножка бобо..я поставила свечку Нурофен, темры не было. На ночь дала еще эфералганчику чтобы поспал лучше. темра была 37,2 перед эфералганом, но после Нурофена спустя 7 примерно часов). Со следующего дня ребенок был уже нормальный, только темра была, но не выше 37,5(есес-но уже не сбивала). 2 суток в итоге температурил, но общее состояние нормальное. 2 дня полных после пк посидели дома и все, потом гуляли. Мой вывод, что ничего страшного, можно делать, они уже большие достаточно) переносят все легче. имхо, конечно.