PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП!!! У нас 39,2. Приходила врач. Зубы!

Biote
30.06.2011, 01:16
Раздела, поставила свечку цефекона. Если через час не упадет - скорую?
В теч дня нормальный был, но под вечер капризы начались. Темп не чувствовала. Сейчас часто просыпается и плачет. Обтирать нельзя. Что делать???

Biote
30.06.2011, 07:20
Ночью немного спала. Проспал. Сейчас 38,9. Дала нурофен. В 8-30 позвоню в пк, вызову врача.
Вопрос: цефекон с нурофеном ведь можно каждые 3 часа чередовать?

Пы.Сы. Вот читаешь подобные темки, читаешь, а когда надо все из башки вылетает

Ну и кулачков нам дайте. А то такая темп у нас впервые...

Njuliya
30.06.2011, 09:24
Ну как у вас сейчас температура? Врач была? По чередования нурофена и цифекона не подскажу. Лично я спасаюсь чередование нурофена и панадола. И еще кладу мокрую тряпочку на лоб, когда совсем высокая (выше 38,5).

А еще - ребенок наиболее уязвим и болезненен ближе к дате своего дня рождения! Глупость, но часто совпадает. С годовасием вас! Так неудачно начавшимся:( Выздоравливайте @@@@@ !

Biote
30.06.2011, 09:30
через полчаса после нурофена спала, 38 была, потом еще меньше, уже не измеряла.... но ходит бодрый, мокрый и холодный)))
врач после часа приедет. надеюсь просто на зубы реакция((((

Aisha
30.06.2011, 11:02
:-) С годовастием!
За температуру-не переживай,это нормальная реакция организма, следи за состоянием ребенка, а врач пусть обязательно посмотрит и послушает. Чередовать панадол/парацетамол и нурофен можно, но только если температура сбивается ненадолго. Я обычно нурофен даю, панадол не принимает организм у моего ребенка.

PinkBagira
30.06.2011, 11:11
вместе с жаропонижающими давай зиртек или четвертинку супрастина. ребенка раздевай до гола. свечи раз в 4 часа, сбивать только после 38,5. давать много пить, если отказывается - выпаивать.

это краткая памятка :-) поправляйтесь.

Biote
30.06.2011, 11:28
зиртек это противоотечное? я фенистил даю....
голый....
только и пьет

Biote
30.06.2011, 11:29
опять 39 шурует. цефекон? или сразу скорую?
что-то я волнуюсь...

Колбаса
30.06.2011, 13:04
Я бы скорую вызвала (но я теперь по любому поводу перестраховываюсь) Можешь водкой растереть иобмахиваеть его, очень хорошо снимает температуру. Пить надо много много!!!! Давайте поправляйтесь!!!! С годовасие вас!!! Все будет хорошо

afina
30.06.2011, 13:41
мы тоже на годовасие разболелись((( нам кстати тоже сегодня! 2 дня была тепмература или 3, может прост о не сразу заметила, давала цефекон и нурофен. Врача вызывала сказали красное горло. Пшикала тантум верде давала анаферон детский. Во втоник температуры уже не было, но появился кашель, сегодня к кашлю добавились сопли... вот такое вот годовасие! Выписали еще амбробене и эреспал, пойду читать давать или нет!

Biote
30.06.2011, 16:44
приходила врач. успокоила. сказала зубы. разрешила ехать (ага....)
цефекон отменила, т.к. дозировка не наша, да и не помогает нам. нурофен увеличить до 5 кубиков. также ставить вибуркол до 5-7 свечей в день. фенистил продолжать. ну и в ванной сидеть, умываться, пить
температура еще раз поднималась до 39, сбивала нурофеном и ванной. сейчас ре активный, даже самостоятельный (а то не отходил), копошится сам, утащил у меня ломоть сыра, жует))))

Biote
30.06.2011, 16:46
поздравляю вас!)
не, у нас хрипов нет, горло не красное. а вот десны набухшие, и 1 зуб прорезался кончиком. в общем врач сказала, что все нормально

Loolly-Roory
30.06.2011, 16:59
Вот у нас как-то была тоже история-температура 38.5-39 и больше никаких симптомов. Врач сказала-зубы. Но потом как-то мелкого через день-два вырвало хорошо и температура стала падать. Врач потом сказала, значит это были не зубы, а ротовирус. В общем дней 5 была температура

Aisha
01.07.2011, 10:36
Вообще скорее всего вирус какой-то, считается,что на фоне зубов у ребенка падает иммунитет и он легко цепляет разные вирусы., т.е. не бывает температура просто так из-за зубов. У нас на фоне почти всех зубов,кроме первых 6 была температура, иногда без других симптомов и за 3 дня проходила, а один раз сильно разболелись аж до отита -болели недели 3 от первых соплей и до окончания лечения. Как только все зубы вылезли -пока -т-т-т ни разу не было температуры пока.

Мальвина
01.07.2011, 15:15
Вик, как вы сейчас?
Я бы с такой температурой не ездила никуда. Мы в апреле болели с 39.3 была температура. Оказалось розеола, она же внезапная экзантема или псевдокраснуха. По жаропонижающим я бы не советовала их менять. Мы пользовались эффералганом, доза 80 - это наша весовая доза, а не возрастная. Ребенка выпаивать и обтирать только водичкой и держать раздетым. Выздоравливайте, годовасики!!!

Biote
05.07.2011, 21:11
Мы все-таки уехали. Ре температурил 3 дня, на 3й уже совсем немного. Сейчас отлично себя чувствует! Один зуб прорезался, вторая десна пока еще опухшая....