Вход

Просмотр полной версии : А можно купить ЖД билиты через инет без комиссий?

Наташка
30.06.2011, 12:09
На ржд или еще где? Как вообще это делается и оплачивается?
или только через частные лавочки с комиссиями?

Lutik
30.06.2011, 12:14
На ржд, я только там покупаю.

Julika
30.06.2011, 12:19
сайт ржд, оплата картой

Наташка
30.06.2011, 12:26
а сами билеты где потом брать?
Объясните для тех кто в танке:)

Lutik
30.06.2011, 12:33
Для танкистов:о))) - с распечаткой в кассу аэропорта, там стоят терминалы (типа банкоматов или терминалов оплаты), где можно вводя паспортные данные и номер билета получить на обычном бланке или прислонить распечатку к скану терминала. Но насколько я знаю уже сделали возможность обычную принтерную распечатку предъявлять проводнику.

Наташка
30.06.2011, 12:42
А еще вопрос от танкистов:)
Если распечатать все-таки надо то это в какие сроки после оплаты надо сделать? И за сколько до отправления?
Спасибо!:)

Инесска
30.06.2011, 14:08
Я беру на сайте РЖД всегда,оплата картой,распечатать можно в любой день ,после покупки.Хоть за 2 часа до поезда.

Lutik
30.06.2011, 14:40
А еще вопрос от танкистов:)
Если распечатать все-таки надо то это в какие сроки после оплаты надо сделать? И за сколько до отправления?
Спасибо!:)

когда тебе удобно, только конечно лучше не за 15 минут до отправления поезда. потому как может быть очередь в терминал, не дай бог он работать не будет и в кассе через обычную очередь получать придется.

Ты билет купила, оплатила, он уже твой и когда ты распечатаешь никого не волнует. Даже распечатка не нужна (с ней просто удобнее), главное номер и паспортные данные пассажира (ов) знать.

Julika
30.06.2011, 14:44
когда тебе удобно, только конечно лучше не за 15 минут до отправления поезда. .

мин. время обмена распечатки на посадочный - 40мин до отправления поезда

Lutik
30.06.2011, 15:01
мин. время обмена распечатки на посадочный - 40мин до отправления поезда

о как! для меня это новость, но обычно кто нибудь раньше забирал или мы забирали впритык минут за 40.

Spam
30.06.2011, 17:04
там обычно стоит значек- электронная регистрация
соответственно если он стоит, то ни в какие терминалы потом ходить не надо. с этим листиком или просто с паспортом уже в поезд.
если значка нет, то надо идти в терминал. и да, не позднее чем за 40мин до отправления.

Marusya
30.06.2011, 18:31
Мы ехали на поезде, на каждой станции таких пассажиров гоняли за распечаткой билета, хорошо поезд стоит минут 20 и бежать не далеко, а если 2 минуты? И не сажают, лучше не рисковать, и иметь распечатанный билет.

Инесска
30.06.2011, 22:54
Мы ехали на поезде, на каждой станции таких пассажиров гоняли за распечаткой билета, хорошо поезд стоит минут 20 и бежать не далеко, а если 2 минуты? И не сажают, лучше не рисковать, и иметь распечатанный билет.
Да ятоже наблюдала ситуацию как девушку не сажали в поезд ,без билеты как бы она не доказывала ,что электронный есть.ПРогресс не до конца доходит до нас.все таки распечатать надо

Spam
01.07.2011, 11:30
не знаю кого там куда гоняют что они там распечатали, но при электронной регистрации обязаны посадить ( мож они просто распечатали что оплатили, а эл регистрации не было на тот поезд)?