Просмотр полной версии : А можно купить ЖД билиты через инет без комиссий?
На ржд или еще где? Как вообще это делается и оплачивается?
или только через частные лавочки с комиссиями?
На ржд, я только там покупаю.
а сами билеты где потом брать?
Объясните для тех кто в танке:)
Для танкистов:о))) - с распечаткой в кассу аэропорта, там стоят терминалы (типа банкоматов или терминалов оплаты), где можно вводя паспортные данные и номер билета получить на обычном бланке или прислонить распечатку к скану терминала. Но насколько я знаю уже сделали возможность обычную принтерную распечатку предъявлять проводнику.
А еще вопрос от танкистов:)
Если распечатать все-таки надо то это в какие сроки после оплаты надо сделать? И за сколько до отправления?
Спасибо!:)
Я беру на сайте РЖД всегда,оплата картой,распечатать можно в любой день ,после покупки.Хоть за 2 часа до поезда.
А еще вопрос от танкистов:)
Если распечатать все-таки надо то это в какие сроки после оплаты надо сделать? И за сколько до отправления?
Спасибо!:)
когда тебе удобно, только конечно лучше не за 15 минут до отправления поезда. потому как может быть очередь в терминал, не дай бог он работать не будет и в кассе через обычную очередь получать придется.
Ты билет купила, оплатила, он уже твой и когда ты распечатаешь никого не волнует. Даже распечатка не нужна (с ней просто удобнее), главное номер и паспортные данные пассажира (ов) знать.
когда тебе удобно, только конечно лучше не за 15 минут до отправления поезда. .
мин. время обмена распечатки на посадочный - 40мин до отправления поезда
мин. время обмена распечатки на посадочный - 40мин до отправления поезда
о как! для меня это новость, но обычно кто нибудь раньше забирал или мы забирали впритык минут за 40.
там обычно стоит значек- электронная регистрация
соответственно если он стоит, то ни в какие терминалы потом ходить не надо. с этим листиком или просто с паспортом уже в поезд.
если значка нет, то надо идти в терминал. и да, не позднее чем за 40мин до отправления.
Мы ехали на поезде, на каждой станции таких пассажиров гоняли за распечаткой билета, хорошо поезд стоит минут 20 и бежать не далеко, а если 2 минуты? И не сажают, лучше не рисковать, и иметь распечатанный билет.
Мы ехали на поезде, на каждой станции таких пассажиров гоняли за распечаткой билета, хорошо поезд стоит минут 20 и бежать не далеко, а если 2 минуты? И не сажают, лучше не рисковать, и иметь распечатанный билет.
Да ятоже наблюдала ситуацию как девушку не сажали в поезд ,без билеты как бы она не доказывала ,что электронный есть.ПРогресс не до конца доходит до нас.все таки распечатать надо
не знаю кого там куда гоняют что они там распечатали, но при электронной регистрации обязаны посадить ( мож они просто распечатали что оплатили, а эл регистрации не было на тот поезд)?