PDA

Просмотр полной версии : Флуд Похвалите свой утюг и микроволновку!

Slastena
30.06.2011, 12:29
Все хочу новый утюг и микроволновку наконец-то!! Похвалите свои,пожалуйста!

Микроволновку хочу с грилем обязательно - я уже запарилась готовить в газовой духовке! Все горит и не готовится....

Slastena
30.06.2011, 14:13
Нечем похвастаться что ли? ((

Julika
30.06.2011, 14:47
утюг Браун или Филипс
СВЧ была lg с грилем - супер, щас встроенная в духовке Бош

vini
30.06.2011, 15:40
вообще-то как показывает опыт ты вряд ли будешь готовить в микроволновке, это производители заявляют, что можно приготовить 1000 блюд, а потом отмывать замучаешься, так что максимум - это функция разморозки
у меня была сначала Samsung сейчас Daewoo, довольна обеими, грилем не пользовалась ни разу, один раз приготовила пиццу, все.
утюг покупай любой, т.к. наша вода (для отпаривателя) все-равно нивелирует преимущества, недостатки

Slastena
30.06.2011, 15:54
Ну я в микроволновке много готовила у мамы, даже при наличии нормальной электрической духовке и плите. Мясо запекала, каши варила, крупяные гарниры очень удобно делать.
А тут... ну не получается у меня запеченное мясо в газовой духовке! хоть тресни! То вареное то пересушенное... А что-то варить, так стой у плиты постоянно! Каша мелкому все время подгорает!
Про утюги спасибо! А функция парогенератора это нужная вещь? Или лучше потом отдельно отпариватель купить?

vini
30.06.2011, 16:18
слушай, проблема-то оказывается не в отсутсвии микроволновки, а наличии дурацкой плиты! просто попробуй взглянуть на это с другой стороны - может проще поменять плиту? ты удивишься как новая плита разительно отличается от того к чему ты привыкла! просто поменяй плиту и купи микроволновку без гриля. есть недорогие плиты, ну еще +установка, но результат устоит усилий затраченных. Все равно готовить в микроволновке - это стрелять из пушки по воробьям (не очень удачная метафора, но все же...)

покупай с парогенератором, я вообще сомневаюсь что сейчас есть утюги без парогенератора. А отпариватель - это отдельная вещь, удобно для того чтобы приводить в порядок куртки, пуховики и многочисленные костюмы

Slastena
30.06.2011, 16:30
Ну плита то новая! :) Чуть больше полгода. Муж не разрешил покупать плиту с электрической духовкой, потому что проводка слабая в доме. А я просто не люблю газ и никогда на нем не готовила. Уже даже писала на эту тему. Микроволновка все равно нужна, даже чтобы разогреть еду. Все я в ней готовить не буду конечно! :)

Есть такие утюги, поэтому и спрашиваю! :) Странно :есть есть утюги с паром, а есть с парогенератором :) Я тоже думала, что одно без другого не может быть.

vini
30.06.2011, 16:37
Ну плита то новая! :) Чуть больше полгода.

на это у меня нет аргументов) а не, есть: может научиться готовить? (без обид:о))

есть есть утюги с паром, а есть с парогенератором :)
в чем разница?

Biote
30.06.2011, 16:41
ну не правда. у меня родители кучу всего готовят в микроволновке. у них тоже духовка газовая) а микроволновка лыжа русский повар вроде. с грилем. вкусно и красиво получается!
Я фанат утюгов! когда покупаю, то дооолго и основательно выбираю) 5 лет назад домой купила тефаль аква турбо 210. отличный! очень хороший отпариватель! на московской воде шикарно живет, ни разу не чистила! менять не собираюсь...
родителям дарила на нг не помню что, сломался через 2 месяца, вода его убила (ну там сильно много солей у них)
а еще могу пореккомендовать отпариватель топ-шоповский. вот этот http://www.top-shop.ru/index.asp?virtual=order-now/kitchen/rovus-garment-steamer
клеееевый)))) у мамы такой. они утюгом и не пользуются (хотя рубашку им так не погладишь, как утюгом, имхо). но их устраивает. а так я тоже все им гладила. и брюки, и блузочки, и платья. особенно хорошо для деликатных тканей, или рюшечек, оборочек, стразиков, где утюгом не подлезть

Slastena
30.06.2011, 17:59
на это у меня нет аргументов) а не, есть: может научиться готовить? (без обид:о))
Я все-таки обижусь, ибо умею готовить и делаю это с десяти лет. Папа ценил мою кухню лучше маминой! НО, я всегда готовила на электрической плите и с ней не надо стоять все время и бдить! В отличие от газовой, с которой готовка для меня стала пыткой.

[QUOTE=vini;453868]в чем разница?
Это я и хотела узнать у форумчан! :)

Nezhka
30.06.2011, 18:04
ой, а я наоборот не могу ничего в микроволновке приготовить))) У меня lg ,с грилем. Но не умею вообще этим девайсом пользоваться-тока на разморозку,разогрев,ну пиццу и т.п. можно сделать еще)) Вот бы научил кто в микроволновке че-то запекать))Хотя,тут и книжка с рецептами к микроволновке есть,и спецпрограммы для разных блюд-но вот не оттуда у меня руки растут,видимо))
По теме утюга-У меня был Тефаль, Браун. Тефаль жил бы долго(вообще меганравился),но у него засорилась дырочка,из которой можно водой пшикать(не знаю,как объяснить))) Ну и решила сдуру поменять на Браун-не советую,прожил полгода,умер. Да и вообще,при отпаривании периодически вода подтекала.