Просмотр полной версии : Вопрос тем, у кого срок больше 30нед ( или уже родил)
Девочки, а у меня, внимание вопрос: понятно, что у всех беременности разные, но вообще, при отсутствии каких-то проблем/паталогий, расскажите мне про состояние в 28-30недель.
Оно вообще сильно усугубляется по сравнению с 23-24( дальше просто не знаю) ?. То есть перефразируя, мое общее состояние в 28-30, будет таким же как и сейчас? Я не говорю, про ноющую спину, выросший живот ( он же когда-то небось, все таки вывалится?))), вот именно общее состояние? Дышать? Спать? Ходить? Водить машину? Адекватно себя вести? Сидеть долго? Мне надо…для дела))
спасибо)
я в первую Б проскакала, как сайгак до 39 недель, даже не почувствовала живот. Шнурки сама завязывала, даже пардон брилась перед роддомом на схватках дома - сама. Б без патологий.
Вторая Б - я себя чувствовала слоном недель с 30 как раз, переворачивалась с боку на бок во сне только вставая, наклоняться не могла, муж сапоги помогал надевать. Сидеть долго не могла. Живот в обе Б был одинаковый, вес - тоже. Отеков - не было. От чего зависит - ХЗ! Так что я думаю ты тут даже среднюю температуру по больнице не выведешь...
Не совсем правильная постановка вопроса.все беременности разные,и спрогнозировать у кого будет какое самочувствие на определенном сроке нельзя.я,например,в первую б.совсем не планировала 2недели на сохранении лежать.а в 34 недели легла в роддом,так как ребенок низко опустился и собрался рождаться.2 недели с капельницами в обнимав-запихнули пупса назад
вопрос я поставила правильно.
и написала. что мы берем ситуацию, если ессно нет никаких паталогий-отклонений.
и суть вопроса именно в том, чтобы понять, изменяется ли состояние у одного конкретно взятого человека ( у вас, товарищи, ) за эти месяц-полтора?
То есть предполагаю получить что-то из разряда:
а) к 30 неделям чувствовала себя так же хорошо как и в 20-25 ( могла делать то-то и то-то, не могла то-то)
б) к 30 неделям стала чувствовать себя хуже чем в 20-25, тк перестала мочь то-то и то-то
больницы, паталогии мы в рассчет не берем, ибо это все предсказать невозможно.
а ваще знаешь , Вик....наверное если к 25 неделям ты бодра и весела, то Б проходит легко и так будет и дальше.
Я что-то помню, всю вторую Б ныла, то одно, то другое. То изжога, то просто усталось. Именно усталость, не физическая даже. И вот к 30 неделям и "ослонела".
ну,я не могу сказать, что я также бодра и весела как в небер состоянии)))) у меня и поясница к вечеру ноет, и жарко мне и тошно немного, но по большому счету, это все. то есть меня хватает прокалбаситься на байк-слете двое суток, поспать в палатке, неуклюже попрыгать с фотоаппаратом на мотосоревнованиях, как-то так....
вот мне и хочется понимать, чего ждать к 28 нед. просто хочется запланировать небольшой экшн, вот и хочу прикинуть, на что рассчитывать. я ж не знаю, я ж в первый раз замужем, мож к 30 неделям все лежат уже дома под кондеем и охают ( и это норма). вот поэтому и хочу прикинуть, на что расчитывать
я скакала до 39 недель, но объективно в 30 недель было тяжелее,чем в 25.
Вот просто потому что нагрузка на организм больше, живот больше, вставать с кровати требуется больше усилий, ребенок пихается активно - ты не высыпаешься...
то есть даже при безпроблемной беременности где то после 29 недели и особенно после 34 недели было потяжелее.
вот поэтому и хочу прикинуть, на что расчитывать
ты можешь рассчитывать все что угодно, но и произойти с беременностью может все что угодно (давление скаканет, отеки из-за жары усилятся, КТГ врачу не понравится, живот начнет каменеть). У нас многие на форуме и работали до родов практически. Я на 32 неделе после съемок в Останкино - сказала баста ,потому как под громкую музыку с концерта, на котором я должна была присутствовать, ребенок колбасился нереально, но в остальное время я скакала. Причем до этого я тоже присутствовала на таких мероприятиях - и было терпимо, ребенок развлекался под музыку.
Мышь Пушистая
30.06.2011, 14:38
У меня обе беременности по моим ощущениям одинаково легкие. Хотя в первую на сохранении два раза лежала, но на способности скакать как сайгак и вести очень активный образ жизни это никак не влияло.
Думаю, что раз сейчас жизненный тонус остается нормальным, самочувствие хорошим то и в 28 недель ничего существенно измениться не должно.
Мой последний экшн в первую Б был поездкой на Плещеево озеро в 39 недель))))
Не усугубляется)). Будешь совершенно в адеквате, если без форс-мажора, ттт. Я в этот раз работала до полных 8 месяцев (в облегченном режиме, но тем не менее). И за рулем почти каждый день, и с подружками встречаюсь, а у меня в выходные 40 недель стукнет. И даже жара особого дискомфорта не доставляет, хотя в самое пекло, понятное дело, на улицу не выхожу. Вот живот большой удобства не прибавляет, конечно, но к этому сроку с ним настолько свыкаешься, что кажется, будто он всегда с тобой был).
у меня обе беременности в принципе одинаковые, за исключением пары несущественных мелочей .Скакала как сайгак в обе беременности. В первую ходила на работу, в эту - бегаю за трехлеткой. Токсикоза не было, отеков в эту Б вообще нет, в ту были чуть под конец. Вес набрала одинаковый. Сейчас уже недели 2-3 чувствую себя тяжеловато, но больше из-за жары. Ну может почти 36 лет дают о себе знать... но, в принципе, жаловаться не на что.
я ещё тружусь (в субботу ровно 39 недель будет). рулю сама (единственное, не удобно в высокую машину залезать). и дышать бывает тяжело вечерами, когда духота (я под кондеем лежу). а так ношусь колбаской.
PinkBagira
30.06.2011, 15:17
30 недель - это выход в декрет, верно? значит серьезное изменение я заметила ближе к 34 неделям - стала более рассеянной, настроение часто менялось от все супер до все плохо, стало тяжело ходить (но был февраль и скачки давления в погоде. но а у тебя вся жара получается). авто водила до 36 недель, но где-то 1-2 раза в неделю выходило (к врачу, закупка приданного малышу). при этом больше 1,5 часов по пробкам становилось тяжело - видимо кровоток ухудшался, малыш дубасил и живот каменел. еще после 34 недель начались конкретные брекстоны, которые я за начало родов принимала :-).
еще из неприятных открытий после 28 недель стало быстрое укорачивание шейки матки, которое грозило родами недель в 36, если и дальше продолжу носиться. Но при все при этом я умудрялась работать из дома и в офис заезжать иногда вплоть до госпитализации в 38 недель. так что не угадаешь. если планируешь поездки дальние - не стоит оно того..
Ясно,спасибо,девочки!
Вообщем, общий лейтмотив я поняла, что если не будет ( ттт) никакого форс-мажора, то в принципе всё должно быть в порядке.На шейку обрачу внимание, помониторю перед делом.
Ну, а жара, оно и понятно, она везде жара..
Хотя что-то мне кажется, что все равно работать сложнее чем не работать ( и активничать), на работу вставать рано, хорошо тебе или плохо, надо одевать что-то приличное, через все пробки ломиться, там напрягать мозг, который не хочет напрягаться… А без работы все таки и встаешь во сколько хочешь, и шорты с майкой можно натянуть, и прилечь лишний раз…
Ладно, еще месяц ровно есть, буду надеяться, что не вылезет никаких бяк,ттт)
Хотя что-то мне кажется, что все равно работать сложнее чем не работать ( и активничать), на работу вставать рано, хорошо тебе или плохо, надо одевать что-то приличное, через все пробки ломиться, там напрягать мозг, который не хочет напрягаться… А без работы все таки и встаешь во сколько хочешь, и шорты с майкой можно натянуть, и прилечь лишний раз…
Ладно, еще месяц ровно есть, буду надеяться, что не вылезет никаких бяк,ттт)
мне кажется на работу даже сложнее ходить тем, у кого токс в начале Б. - мало того скрывать надо, так еще и мутит и спать постоянно хочется. А сейчас еще и лето, жара, отеки, в общем, летом в принципе с большим пузом тяжелее.
Насчет шейки - это кстати не такая уж распространенная проблема, так что далеко не факт, что у тебя будет, у большинства она начинает укорачиваться на 36 неделе, хотя у меня и в 40 недель ни фига не укорачивалась. Отеки и давление, и как следствие гестоз, а также тонус во много раз чаще встречаются на большом сроке.
я как главный параноик шейку с 16 недель мониторю раз в 3-4 недели) тч тут я держу руку на пульсе. отеки и тонус,все-таки не пропустишь, это ж видно и чувствуется..
а тошнит меня до сих пор ( правда пришли к врачу с выводом,что это не токс затяжной, а реакция на низкое давление), тч это мы привыкши)
Индивидуально все. Скажи какие неудобства ты планируешь испытывать? Я в обе беременности работала до самых родов, но самочувствие во вторую было более ацким чем в первую. В первую в машине сидеть было неудобно, во вторую деть не любил меня за рулем, сама как танк, речи о том, чтобы поехать на поезде на полочке даже не шло, мне простор был нужен. Спала плохо. Самолет... ну возможно. Усугубляется все, т.к он же вниз давит, все тянется, он растет, дышать сложнее, есть сложнее, долго в одном положении сложнее быть..
так я -то не знаю, чего бывает)
поэтому и спрашиваю.
У меня состояние в 30 практически не отличалось от состояния в 22-24, т.е. было стабильно - хорошим. У меня был невероятный подъем сил, все успевала сделать, все меня радовало. Тяжеловато стало где-то в 33-34 и потом уже до конца....
За рулем я была до последнего дня, хотя и ругала обе наших машины (из моей низкой вылезать тяжело, в джип мужа - садиться).
А что касается работать/не работать - для меня самое тяжелым моментом была не сама трудовая деятельность, а дорога 2 ч в один конец, к 30 неделям дико болела спина:((((
А вообще, если честно, самым тяжелым для меня из всей беременности был дичайший токс...
токс это дааааа.мееня тоже тошнит до сих пор. жуткая безысходность(
токс это дааааа.мееня тоже тошнит до сих пор. жуткая безысходность(
Слушай, ну я тебе очень сочувствую, тк. у меня все-таки в 14-16 недель все закончилось.
А у тебя какой сейчас срок-то? че-то по линеечкам не видно
Определенный дискомфорт есть, но я до сих пор езжу на работу и провожу занятия физкультурой с клиентами.
Т.е. я спокойно езжу в метро (машину кстати в этот раз очень плохо переношу), хожу гулять с сыном по паре км за раз по 2 прогулки в день.
И в первую беременность также было, хотя в первую беременность у меня еще и токс был до 40 недели.
евже_с дачи
30.06.2011, 21:50
Вот чесно скажу, мне стало резко тяжелее после 31 недели. До этого нормально было. То есть адеквата не уменьшилось, за рулем была до 38 недель, а вот именно работать стало труднее - вставать утром, сидеть долго и т.д. А в 28 по сравнению с 23 за исключением выросшего живота больше не припомню проблем.
сейчас 24я.
но дикая тошнота мб связана с несвойственно низким для меня давлением.
нно если б не это и не жара,в остальном я чувствую себя отлично
сейчас 24я.
но дикая тошнота мб связана с несвойственно низким для меня давлением.
нно если б не это и не жара,в остальном я чувствую себя отлично
офф. а что у тебя с линеечками. Я ни одной не вижу, а ты?
К_МАМУЛЬКА
30.06.2011, 22:32
Так как живот не большой был то особого дискомфорта не было. Спала нормально, никаких отдышек и прочих проблем. Вот только тошнота была всю беременность почти.
Скажу честно, мне сейчас действительно тяжеловато. По счастью одышки нет, но и ходить быстро не могу - начинает колоть в боку, тазобедренный сустав тоже побаливает. Ну и температура за бортом как-то тяжелей дается, чем в прошлом году.
За рулем езжу нормально, не каждый день, но когда есть необходимость проблем это не вызывает. Адекватность вроде не потеряла.
Но в 24 недели было все же легче. :)
так я про 37ю нед иллюзий и не испытываю)))))
Иришунчик.
30.06.2011, 23:24
Я бы сказала,что состояние в 28-30 недель,особо не поменяется.Дышится мне лично так же,что вначале,что сейчас,ну жара конечно действует.Спать все зависит от человека,моему сну не мешает ни живот,ни толкания малыша.Ходить становится тяжело,когда живот уже очень большой,ну вот тоже у всех по разному,ну скажем к 35 недели тяжело,а в 28-30 еще носилась как сайгак )) Водить машину на короткие дистанциях нормально,на длинные все затекает,как вообщем то и пассажиром долго сидеть и просто дома ,на лавочке долго сидеть,неудобно,все затекает.....
так я про 37ю нед иллюзий и не испытываю)))))
А ровно в 30 недель я убедилась, что на каблуке 5 см уже неудобно ходить. Полдня в туфлях бодренько проскакала с больничным, а потом еле от банка до Кофе Хауза дотащилась (ходу минут 7 черепашьим шагом). Чувствовала себя русалочкой после того, как у нее ноги появилились.
Apelsinka2303
30.06.2011, 23:35
я рожала зимой и скакала до 38 недели(родила ровно в 39), а потом дома тусовалась и передвигалась исключительно на машине.
а сейчас лето и погода ужасная(очень душно) по-этому будь аккуратна.
Я в этот раз каблуки сняла недель в 12, больше не могла носить.