Просмотр полной версии : Опять про ремонт у соседей....
Все люди разные.... С одними можно договориться, другие вообще на контакт не идут. Уже несколько дней как верхние соседи затеяли капитальный ремонт. И надо млин прям в тихий час им сверлить, штрабить, дрелить и выполнять шумные работы..... Пытались достучаться, дозвониться результата нет. Они отключили звонок и походу там работает нанятый чуркистан..... Оставляла записку с просьбой с 13 до 16 не производить шумные работы т.к. ребенок грудной очень пугаеться такого шума...... Сейчас сижу и жду с замиранием сердца когда опять начнут. И ведь жаловаться то не кому т.к. днем разрешено делать ремонт(((( Самим нам предстоит делать ремонт, но я уже всех предупредила, чтоб в тихий час не делать особо шумных работ, что б не мешать соседским детям!!!! Воть....
Slastena
30.06.2011, 13:26
Могу только посочувствовать! (
У меня у самой стройка под окнами, начинается в семь утра и заканчивается только в 23, и никакой управы на них... все законно...
я вообще старалась к тишине не приучать,чтобы как раз таких проблем не испытывать... но удар железной шпалой - это сильно!
И я сочувствую.... У нас в соседней квартире ремонт уже 3-й месяц!!!! Это пипец.... Ровно в 9 (законопослушные)))) они начинают штробить!!!! Именно штробить стены!!!! Ну что можно штробить третий месяц в однушке???!!! И вот так с пн по сб. В воскресенье - день тишины))))
К сожалению,у всех детей тихий час в разное время.поэтому кто-то спит с 11 до 13,а потом с 4 до 6,к примеру.как тогда в этом случае быть?
К сожалению,у всех детей тихий час в разное время.поэтому кто-то спит с 11 до 13,а потом с 4 до 6,к примеру.как тогда в этом случае быть?
Сложно, но если ко мне в дверь позвонят, я открою и попытаюсь договориться!!!!
А когда разные соседи просят не шуметь в разное время?
К сожалению,ремонт рано или поздно бывает у всех.и громкие работы,понятное дело,мешают соседям.но в многоквартирном доме очень сложно подстроиться под всех.Работающим людям будет мешать шум вечером,мамам маленьких детей во время 2-х разового дневного сна (а именно с 11 до 13 и с 4 до 6 ), детям старше 2-х лет -с 13 до 16.Получается,что ремонт делать вообще нельзя.
Я понимаю,что шум мешает ребенку,нам тоже мешали соседи,и мы мешали,когда у себя делали.от этого никуда не деться,к сожалению
В общем,сочувствую.когда стены сверлят-приятного мало.Вариант только один-просить не шуметь.Но если к ним обратяться несколько соседей с разным временем,но хозяевам остается только забить на все просьбы и делать ремонт в течение всего дня
Бельчонок
30.06.2011, 14:17
вообще то если я не ошибаюсь, закон звучит так - что разрешены работы если ОНИ не мешают, а они ВАМ мешают. вызывай наряд!
вообще то если я не ошибаюсь, закон звучит так - что разрешены работы если ОНИ не мешают, а они ВАМ мешают. вызывай наряд!
Нет, есть определенный временной режим, устанавливающий время проведения шумных работ. И он очень четкий. Как могут ремонтные работы никому не мешать? Это нереально в принципе, так что наряд не поможет, увы, если этот самый режим соблюдается (а его сейчас стараются соблюдать, те же управляющие компании дрючат на нарушения). Только мирно можно пытаться договориться.
Бельчонок
30.06.2011, 14:48
но что то мне так казалось, что именно бужажную книжку я читала с законами и там была оговорка на время и что не мешаете..
Slastena
30.06.2011, 14:49
Ошибаешься. Даже если они мешают, но укладываются в СНИПы по шуму, и по времени, то все ок.
Приложение 2
к постановлению Правительства
Москвы
от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП
3.4. Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений и производства ремонтно-строительных работ в жилых домах оформляется распоряжением Мосжилинспекции (приложение 2 к Регламенту) в двух экземплярах подлинника, один из которых (с голограммой) выдается заявителю, а другой хранится в Мосжилинспекции. В данном решении в обязательном порядке устанавливаются режим и сроки производства ремонтно-строительных работ с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
Ты можешь запросить у соседей такое разрешение. Как бы без него не имеешь право вообще делать ремонт. Но будь готова к тому,что когда тебе надо будет делать ремонт, то тебепридется обзавестись такой же бумажкой.
Сочувствую. У нас соседи были милашки, по моей просьбе не сверлили с 14 до 17-00. Но мы наверное одни ходили просили.
У нас ремонт просто вечно и все слышно с верхним соседом договорилась, но дверь с 3 раза открыл, пробуй стучать долго или узнать телефон хозяина или выловить его он же приходит ремонт смотреть, скорее всего ремонтникам просто не разрешили дверь открывать!
У меня таких 2! С апреля месяца мозг выносят! Сейчас второые подключились. Это жесть. Я тебя очень хорошо понимаю, но второму я сегодня конкретный разъебон устроила. Поговорила как мужик с мужиком. У меня старший просто трясется от этого шума. Внезапно, громко... Надеюсь что понял.
Подсунь им письмо, в случае проведения шумных работ с 13 до 16, вызову миграционную службу.
Ооо, как все знакомо. Над нами делали ремонт еще в мою беременность, без выходных, каждый день с 8 утра. Продолжалось это пол года. Потом вроде затихли. А как только из РД выписались, так опять начали штробить. Я думала, что они решили опять все переделывать. Поднялась 1 раз и сразу на повышенных высказала все об этом бесконечном ремонте. не поверите, через пол часа спустился бригадир с шоколадкой, извинился и спросил в какое время у нас ребенок спит. Так вот потом строго по часа бодрствования они работали. Но я думаю, что нам просто повезло.
ну на чуркестан одна управа - миграцион. служба. но это опять же если они откроют. а они не откроют. че сказать - мужайтесь и терпите. когда-нибудь это закончится. ну вот такое наше панельное многоквартирное житье. мне вот седня председатель тсж такую историю рассказал - женщина живет, любит животных - подбирает на улице собак, кошек брошенных, покалеченных, лечит их, ищет им новых хозяев - все кто хоть раз сталкивался с проблемой куда пристроить брошенное и погибающее на улице животное - на таких людей молятся. а ее соседи снизу мечтают ей прикладом дверь вышибить и всех перестрелять - потому что животные громко скулят и мешают им спать. и вот кто прав? каждый прав, а виноват панельный дом и экономия на звукоизоляции СВОЕГО пола при ремонте. никто не думает о соседях, и они не думают о нас.
виноват панельный дом и экономия на звукоизоляции СВОЕГО пола при ремонте. никто не думает о соседях, и они не думают о нас.
Это уж точно!!!!