Просмотр полной версии : Флуд Отправляю дочь на дачу, меня колбасит заранее :(
Кузькина мать
01.07.2011, 17:11
Вправьте мозг, что ли((( Знаю, что все будет нормально, но вот все равно колбасит! Мы с ней никогда больше чем на время проведенное ей в саду не раставались, спит дочь с нами, без нас никогда не ночевала. В общем как с ней бабушка будет справляться первые две ночи (с 99% вероятностью будет истерика на тему "хочу к маме!, не буду с тобой спать"). Дача за 80 км. от Москвы, в общем то если уж прям совсем плохо будет, сядут на электричку и приедут в Москву, но в Москве мне ее девать сейчас некуда, т.е. дача и бабушка единственный вариант. В общем пишу списки и сердце кровью обливается (( Как она там без меня будет ((( Сорри за сумбур:o
Как научится отпускать от себя ребенка, а?((
У меня ситуация хуже,если тебе так легче будет. 12 июля сына отвожу к родителям за 3500 км от Москвы на месяц,на электричке не доберешься( А у вас вообще хоть каждые выходные катайся,завидую.
Сын тоже без нас никогда не оставался на ночь.. Но умом понимаю,что все лето в Москве ребенку не есть хорошо.. А дачи у нас нет.
Кузькина мать
01.07.2011, 17:35
да ужж 3500 км далековато... я просто себя вспоминаю, как мне было плохо и грустно ,когда мама с папой уезжали в воскресенье, а оставалась и считала дня до следующих выходных... в 1,5 года наверное проще было бы, а в почти 3,5 она же уже все понимает, реветь будет(((
Все хорошо будет! Вы же уже в садик ходите, значит, дочка привыкла довольно продолжительное время обходиться без тебя, это главное. Ночевка - скорее формальность, велика вероятность, что она и не подумает капризничать - тебя-то не будет рядом, дети такие вещи секут быстро). Если есть вариант отправить ребенка на свежий воздух, чего ее тут, в пекле держать? Ну и дача недалеко, в выходные видеться будете.
К сожалению или к счастью дети проще переносят расставание с нами чем мы сами:)
Я вышла на работу в 1 год и 5 мес. старшего - до этого вообще можно сказать не расставались.
Он только донимал бабушку вопросом "А де мама?" по 100 раз на дню. Потом успокоился и не спрашивал. Приезжала на выходные туда.
Не переживай. С бабушкой это не с няней - родной человечек тоже.
Нам труднее свыкнуться чем нашим карапузам...
Кузькина мать
01.07.2011, 17:43
Все хорошо будет! Вы же уже в садик ходите, значит, дочка привыкла довольно продолжительное время обходиться без тебя, это главное. Ночевка - скорее формальность, велика вероятность, что она и не подумает капризничать - тебя-то не будет рядом, дети такие вещи секут быстро). Если есть вариант отправить ребенка на свежий воздух, чего ее тут, в пекле держать? Ну и дача недалеко, в выходные видеться будете.
В глубине души думаю, что так и будет, но как то очень глубоко ))) Но вот при мысле о регулярных поездках на дачу в пятницу по пробкам по Ярославке и в воскресенье домой, становится еще хуже)))
В глубине души думаю, что так и будет, но как то очень глубоко ))) Но вот при мысле о регулярных поездках на дачу в пятницу по пробкам по Ярославке и в воскресенье домой, становится еще хуже)))
Да, поездки эти, конечно - что-то с чем-то. У нас сын в прошлом году все лето на даче жил, я приезжала туда в четверг вечером, а уезжали мы с мужем вечером в воскресенье. К концу лета я уже и эту дачу, и дорогу туда-обратно просто ненавидела, надо сказать)). Закрытие сезона стало для меня счастьем.
Кстати, у нас дача по Дмитровке, и мы стали ездить по Ярославке - в смысле пробок она гораздо гуманнее, особенно если ехать через Пушкино).
Кузькина мать
01.07.2011, 17:57
Через Пушкино, это не для средних умов))) я с папой как то ехала, нифига не поняла, так что буду как все по прямой ездить)))
Малышенция
01.07.2011, 19:54
Мне вот интересно, как можно умудриться до 3-х лет не оставить ни с кем ре (в ситуации если есть с кем!). Мы первый раз в 3 мес. оставили на несколько дней. У нас есть друзья, дочке 2,5 года. Мы предложили им отдохнуть на выходных, в клуб сходить. Они - ни в какую. "Ни разу не оставляли ее на ночь и не будем!" На вопрос почему не ответили. Нет и все. Сразу оговорюсь - там две бабушки, которые всегда готовы.
Отставить панику! Все будет хорошо!
Вы ни разу с ночевкой ребенка не оставляли, поэтому твои 99%, что все будет плохо - это твой собственный вымысел:)
Вот ты пишешь, что себя вспоминаешь, а ты не вспоминай:) твой ребенок - это не ты. Она у тебя в сад как ходит? Нормально переживает разлуку?
И вообще, как правило, в отсутствие мамы, то есть слабого звена, ребенок ведет себя идеально:))
не дрейфь, не будет она плакать! дети ради новых ощущений маму родную мгновенно забывают))) я Арину тоже в этом году первый раз на дачу свекрам отдала. для тех, кто не понимает как можно было до 3 лет детей никому не отдавать - поясняю - раньше никто не выказывал желания ребенка забирать, а вот теперь, когда подросла и стала самостоятельная - желающих завались)))
она вообще не скучала, по телефону с родителями тож не горела желанием говорить)) мы кстати к ней не ездим в гости на выходные, потому что во-первых у нас Кирюшка по пробкам сейчас очень плохо ездит, а во-вторых дабы лишний раз не было моментов, что мы уезжаем, а она остается. мы так делали - в июне на 2 недели отдавали Арину свекрам, потом на неделю забирали домой (свекрам надо было свои дела поделать кой-какие), сейчас опять отдали на 2 недели, потом заберем и на море поедем, а августе может опять отдадим - в общем, в таком вот режиме, чтобы она тотально заскучать не успела, и чтобы разнообразие было.
Кузькина мать
07.07.2011, 22:19
спасибо всем за поддержку!
у нас, ттт, полет нормальный )) Любась целыми днями тусит на улице, кушает огурцы и клубнику с грядки, при том что дома категорически отказывалась и от того и от другого и достает 13 летного дядю "Миталика" (это она так Виталик произносит))) к маме иногда просится, но без особой настойчивости и по телефону с мамой тоже особо разговаривать не рвется))) спросит для порядку "ты когда приедешь? киндер делиз привези!" и отдает трубку бабушке)))
а я соскучилась ужасно ((( домой вечером придешь, тихо и непонятно чем занятся......
MarinkaS
08.07.2011, 09:56
нам пришлось свою отправить к бабушке в НН - 450 км. В понедельник я места себе не находила, она по всей вероятности тоже (мне мама только сегодня рассказала) -у меня даже были мысли все броситьи мчаться в ночь туда, муж не пустил - "умыл холодной водой" - привел аргументы, что с ней близкие люди, что никто ей ничего не сделает плохого, она здорова (тьфу тьфу) и т.д. Ночью пару раз просыпалась на автомате брала агушу :( короче плохо мне было ..... сейчас свыклась с действительностью - по другому никак. В предвкушении завтрашней встречи накупила книжек, шапочек :) Юлек нарекомендовала нам книжку "вышла курочка гулять" .... блин, это БОМБА даже для взрослых! вчера у меня весь отдел перся от "два веселых гуся" :) Не растраивайся ..... первые три дня тяжело, потом нормально, главое надо аргументировать себе что так лучше и для неё в первую очередь и для тебя
oksana_15
08.07.2011, 10:30
у нас второе лето в деревне, 1600км,
в прошлое лето я рыдала, ребенок про меня и не вспомнил
в этом году я уже не рыдала , а воспринимала, отъезд ребенка , как небольшой отпуск, пытаюсь сделать те вещи , которые с ним не успевю, театр, кино, к врачу
ребенок ни в прошлое ни в это лето ттт про маму с папой не вспоминает:)
Учитывая, что вы раньше не расставались возможно и тяжело будет вначале. Хотя конечно она скорее всего будет тебя просто ждать.
У нас в этом году тяжело прошло расставание, хотя мы уже третье лето оставляем ребенка с бабушкой (в полтора года на 2 и 3 недели), в 2,5 уже на все лето.
В этом году ребенок отчетливо осознает, что скучает - каждый раз говорит по скайпу как она соскучилась (хотя тут же убегает играть), на улице все рассказывает, что она по маме соскучилась и полетит к ней на самолете и т.п. Бабушке в этом году с ней тяжело по этой причине - капризы постоянные.
Но учитывая, что у твоей дочери нет этого опыта, думаю, что до твоего первого отъезда после того как оставишь будет нормально, а вот потом...вопрос как она это воспримет.