PDA

Просмотр полной версии : Прививки про нашу ситуацию

Мальвина
03.07.2011, 10:33
Почитала я тут в карте на последней странице, что у заведующей претензии к нашей участковой, почему до сих пор ребенок не привит. У нас только роддомовское БЦЖ. Участковая сделала запись, что вызвала нас на прием по поводу прививок (но на самао деле нас никто не вызывал, я это в карте прочитала). Последний раз общалась с неврологом по поводу медотвода, врач сказала нет показаний по неврологии, поэтому медотвод она дать не может. Но ребенок слабый (слабый мышечный тонус) + ЗМР, поэтому она сказала, что с педиатром нужно решать вопрос о медотводе, и пока ребенок не окрепнет, лучше прививок не делать. Нашей участковой педиатрице мягко сказать на нас плевать, она не считает, что медотвод в её компетенции в нашем случае.
Конечно у нас есть куча мелких причин для отвода (массаж, физио, кстати мне невролог сказала не делать прививки даже на фоне приема лекарств, например у нас месячный курс пантогама).
Я попробую поговорить с педиатрицей насчет медотвода, но скорее всего она не даст его.
Что делать, писать отказ? Писать отказ я бы не хотела, потому что глобально то я не против прививок. Или можно написать отказа, например, до 1,5 лет, в связи с нашими особенностями здоровья, которые не хочет учитывать местный педиатр?

И можно ли делать манту на фоне массажей, физио и приема лекарств? Это же не прививка.

qwerty
03.07.2011, 10:35
я не противница прививок, но когда нам вне планово решили сделать, писала отказ. Ничего страшного в отказе нет.

Гай-до
03.07.2011, 10:43
Напиши отказ-в чем проблема?

Мальвина
03.07.2011, 12:59
Напиши отказ-в чем проблема?

наверное, в конечном итоге я и напишу отказ, но они в нашей п-ке не приветсвуются. Хотя буду разговаривать с педиатром. Но скорее всего она будет настаивать на прививке, типа невролог медотвод не дал, значит всё нормально. И ответсвенность за негативную реакцию на прививку нести не будет.

Мальвина
03.07.2011, 13:01
А манту-то можно сделать? На манту-то я отказ не собиралась писать.

Dizzy
03.07.2011, 15:11
Ну и напишешь ты отказ на год. потом придешь и скажешь ,я передумала, давайте делать. Не думаю ,что откажут

PinkBagira
03.07.2011, 17:03
мысли врачей в пол-ки - это их дело. у тебя есть право отказа от прививок. хотя мы и прививаемся, но по индивидуальному графику и я просто сообщила участковому педиатру наш график плановый. и написали с мужем отказ от гепатита на год. хотя по факту мес через 9 сделаем. и никакие медотводы не нужны.

согласие на манту не писали, это не прививка.

Нюсик
03.07.2011, 20:20
нам тоже вот все прививки навязать пытались, а пока я сама не решила КОГДА их делать и не делала... один раз только прошлым летом подпись поставила, что типа отказ до сентября... а дальше мы заболели, массаж, мелкие болезни и т.д. и т.п. и вот только сейчас наконец БЦЖ сделали...
в год с чем-то где-то в очередной раз заикаясь о прививке, педиатр даже не прочитала выписку из больницы после роддома (одна из проблем - у нас вилочковая железа увеличена - прививки делать с осторожностью) и вот она мне в очередной раз про прививки, а я ей сама и говорю - у нас вилочковая железа увеличена, с бухты барахты делать не буду... она:да? ну давайте на УЗИ, к иммунологу... вот так...
это я знаю что-то, ты знаешь... а сколько народу приходят и всех направляют на прививки и все родители тупо делают... а врачам все по барабану! им главное галочку поставить, что прививка сделана!
была ситуация когда мужу не стали питание на след месяц подписывать на другом участке, только из-за того что у нас нет прививок! идите и ждите своего педиатра!

а в твоей ситуации можешь потихоньку отказ на месяц писать, например, или на пол года... ничего в этом страшного нет...это твое право, твой ребенок, ты несешь за него ответственность, а врачам пос...ть! (((

Гай-до
04.07.2011, 09:42
а тебе не по фиг,чего там приветствуется или нет?
может я открою тебе мировой секрет: врачам срать на здоровье твоего ребенка. Им надо впаять определенное кол-во прививок за такой -то срок- они и насилуют мозг мамам на приеме..Всё! Это единственная причина.
У меня есть подружка в Подольске. Им прививки ставили даже тогда, когда у ребенка была аллергическая сыпь..После прививки ребенок покрылся коркой.До крови все было.Честно говоря, не понимаю, на фига подруга вкатила прививку : врачам то срать,есть у ребенка сыпь или нет.Есть у него там где-то проблемы или нет. Жив с утра- дуй прививаться.

K_Yulia
04.07.2011, 11:09
Писала отказ всегда.
Я не против прививок, но я за свой график.
В ПК тоже люди, у них от прививок бонусы, написать отказ мне не сложно, на моего ре это никак не влияет, а им спокойнее...
Даже делая карту в сад я написала очередной отказ. Но после этого у нас уже появилась Манту и первая Пентаксим.
Зачем ты от них мед.отводы ждешь, напиши отказ и спите все спокойно. Отказ - это не запрет на прививку, если ты решишь/звезды сложатся ее делать. Отказ - это чтоб без твоего ведома в ре ничего не кололи.

Мальвина
04.07.2011, 22:32
да и какие, собственно, прививки, ты хочешь делать в этом возрасте?
перед садом сделаешь что нужно. А сейчас вы что планируете подцепить- столбняк или дифтерию?

Манту сделай, если оно тебе зачем-то нужно. На Манту тоже можно написать отказ, а можно не писать. Может тоже перед садом, а? Вы вообще делали манту хоть раз?

В отказе надо перечислить прописью все прививки, от которых отказываешься. Помнится, я умоталась, там на 4 строчки всякой ерунды было. Иммунитет ребенка жалко, если ВСЁ это в него всадить. гипер-стимуляция иммунитета это тоже не здорово. Ауто-иммунные болезни (это когда перестимулированный иммунитет начинает работать против самого организма) вообще никак не лечатся, а от них вреда может быть даже больше, чем от дифтерии, которую еще поймать надо.
В частности к аутоимунным заболеваниям относится диабет 1го типа - это "диабет молодых", не имеющий наследственной предрасположенности. Вся жизнь на инсулине. Часто это последствия гипер-прививочности.

манту не делали. Вот в год как раз должны делать по плану. А прививки АКДС+полио у нас стоит вопрос, делать не делать. Хм..прочитала твой пост, прям задумалась, а стоит ли их делать вообще. Сейчас ребенок реально слабый, а неврологи хоть официально медотвод не дают, а на словах советуют всё-таки не делать прививки.

Мальвина
04.07.2011, 22:33
а тебе не по фиг,чего там приветствуется или нет?
может я открою тебе мировой секрет: врачам срать на здоровье твоего ребенка.

секрета ты мне не открыла. Я это знаю не по наслышке.

Девочки, всем спасибо за ваше мнение. Напишу отказ. Пока проблему с нашим мышечным тонусом не решим, прививки делать не буду.