Вход

Просмотр полной версии : В Хорватии отель для поездки с ребенком можете посоветовать?

Лёся
03.07.2011, 23:48
Начали размышлять куда б поехать осенью (сентябрь). Свекры очень хвалят Хорватию, но с точки зрения отдыха с ре мало чо могут сказать. Кто-нибудь был? Где жили? Особенно отели интересуют опытов аппартаментов пока нет, да и не хочется на 10-12 дней.
Ребенку будет год и 4 месяца нужна кроватка, стульчик в ресторане, очень желателен детский бассейн и возможность общественным транспортом съездить что-нибудь посмотреть.
Заранее всем спасибо!

Лёся
04.07.2011, 12:19
Неужели никто не был? :(

Lutik
04.07.2011, 12:27
Есть профильный раздел по путешествиям - там могут больше подсказать.
Я не была в Хорватии, но меня смущает там совковость сервиса (в купе с ценами не низкими), пляж - галька и плиты кажется. К апартам, лично я пока не готова с ребенком - иначе я не отдохну сама. тем более в сентябре есть риск, что погода испортится. В общем, есть более подходящие места для комфортного отдыха с ребенком за сопоставимые деньги, но меня никакая шикарная природа Хорватии не заманит пока ребенок не подрастет лет до 10-12.

Лёся
04.07.2011, 12:33
Есть профильный раздел по путешествиям - там могут больше подсказать.
Я не была в Хорватии, но меня смущает там совковость сервиса (в купе с ценами не низкими), пляж - галька и плиты кажется. К апартам, лично я пока не готова с ребенком - иначе я не отдохну сама. тем более в сентябре есть риск, что погода испортится. В общем, есть более подходящие места для комфортного отдыха с ребенком за сопоставимые деньги, но меня никакая шикарная природа Хорватии не заманит пока ребенок не подрастет лет до 10-12.

Профильный раздел то есть, но там меньше активность и в разы ментше народа ездившего с маленькими детками. Мне то с взрослой точки зрения могут родственники подсказать, интересен вопрос именно применительно к поездки с малышом.
Про сервис это в Черногории говорят совок, а в Хорватии вроде на уровне. Плиты да, это плохо, но галька вполне ничего, будет при деле камешки перебирать. Сама еще не уверена в выборе Хорватии, но вот хотелось мнения услышать бывалых...

Лейка
04.07.2011, 12:57
Анькин спец по Хорватии - я с ней как-то консультировалась, правда, в итоге не доехали). Напиши ей.
По отзывам мне еще понравился отель Лагуна Галлиот на Истрии, но вот насколько, действительно, тамошние пляжи для мелких детей подходят, непонятно - похоже, не очень.

Ана
04.07.2011, 13:03
в Хорватии нормальный сервис, мы были с ребенком 10 мес. там. кроватку и детский стульчик вам обеспечат в любом отеле. насчет детского бассейна - могу сказать только за то место, где были мы - с этим там напряженка, у отелей нет своей территории практически, бассейнчики если и есть, то небольшие, возможно там есть неглубокая часть для купания с детьми, я не знаю. но мы бассейнами на море никогда не пользуемся. а были мы в Средней далмации, Макарская ривьера, местечко кажется Брела называется (уже запамятовала))). вот как раз искали чтобы был мелкогалечный пляж и спокойное море - там напротив острова, поэтому сильного волнения не бывает в принципе.
да, и пляжи там общие, и плотность народа там как на советском курорте)) т.е. сидят все вплотную. но зато на пляже растут шикарные сосны, и если с утреца перед завтраком большой юримовский коврик под сосны закинуть, то будешь потом весь день в шоколаде, т.е. в кружевной тени.

но недешево, факт. по деньгам можно с таким же успехом в те же 4* в Италию на песочек съездить.
мы были в отеле Солин 4*.

насчет съездить на общест. транспорте - вот именно из Брелы - особо никуда кмк и не съездишь, ибо расстояния приличные и дороги горные. мы брали машину на 3 дня, ездили в Сплит, Трогир, и заповедник КРКА, ну и по дороге на всяких живописных местах останавливались.

Dashenka
04.07.2011, 13:13
Мы были в прошлом году с ребенком, понравилось всё, кроме захода в воду - конечно, камни и плиты - это не для детей... Ну т.е., конечно, дети там купаются, куда деваться, но все в спец. тапках, плюс нет песка, с которым дети любят играть...
А так, мы брали апартаменты, еду готовили сами, так что про сервис мне сказать нечего - мы себе сами были хозяева :)))

ЮМАма
04.07.2011, 13:49
Лично я как раз за апартаменты, когда едешь с ребенком, потому что при любом раскладе его можно накормить в номере, если он капризничает, есть не хочет, что дают или еще чего, плита под рукой и кухонька - великая вещь на отдыхе с детем. Пока везде куда ездили, выбирали именно апарты, да и по удобству, ребенка спать положил, а сам сидишь отдыхаешь в другой комнате/кухне

Лёся
04.07.2011, 14:31
Лично я как раз за апартаменты, когда едешь с ребенком, потому что при любом раскладе его можно накормить в номере, если он капризничает, есть не хочет, что дают или еще чего, плита под рукой и кухонька - великая вещь на отдыхе с детем. Пока везде куда ездили, выбирали именно апарты, да и по удобству, ребенка спать положил, а сам сидишь отдыхаешь в другой комнате/кухне

Ну это вот на любителя, мне кажется если на отдыхе плита и кухонька, то отдых отдыхом быть перестает :)

Лёся
04.07.2011, 14:36
Мы были в прошлом году с ребенком, понравилось всё, кроме захода в воду - конечно, камни и плиты - это не для детей... Ну т.е., конечно, дети там купаются, куда деваться, но все в спец. тапках, плюс нет песка, с которым дети любят играть...
А так, мы брали апартаменты, еду готовили сами, так что про сервис мне сказать нечего - мы себе сами были хозяева :)))

А где конкретно были? Кроме моря куда-то выбирались, что-то посмотреть?

Lutik
04.07.2011, 14:36
но недешево, факт. по деньгам можно с таким же успехом в те же 4* в Италию на песочек съездить.
мы были в отеле Солин 4*.

ну вот и я о том же, в Испании будет дешевле, но пляж лучше, в Греции еще дешевле можно найти с зачастую с сильно лучшим обслуживанием.

Lutik
04.07.2011, 14:38
Ну это вот на любителя, мне кажется если на отдыхе плита и кухонька, то отдых отдыхом быть перестает :)

а ребенка еще не только кормить надо, но и развлекать. Я себя хотя бы чуть чуть начинаю ощущать на отдыхе, когда есть где и кому развлекать ребенка. + большое количество детей, с которыми можно тусить не отходя от шезлонга.

Лёся
04.07.2011, 15:02
а ребенка еще не только кормить надо, но и развлекать. Я себя хотя бы чуть чуть начинаю ощущать на отдыхе, когда есть где и кому развлекать ребенка. + большое количество детей, с которыми можно тусить не отходя от шезлонга.

Моему то к осени меньше полутора лет будет, не особо он с другими детьми развлекаться будет. А что касается мужа, то развлекать папой и готовить еду можно было б и дома, тогда отдых это только смена декораций.
А кормились мы в мае в номере нормально из банок, если вдруг в ресторане ему еда не подходила или он был не голодный, поэтому пока для меня наличие кухни смысла особого не имеет. Вот если б ребенку было лет 5 и ел бы он только что-то выборочное и определенное тогда может и стоило б задуматься...

ЮМАма
05.07.2011, 12:02

наличие кухни не подразумевает обязательную готовку на ней. Это всеголишь наличие кухни, где можно перекантоваться и перекусиь если что. Мы в полтораребенких ездли в прагу - 3 разаХА он давал нам поесть в ресторанчиках, вот это точно был не отдых: заказать еду, подождать пока ее принесут, попробовать накормить ребенка, наесться самим, не помешать окружающим и еще отдохнуть. По ресторанам мы ходили, когда там народа не было, что бы никому не мешать, а когда мы уставали и хотелось тишины и покоя - кухня была спасеньем, никто не выготавливал 5 блюд, но отварить макароны - не проблема.
А еще мы езили в 8месяцев ребенкиных - там отдыхали как раз спокойно он ел баночки, периодически спал и не особо везде лез. так что 8 месяцев и полтора по отдыху совершенно разные ощущения

Lutik
05.07.2011, 12:16
так что 8 месяцев и полтора по отдыху совершенно разные ощущения

+100. Мне в 1,5 года было сильно сложнее - потому что сильно привязан к ребенку, вместе с тем ребенку уже только мамы недостаточно - нужны игрища, качели, в общем зрелища. А в апартах это сложнее получить.

Lutik
05.07.2011, 12:18
Плиты да, это плохо, но галька вполне ничего, будет при деле камешки перебирать. Сама еще не уверена в выборе Хорватии, но вот хотелось мнения услышать бывалых...

И сколько раз он будет камешки перебирать, они же не могут подолгу одним делом заниматься? А тебе самой таскать ребенка по камням удобно будет? Мне вот понравилось в Греции, но вот заход в море был галечный - не очень комфортно было с ребенком на руках лезть в воду.

Мальвина
05.07.2011, 12:44

не согласна. Я тоже за аппартаменты. В аппартаментах как раз есть выбор: приготовить самому или идти куда-нибудь в кафе-рестораны кушать, так что на отдых это не влияет, а вот в отелях такого выбора нет. С ребенком кухонька как раз очень удобна, т.к. в любое время можешь ребенку что-то приготовить или разогреть, а не искать администратора, чтобы стакан кипятка попросить. Ну и другой плюс аппартаментов, это то, что они гораздо бюджетнее отелей.

по теме Хорватии ничего не могу подсказать, т.к. сама там не была, а только слышала отзывы, что там побережье не сильно привлекательно для маленьких детей. Хотя сама хочу в Хорватию, тоже постою-послушаю.

Виноградик
05.07.2011, 13:08
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4318/
мы вот этот выбрали
через 2 недели улетаем
знакомые рекомендовали

Lutik
05.07.2011, 13:26
мы вот этот выбрали
через 2 недели улетаем
знакомые рекомендовали

ждем обратно с позитивным отчетом!

Лёся
05.07.2011, 14:11
не согласна. Я тоже за аппартаменты. В аппартаментах как раз есть выбор: приготовить самому или идти куда-нибудь в кафе-рестораны кушать, так что на отдых это не влияет, а вот в отелях такого выбора нет. С ребенком кухонька как раз очень удобна, т.к. в любое время можешь ребенку что-то приготовить или разогреть, а не искать администратора, чтобы стакан кипятка попросить. Ну и другой плюс аппартаментов, это то, что они гораздо бюджетнее отелей.

по теме Хорватии ничего не могу подсказать, т.к. сама там не была, а только слышала отзывы, что там побережье не сильно привлекательно для маленьких детей. Хотя сама хочу в Хорватию, тоже постою-послушаю.
Ну чтоб кипятка не просить мы с собой берем походный чайник.
Уточню, мы в год ездили уже с ребенком в путешествие, были в Греции на Крите в отеле со шведским столом и все включено. Считаю это самым удобным. Рестораны да нереал ежедневно. а шведский стол вполне себе, можно и ре еду выбрать и самим при необходимости поесть быстро или вообще вернуться поесть попозже. И кстати в снек баре весь день работала микроволновка, можно было приносить погреть чего хочешь, но ни разу этим не воспользовались, банки грели под теплой водой.
Там были каменные и песочные пляжи, на песочном он у меня песок в рот через полчаса тянул, а на каменно оченть долго сидел и камешки перебирал. Что касается захода в воду. за 2 недели он себя в море затащить глубже чем по колено не дал, только ножки мочил, купались в детском бассейне, поэтому он мне так важен.
До этого возрата ездили по нашим пансионатам, да в 8 месяцев легче чем в год и легче чем в 5 мес, когда он много чего хочет но ничего не может.

Насчет Хорватии сама не уверена что мне туда надо, на Крите мне очень понравилось но вот там уже были, да и в Греции непонятно что сейчас будет со всякими забастовками.
Может и вообще не на море поедем, просто свекры очень хорватию советовали, захотелось послушать.

Лёся
05.07.2011, 14:14
мы вот этот выбрали
через 2 недели улетаем
знакомые рекомендовали

Тоже желаю хорошего отдыха! если не секрет сколько по деньгам примерно вышло?

Lutik
05.07.2011, 14:16
в Греции непонятно что сейчас будет со всякими забастовками.
Может и вообще не на море поедем, просто свекры очень хорватию советовали, захотелось послушать.

В Греции каждое лето забастовки - но на курорты они не влияют. И в основном они проходят в столице. Они же сами понимают - что туристы - это их доход на весь год. И в отличии от испанцев они воздушный и общественный транспорт не вовлекают в забастовки.

Ну а мнение свекров оно может и объективное, но для взрослых не обременным малышастиком. Они много путешествовали за границей до Хорватии? Ты же сама говоришь. что мнение взрослого человека без ребенка - оно другим будет. С ребенком приходится все мерять через эту призму.

Лёся
05.07.2011, 14:23
В Греции каждое лето забастовки - но на курорты они не влияют. И в основном они проходят в столице. Они же сами понимают - что туристы - это их доход на весь год. И в отличии от испанцев они воздушный и общественный транспорт не вовлекают в забастовки.

Ну а мнение свекров оно может и объективное, но для взрослых не обременным малышастиком. Они много путешествовали за границей до Хорватии? Ты же сама говоришь. что мнение взрослого человека без ребенка - оно другим будет. С ребенком приходится все мерять через эту призму.

Именно в Греции недавно как раз самолеты бастовали, уже после того как мы вернулись.

Про мнение свекров именно поэтому я и ищу мнения мам тут :) А путешествовали они прилично до Хорватии - Венгрия, Франция, Чехия. После Хорватии Черногория, о ней у них отрицательное мнение.

Лёся
05.07.2011, 14:24
мы вот этот выбрали
через 2 недели улетаем
знакомые рекомендовали

А отсутствие холодильника в номере судя по отзывам, вас не смутило? Вот холодильник с малышом я считаю нужен, особенно если питание не 3-х разовое в отеле.

Виноградик
05.07.2011, 15:04
Младший товарищ на ГВ, поэтому за его питание особо не волнуюсь. Старшая ест все.
В обед планируем ходить в ближайшие кафешки, кушать супчики. Там их тоже много. Так же рядом магазин, в котором, судя по отзывам, есть все.
А что в холодильник то класть?
Мы когда раньше отдыхали не пользовались им. Муж только выпивку из дьютика охлаждал)))

Виноградик
05.07.2011, 15:06
ждем обратно с позитивным отчетом!
Обязательно напишу!

Лёся
05.07.2011, 15:23
Младший товарищ на ГВ, поэтому за его питание особо не волнуюсь. Старшая ест все.
В обед планируем ходить в ближайшие кафешки, кушать супчики. Там их тоже много. Так же рядом магазин, в котором, судя по отзывам, есть все.
А что в холодильник то класть?
Мы когда раньше отдыхали не пользовались им. Муж только выпивку из дьютика охлаждал)))

Мы клали питание детское типо йогуртов и открытые банки пюрешек до следующего раза, если товарищ не доедал за один присест или отказывался. Ну и шоколад себе :), но без этого конечно можно обойтись.