doktorka
04.07.2011, 10:36
Я уже 2 месяца не могу получить с работы декретные деньги в том размере, на который расчитываю. Ушла во второй декрет, не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком ("из декрета в декрет"). Гл.бух посчитала мне по новому закону и выплатила из расчета МРОТа (получилось около 25 тыщ). Я приехала, написала заявление - прошу расчитать оплату Б/Л по БиР по правилам, дейчтвующим до 01.01.2011, где сказано, что если работник выходит "из декрета в декрет", ему выплачивается из расчета з/п за последний год перед первым декретом (т.е. в том же размере, что и за первый декрет). В этот момент бух была в отпуске, обсудить с ней это я не могла, сегодня она мне позвонила и заявила, что по старым правилам, она мне должна расчитать за последний год перед этим декретом, а т.к. я не работала, из расчета МРОТа. Уперлась рогами и пипец! Помогите, пожалуйста, мне нужна конкретная выдержка их закона, где написано, что я права (статья, пункт и название документа), чтобы я могла приехать к ней и в присутствии директора ткнуть ей пальцем. 100 тыс совсем терять не хочется!