PDA

Просмотр полной версии : вопросы тем у кого детка на ГВ но спит в кроватке

Fly
04.07.2011, 13:20
объясните мне пож-та КАК ребенок спит в кроватке и на ГВ, я никак не могу себе представить как его кормить ночью. если только снимать переднюю решетку и придвигать к своей кровати-но тогда это а-ля СС. если класть полностью в кроватке-то это ж ппц-надо ночью вставать-доставать, от этого ре проснется, покормить (учитывая что кормимся мы исключительно лежа-это значит еще положить к себе на кровать...) а потом опять обратно класть....
или у всех кто на ГВ СС?
я оч хочу уже ребенка переместить на кроватку-он ночью как звезда спит-Папа наш чуть не сваливается уже с дивана, хотя ширина 180см у него.
или пока ГВ-можно забыть?

Lukaa
04.07.2011, 13:28
Не знаю, у нас всегда спал в кроватке, я вставала, чтобы его покормить, брала на руки, клала рядом, потом обратно в кроватку. Никогда не просыпался. Но он правда есть требовал каждые 3 часа (с рождения, а потом реже), но не чаще, так что меня это как-то совсем не напрягало.

Мышка с книжкой
04.07.2011, 13:37
У меня спит в кроватке. Но у нас ГВ из груди было только первую неделю, дальше стала сцеженным молоком из бутылки кормить и ребенок перестал ночью просыпаться. Когда просыпалась, доставала, садилась кормила и потом клала назад в кровать. Кормила вообще только сидя - мне так больше нравилось.

Kefirinka
04.07.2011, 13:44
У нас до сих пор такое ГВ. Достаю-кормл, обратно кладу. Пока не напрягает, тем более чем старше становится,тем реже ест. Сейчас 1 раз ночью только. (Но нам уже за 2 года).

Fly
04.07.2011, 14:01
не, доставать -класть нереально. Макс спит чутко-проснется 100%. и просыпается раз в 2 часа это стандартно, но как правило даже чаще, под утро через каждые 20 минут может просыпаться

K_Yulia
04.07.2011, 14:05
Для меня проблема была спать вместе, что это за сон в полсилы.... Мне проще достать, покормить, положить в кровать и самой развалиться как хочется на кровати....
У нас с этим не было никаких проблем, доча и не просыпалась, машинально удовлетворяла свою потребность и спала дальше. Я кстати тоже все это в полудреме делала.... У нас теперь тоже самое, только вместо груди даю бутылку молока (с трубочкой), попила, легла, я легла - все счастливы....

Мышка с книжкой
04.07.2011, 14:09
Алиса тоже просыпалась. Но потом либо засыпала во время кормежки, либо уже после нее в кровати.

Lukaa
04.07.2011, 14:09
Макс спит чутко-проснется 100%. и просыпается раз в 2 часа это стандартно, но как правило даже чаще, под утро через каждые 20 минут может просыпаться
Если он все равно просыпается, то почему ты боишься его разбудить? :)

Лёся
04.07.2011, 14:35
Кормимся сейчас раз в 2 часа, если ночь удачная то раз в 3 часа, сам просыпается, звуками будит меня, встаю, беру ре на руки и на кресло качалку, кормлю и назад в кроватку кладу, там поглажу, чуть подкачаю и до следующего подъема. Это идеальный сценарий. В не идеальном и на кресле вместе засыпали, и в свою кровать приходится брать если не в настроении и один спать отказывается. Но 90% времени с рождения на ночной сон в своей кровати.

Enigma
04.07.2011, 16:05
Оба спят в кроватках с рождения. Дочку кормила до 1,3. Вставала, кормила и клала обратно. Не просыпалась ночью. Сыну сейчас 8,5 мес. также ночью кормлю и кладу обратно, не просыпается. Раньше просыпался, когда был маленький, укачивала обратно, порой очень долго, сейчас переросли это. Кормила сидя, лежа не могу, не удобно.
то, что ты описываешь, что сон тревожный, мне напоминает ситуацию с дочей, когда у нее или воздух подходил (отрыжка) и не давал спать, либо она не какала перед сном, тогда тоже не ночи были, а фантастика. Как только эти потребности удовлетворяются, то ребенок спит себе спокойно дальше :)

Halima
04.07.2011, 16:27
У нас спит в своей кроватке и в своей комнате мы хоть и на ив, но я 8 месяцев кормила и брала из кроватки, услышу ее пртбегаю хватаю и бутылку, все это из за срыгиваний сильных мало того еще и столбиком держала по мин 5 пока воздух не выйдет, сейчас когда срыгивания практически прошли кормлю в кроватке)

Aisha
04.07.2011, 19:56
Мне кажется-все индивидуально, зависит от ребенка и его потребностей, некоторые дети отлично спят отдельно и перекладываются, а другие-нет.
Мой старший не мог спать один,хотя я предпринимала попытки научить его спать отдельно-ор через 1-5 минут, просыпался.Ел часто ночью-я бы умерла вставать-доставать, мне СС оказался проще, я всегда хорошо высыпалась, переехал в свою кроватку в 1,10г, после окончания ГВ. Младший, скорее всего мог бы спать отдельно, ест ночью нечасто, переложить можно- спит,но я так привыкла, что СС мне удобнее. Если бы старший ребенок был таким как младший-он бы спал в кроватке :-)) Но меня СС ни разу не парит, всех, в т ч и мужа устраивает, потому как дает возможность поспать.

Lutik
04.07.2011, 19:57
Девы, тема конечно важная, но скорее для подросших, чем болталке. Я после таких тем начинаю путаться между форумами.

ДРУЖИЛКА
04.07.2011, 21:43
Не знаю, у нас всегда спал в кроватке, я вставала, чтобы его покормить, брала на руки, клала рядом, потом обратно в кроватку. Никогда не просыпался. Но он правда есть требовал каждые 3 часа (с рождения, а потом реже), но не чаще, так что меня это как-то совсем не напрягало.

Аналогично)
с сыном я правда начала СС в 11 месяцев,так как хотела спать как белый человек и наступило мне счастье))) как будет с дочкой,пока не знаю)))) сейчас спим раздельно и особо без напрягов)

Лисичка
05.07.2011, 00:56
У нас так, ГВ и ночью спит в кроватке с самого рождения. Просыпаюсь на звук, перекладываю к нам в кровать, кормлю и кладу обратно в ее кроватку. Доча даже глаза не открывает. Пробовала ночью СС, но я не очень хорошо высыпаюсь, да и что самое интересное, доча просыпается намного чаще, когда спит рядом со мной. А когда в кроватке спит, то 2-3 раз за ночь. Когда совсем маленькие были, то доставла дочу из кроватки, кормила на диване в другой комнате на кормительной подушке, если сразу не засыпала, то мы немного с ней на ручках укачивались и клала обратно в кровать. Бывало, что при перекладывании в кровать она просыпалась, то брала обратно на руки и ходила с ней, пока не заснет. Главное, при всех этих манипуляциях не включать свет и делать всё в темноте.

Мявушка
05.07.2011, 01:21
Я кормлю и потом перекладываю спящего сынульку обратно в кроватку, не просыпается почти никогда. Если замяукает, тогда могу подкачнуть минуту кроватку и все. Правда, кушает малышик у меня каждый час, поэтому в 5-6 утра у меня садится батарейка и я уже оставляю его в нашей кровати

nata314
05.07.2011, 08:20
у нас спал в своей кроватке в течении двух месяцев (в 4 месяцев до 6 ребенкиных) - мы жили в другом городе (точнее в деревне) и там была слишком узкая и неудобная кровать. Он просыпался, плакал. Я его переодевала, клала к себе, кормила. После того как покушал - сразу засыпал. Потом перекладывала в свою кроватку. Правда просыпался он 2 или 3 раза за ночь всего.

Токси
05.07.2011, 13:02
У меня спала в кроватке с ГВ. Вставала, кормила в кресле рядом с кроваткой и клала обратно. Правда мы просыпались на поесть раза 2-3 раза за ночь за редким исключением. Меня не напрягало. Все равно ела от силы минут 10 ночью.

Fly
05.07.2011, 15:43
Если он все равно просыпается, то почему ты боишься его разбудить? :)

он глаза открывает или ворочается-если сразу грудь не дать, расплачется и потом не уложишь, может до истерики раскричаться. а тут пока возьмешь, пока положишь, пока грудь дашь....
в общем понятно, пока ГВ-будет СС...

Myr
05.07.2011, 17:06
он глаза открывает или ворочается-если сразу грудь не дать, расплачется и потом не уложишь, может до истерики раскричаться. а тут пока возьмешь, пока положишь, пока грудь дашь....
в общем понятно, пока ГВ-будет СС...
У нас тоже самое, я уже смирилась с СС.

Puma
05.07.2011, 18:28
Мне кажется зависит от ребенка.
У нас пока было ГВ речь могла идти только об СС (до 2 лет). Потому что когда клала ребенка в кровать - она сразу просыпалась и опять начинала плакать. В первый месяц я пыталась чтобы дочка спала в своей кроватке. Но это было так: она просыпается, я ее кормлю, она на руках засыпает, кладу в кровать, ровно через минуту писк, переходящй в ор, если сразу не взять, беру, укачиваю на руках, кладу в кровать, через минуту писк.....Я первый месяц, пока не перешли на СС вообще не спала ночью, только днем, когда засыпала с ребенком на кровати. Т.е. у меня дочка просыпалась раз 10-15 за ночь.
В первую же ночь когда я сдалась и мы спали вместе, дочка просыпалась кормиться раз 5 за ночь, кормилась в полусне и моем и ее и остальное время спала велколепно.

У меня также с сестрой было. Она просыпалась, когда ее клали ночью в кровать после кормления или после укачивания на руках и начинала плакать, пока не брали опять. Но тогда не было принято СС, поэтому она до 4-х мес. спала большую часть ночи на руках (мама и папа чередовались ночами). Потом уже потихоньку приучили к кровати

Татка1
06.07.2011, 00:37
Ха! У меня ребенок имел обыкновение до 8-9 месяцев ночью какать после каждого кормления!)) Это было незабываемое удовольствие не только покормить его, но и подзгуз поменять! Спал он сначала в своей кроватке, и на кормления я вставала, брала его на руки, садилась в кресло и кормила. Потом, когда просыпания стали еще более частыми, придвинула кровать без бортика к своей и вставала только если нужно было подгуз поменять. Правда, тут меня поджидала другая засада: месяцев этак с 6-7 сын героически преодолевал одеяльные завалы и полз ко мне под бочок, чем периодически едва не доводил меня до кодрашки - спишь ты ночью, а на тебя что-то сваливается и слюнявить начинает))))))))))) Но в любом случае, придвинутая кровать без бортика это в миллион раз лучше СС, когда боишься лишний раз шевельнуться, чтобы ребенка не потревожить, и все тело к утру затекает как после китайской пытки. Так что я за придвинутую кровать))

Biote
06.07.2011, 12:16
у Тани Kro однозначно ре сам спит.
у нас был период, когда ре ночами брал грудь, но спал в кроватке (может поэтому и брал кстати). когда начинал ворочаться, я его брала, он ел на руках, потом укладывала и дальше спать...