Просмотр полной версии : Развитие а в каком возрасте начинают по пунктирам чертить?
cyber-umka
04.07.2011, 22:14
вот почти во всех книжках тестах на 2-3 года есть задания обвести по контуру - прямые линии или кривые, дорисовать ступеньки или клетку для волка.
в каком возрасте ваши дети смогли это выполнить?
мы ну едва-едва прямые палки по контуру можем попробовать. но они будут очень кривыми и очень далеко могут быть от контура )) и я не думаю, что в 3 года что-то изменится - рука не твердая совершенно. но может надо пытаться? а то мы их пропускаем, потому что обвести контур домика... для нас это просто сверх сложно.
У нас сейчас в ходу многоразовые тетради Вперед Малыш. Недорогие и хорошие.
cyber-umka
05.07.2011, 14:07
понятно, спасибо!
но вот например, в той же грамотейке http://www.labirint.ru/books/163858/
куча таких заданий. знаю, что у многих есть эта книга, интересно, они тоже пропускают эти задания?
а еще бывают задания дорисуй ушко или носик, глазки - тоже черт знает что получается ))))
cyber-umka
05.07.2011, 14:08
у нас есть один вперед малыш для 2+
ну тяжеловато, но некоторые может сделать, но от пунктира в сантиметрах 2-3 вихляется. и обычно одну линию проведет и все, не хочет больше. начинает хулиганить - раскрашивать, и делать не то, что хотят в задании
cyber-umka
05.07.2011, 14:18
еще пытаюсь своей рукой ее руку направлять, но она не любит так, хочет все сама делать.. в общем с этими графическими заданиями у нас затык ))
и рисовать не умеем совсем )) художницей не быть )))
еще пытаюсь своей рукой ее руку направлять, но она не любит так, хочет все сама делать.. в общем с этими графическими заданиями у нас затык ))
и рисовать не умеем совсем )) художницей не быть )))
Мне каца рано еще. У нас с вами разница пол года почти и че-то я сомневаюсь, что к вашему возратсу моя будет рисовать по линиям. Вперед малыш чем и нравится - нарисовал - смыл. Нехай калякает в свое удовольствие.
Грамотейку не покупала еще. 7 гномов хрень.
У нас такая была!!!! И сейчас есть только 3-4 года уже!!!! В том году тоже попробовали не получалось совсем и пропускали, сейчас получается, но плохо вот что бы по пунктиру не получается, а так где то рядышком.... Я прямо его рукой с начало веду, а потом он сам пытается.... Я вообще от этой книги балдею.
Это нормуль мы только сейчас этими линиями заинтерисовались, а мы на год старше!!! Так что пока что занимайтесь, а потом вернетесь к графическим занятиям.
моя вообще не рисует, одни кривулины-рогулины и точки...учу сейчас внутри контура раскрашивать, пока не понимает, что от нее требуется
cyber-umka
05.07.2011, 18:02
ага )) 7 гномов и мне не понравилось.
cyber-umka
05.07.2011, 18:03
спасибо! будем ждать, значит ))
cyber-umka
05.07.2011, 18:04
у меня тоже не рисует, круг только и солнышко, если сидеть и подсказывать что делать ))
а в контуре рисует, но надо вовремя отобрать, а то увлечется и весь лист раскрасит )))
мы пропускаем или обвожу помогая сыну. Так как сам никак не хочет