Просмотр полной версии : Подворачиваются передние лапы у собаки
Я всё по поводу своей старушки :)
Собака, девочка, дорняга, но очень похожа на лабрадора (пишу, чтобы были понятны габариты). 12 лет. За последние 2а года перенесла удаление гряды молочных желёз и стерелизацию.
В мае были на плановом осмотре, сдали анализы. Всё в норме. Давление в норме, пульс тоже.. В общем, всё хорошо.
При этом у собаки зимой несколько раз подворачивалась та или иная ПЕРЕДНЯЯ лапа (задние в порядке). Но думали, что холодно - отмораживает. По весне это прошло и мы забыли вообще об этом.
Недавно опять началось. Было ещё 2-3 раза. Последний раз на ровном месте подвернулись обе передние лапы и собака упала. Встала как ни в чём не бывало и побежала дальше.
Позвонила в вет. клинику. Естественно сказали привозите. Но что они могут посмотреть, чего не смотрели в мае? Рентген сделать? В инете прочитала только в одном месте что-то пространное из серии "проблемы со спинным или головным мозгом".
Конечно мы её свозим к врачу, но в самое ближайше время не получится. Поэтому хотелось бы узнать, может тут кто-то что-то знает насчёт того из-за чего это может быть, что нас ждёт дальше и что можно сделать?
Перечитала. В мае мы были не на плановом осморте. Ездили по поводу того, что собака чихала сильно, пару раз с кровью. Поставили диагноз аденовироз + по моче цистит. Пролечились антибиотиками + циклоферон. Пересдали анализ мочи - в норме. Кровь (и общий, и биохимический) сразу была в норме.
Но ,кстати, собака и сейчас иногда чихает. Но это пхоже на то, что шерсть в нос попала. Кстати, а у вас часто собаки чихают? (я уже забыла как у нас было раньше)
Съездите к Еремину в Беланту.. он очень известный и хороший хирург.. люд едут даже из других городов
Katie, спасибо! Мы наблюдаемся тоже в очень хорошей клинике. про Ерёмина я тоже слышала и мы будем иметь его в виду.
Конечно хорошо, что никто не сталкивался с подобным)
В любом случае я, как только что-то будет понятно, отпишусь. Надеюсь, что никому не понадобится, но на всякой случай...
Глядя на свою пожилую псинку волей - неволей думаешь "старость - не радость". До 10 лет как огрурчик. А теперь то понос - то золотуха. Ну, в принципе, чего уж удивляться. Пока вроде бы удаётся все начинающиеся проблемы победить. Мастит - удалили гряду молочных желёз, стерелизовали; видимо как последствие операции, задние лапы стали дрожать но, ттт, восстановились - сейчс они наоборот очень крепкие и проблем с ними никаких; камень зубной удалили (теперь чистим зубы, всё хорошо); когти отрастают (раньше стачивала) - стрижём; лапы грызть стала - оказалось грибок (раньше даже не думала, что так бывает у собак))), пролечили; умудрилась аденовироз с циститом по весне подхватить, чихала с кровью (я начиталась инет - думала опухоль в носу), тоже пролечили и больше с кровью ни разу не чихала... Что -то ещё было по-мелочи, но тоже справлялись быстро. Столько нового для меня за 2а последних года. Я раньше вообще не представляла как люди с собаками могут совершать хоть какие-то лечебные операции, а тут...
Но при всём при этом собака бодра и весела и в отличной форме! Выглядит очень молодо! Но как только я у неё хоть что-то замечаю, у меня просто сердце опускается ((((
Вот на данный момент на повестке дня передние лапы...
Ну это так, просто поделиться :)
Таня, спасибо большое за ответ!
У наших собак тоже подворачивались лапы по старости... Что я помню - ну припадала она иногда, иногда спотыкалась, иногда падала... Но это был 12-летний ротвейлер...
Умер в результате от онкологии полгода или год спустя, и то думаю это август прошлогодний "помог"... а с лапами вроде ничего ужасного и не случилось.
У нас тоже 12 лет и нет чувства, что её это как-то сильно напрягает. Ну спотыкнулась, бывает...
Я все это к тому что лапы лапами, а здоровье здоровьем. Но можно Еремину и показаться...
Хорошо если так!!! Врачу обязательно покажемся в любом случае. Просто страшно пропустить что-то серьёзное. Но по твоим описаниям у нас очень похожая картина и не выглядит чем-то связанным с общим самочувствием (чувствует она себя, судя по всму, очень даже не плохо).
Муж придет, попробую его опыт на этот счет узнать. У меня эта темка открытая висит уже третий день, да все как-то забываю его спросить.
Спасибо!
Да, к сожалению болезни - это часть жизни. Пожелаю вам всего хорошего.
Моя собака умерла от инсульта, проглядели явное начало, вот уже 7 лет прошло, а также больно. У нас картина болезни была другая. Было сначало частичное нарушение координации, которое с каждым днем усугублялось, но нарушение на всю левую сторону.
Здоровья вам.
Jerry, спасибо большое! Мы уезжали и я не могла ответить, но мне очень дороги такие сообщения. К сожалению, сейчас у меня в окружении не так много собачников. И, соответсвенно, мало кто понимает насколько собака может быть дорога и как всё это важно.
Таня, ещё раз спасибо!
Собака чувствует себя хорошо, хотя с лапами бывают затруднения. Мы уезжали и, в частности, поэтому не получалось обратиться к кому бы то нибыло. Сегодня звонила Андрею, договорились что я перезвоню вечером )))
Ну и ,видимо, на выходных покажем её ещё ветеринару.
Он начал голову на бок держать, все больше и больше, иногда по утрам было улучшение, постепенно начал всей левой стороны натыкаться на предметы, это длилось примерно 2 недели, ветеринар поставила инсульт и прописала ... таблетки.
Самое неприятное, что я все это время была не в Германии, а дома, видела все это, но не могла себе представить, что с ним что-то может случиться. Хотелось верить, что лечение всего лишь таблетками.
Его уже очень сильно тянуло на левую сторону, он не мог больше нормально ходить, только при поддержке с левой стороны. Он был беспокойный.
Через 3-4 недели родители поехали с ним к другому ветеринару ("нашему"), который сказал, что только усыплять. Этого нам родители не передали. Уговорили попробовать курс "реанимации". У нас была коробка с инъекциями, утром-днем-вечером по многу уколов. Мы наблюдали, что через день-два лучше не становится, надеялись, что лекарство в организме должно "накопиться". Но родители-то знали, что просто поздно.
Он ел, пил, просился на улицу, мы его носили, ставили на землю с поддержкой понюхать. Мы были готовы за ним ухаживать и в таком состоянии, я мысли, что все это катиться в никуда, не допускала.
Потом я уехала в Германию, никогда себе этого не прощу... Недели через две он умер.
Надо было усыплять, он мучился, но как на это решиться, первая собака, как ребенок.
Он очень любил купаться, на даче много раз в день прыгал в ванну с водой. Думаем на то, что вода в тот день была только-только налита, и она была холодная. А он разгоряченный на солнце. Ему тогда уже исполнилось 10 лет, но он был абсолютно здоровый, бодрый, такой парень.