Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Вопрос знатокам по частным детским садам

MarinkaS
05.07.2011, 14:11
Девочки, у нас случились абслютно не предвиденные обстоятельства, задумалась я о частном дестком саде с августа, вроде нашла, определилась, места есть, собираюсь пойти посмотреть на него "в живую", единственное что смущает, на мой вопрос о наличии лицензий, мне ответили, да, есть аж 2 штуки, одна выдана Роспотребсоюзом, другая МЧС (бывшие пожарники как я понимаю) - на мой вопрос имеется ли лицензия от Министерства Образования - мне сказали что она не нужна. Обрыла весь инет - ничего не нашла. Как так ? У кого детки ходят в частный детский сад какие лицензии имеет сад?

Рыжык
06.07.2011, 19:59
У нас лицензия Министерства образования, но я не знаю можно ли считать наш сад частным. Он на самофинансировании.

MarinkaS
07.07.2011, 07:44
а можно в личку стоимость ? я думаю по стоимости можно с ориентироваться относительно частный/ не частный

Lukaa
07.07.2011, 08:03
По моим наблюдениям это основная проблема частных садов - лицензии вроде как не требуется (не знаю юридическую сторону вопроса, но по факту действительно у очень многих частных садов ее нет), поэтому чем уж там с детьми занимаются, чему учат - большой вопрос. Альтернатива - ведомственные сады, вот у них лицензии министерства образования есть. А стоимость сопоставима (у нас в районе два сада рядом, частный и ведомственный, стоимость на 1500 руб. отличается)

Toha
07.07.2011, 10:08
У нашего сада тоже нет лицензии (я читала в инэте что для частных садов она не обязательна), но я вижу работу воспитателей, они постоянно рассказывают что делают, как вел себя мой ребенок, как ел, как спал.
В нашем саду плюс в том, что в него ходит сын хозяйки сада, она этот сад и делала под своего ребенка можно сказать, воспитателей подбирает соответствующе, т.е. у нас уже несколько воспитателей поменялось. Сейчас хорошие воспитатели, ребенок в сад с удовольствием ходит.
P.s. сад в частном доме(в коттедже. На втором этаже живут хозяева. а первый этаж переоборудован под садик)

Любопытная кошка
10.07.2011, 23:58
Мы ходили в домашний частный сад. Никакой лицензии не было, хозяйка - ИЧП. Мы подписывали договор на оказание услуг.
Цена 18500.