Просмотр полной версии : Пока тут спрошу. Помогите выбрать аквариум, рыбок и тп
Димка давно хочет рыбок. я на ДР в августе хочу ему их подарить.
по этому подскажите что мне потребуется, как ухаживать, как чистить, чем кормить, каких рыбок лучше покупать и мб подскажите инет магазин где все это заказать?
аквариум нужен небольшой-думаю литров на 40. вопрос-как туда наливать воду-ведь она нужна вроде отстаявшаяся из под крана-откуда столько взять ее и где отстаивать???
рыбок-мне нравятся золотые и такие приплюснутые. есть же вроде какие то рыбки-кот других могут сожрать....
Сначала надо купить аквариум и для него всю утварь. Красиво все расставить и залить водой. 10 дней этот аквариум надо настоять, и желательно залить в него живые бактерии ( продаются в зоомагазине). И только после этого можно заселять рыбок. Воду надо настаивать. Вполне хватит 2 бутыля по 5 литров. Так как 1 раз в неделю его надо чистить и менять только часть воды ( примерно 1/4). Так как уже будет обжитой аквариум и смена полностью воды не есть гут.
злотые рыбки уживаются хорошо с сомиками чистильщиками (сейчас название не вспомню), у них на рту присоски и они очень хорошо чистят аквариум. А плоские рыбы, если речь о скаляриях, то с золотыми не очень хорошо живут.
еще забыла аквариум лучше круглый не покупать, должны быль углы, так как золотые рыбы в круглом аквариуме быстро погибают.
CrazyMilk
05.07.2011, 17:10
+1....точно все так!!
у меня был и дома и в офисе огромный...вот в офис ходит специально обученный чел,раз в неделю..чистит, убирает больных итд..это еще куда ни шло...а вот дома......с ума сойдешь его держать в порядке
ну вот поэтому я хочу маленький, на пробу))))
ну вот поэтому я хочу маленький, на пробу))))
нельзя животных покупать "на пробу"
небольшой офф...
тут читала я статью как животные влияют на детей. так вот рыбок нужно покупать шилопопам, которые не могут усидеть на месте, сконцентрироваться. а вот более спокойным детям лучше птичек. это просто так для размышления)
также там говорили про собак, кошек и грызунов...
был у меня период, мечтала о волнистом попугайчике. Но как-то пожила у друзей дома, у которых был попугайчик, и эта идея у меня отпала. Ночами кричит, клетку надо закрывать тряпкой чтобы замолчал, запах от клетки приличный стоит... Не впечатлило меня.
а в статье, кстати, про волнистых попугайчиков ни слова. там про певчих тпичек говорилось.
хотя у меня были попугайчики, особого напряга не испытывала, кроме чистки клетки)
каждому свое, как говорится
Если у тебя муж об аквариуме мечтает, то лучше подари ему "зеленый свет" на покупку аквариума. Пусть он читает и изучает вопрос. В этом своя доля удовольствия.
Аквариум - дело серьезное. Нужно очень много знать, нужно анализ воды провести, выбрать подходящий раствор для водоподготовки, почитать, какие рыбки подходят для конкретной воды, в какой среде они обитают, в водорослях или в камнях, какие рыбки уживаются с какими... На 40 литров, кстати, вы сможете заселить 2-3 рыбки, не больше.
Да, и никаких круглых аквариумов, рыбам в них плохо.
У меня муж занимался рыбками с детства, поэтому у нас сейчас аквариум и рыбки (250 литров), которые если умирают, то (по большей части) от старости.
и запаха не было?
может быть те мои друзья просто клетку редко чистили? а как часто ее надо чистить?
желательно каждый день. там же шелухи набирается, да и перья... если попугай что-то испугается и взмахнет крыльями.... короче еще и пылесосить надо будет
ну самое редкое раз в 3 дня... но проще каждый день.
стелишь на дно газетку, или листики А4, или какие влезут. у всех клеток дно выдвижное. вытащил дно, листики выкинул, где какие каки прилипли легким движение сковырнул, опять листик и в клетку. плюс насыпать корма, поменять водичку. зеркало я мыла наверно не чаще чем раз в 3 дня. вот в общем и весь уход....
просто волнистые попугайчики глупые очень. у меня еще как-то жил японский воробей. все тоже самое, но он поет интересно и расцветочка у него оооочень веселенькая)))
Olyashka
06.07.2011, 12:32
Попробуйте все же начать с заставки, может быть ребенку хватит, а?...
Если тебе сложно самой найти хорошие заставки, я тебе дам ссылку .
Ой, Таня, можешь дать ссылочку? чет я загорелась) хочется на работе поставить)
Не получилось у меня скачать русскоязычную версию, все в кодировке идет. Скачала местную версию.
Выглядит фантастически! Спасибо за наводку.
глянь на авито, там кучу аквариумов продают и есть уже со всем содержимым, а пойдет дело можно будет заняться серьезно
нельзя животных покупать "на пробу"
почему? я к рыбкам вообще равнодушна, собачки и кошки это одно-а рыбки это другое.
Попробуйте все же начать с заставки, может быть ребенку хватит, а?...
Реально, слишком геморройная проба.
Если тебе сложно самой найти хорошие заставки, я тебе дам ссылку или даже выложу куда-нибудь... пару лет назад они были еще только с диковинными рыбами, которых в наших аквариумах не найдешь. А сейчас уже вполне полноценные аквариумы с привычными нам обитателями... и сомики, и меченосцы... вот гуппи только почему-то не помню, а все остальное есть. И водоросли сажаешь какие хочешь, и звук от пузыриков воздуха как настоящий... убаюкивающий такой. У меня кот с удовольствием рыбок на мониторе ловил.
А были еще варианты "2 в 1", где надо сыграть в какую-то игру, заработать "деньги" (игровые) и на них можно купить доп.прибамбасы для аквариума. Так Матвей был счастлив наблюдать, как папа выигрывает в эти игры и "зарабатывает деньги" Матвею на "покупку" какой-нибудь водоросли или коряги... Сейчас наверное Матвей и сам в эти игры смог бы играть (они логические).
причем тут ребенок Тань?))))) у меня муж хочет
Если у тебя муж об аквариуме мечтает, то лучше подари ему "зеленый свет" на покупку аквариума. Пусть он читает и изучает вопрос. В этом своя доля удовольствия.
Аквариум - дело серьезное. Нужно очень много знать, нужно анализ воды провести, выбрать подходящий раствор для водоподготовки, почитать, какие рыбки подходят для конкретной воды, в какой среде они обитают, в водорослях или в камнях, какие рыбки уживаются с какими... На 40 литров, кстати, вы сможете заселить 2-3 рыбки, не больше.
Да, и никаких круглых аквариумов, рыбам в них плохо.
У меня муж занимался рыбками с детства, поэтому у нас сейчас аквариум и рыбки (250 литров), которые если умирают, то (по большей части) от старости.
не, если я ему скажу про такое он категорично откажется. Димка из разряда тех мужчин которым на себя жалко вообще что то тратить. на меня пожалуйста-на себя ни за что. даже бананы ему не разрешает покупать, надо говорит-сам куплю. он за все время пока я с ним все подарочные деньги на ДР клал в конверт на еду или прочее и никогда себе ничего не покупал, меня это достало и я решила в этом году ему сама купить то о чем я от него слышала в мечтах
поставила себе заставку-чет у меня лагает немного-Димка потом разберется если что
Кошка Лена
07.07.2011, 14:38
запугали прям рыбками :)
у меня очень долго был аквариум на 20 литров, ничего супер сложно в уходе нет, главное не гнаться за сложными в уходе рыбками и не перенаселять
да бывало что и дохли, но прям массового дохнут и дохнут не было
гуппи те же вообще живучие, плодючие и красивые
Fly, подари ему тогда для начала кники по аквариумистике. Там посмотришь, дочитает ли муж до конца, соответственно хватит ли ему выдержки чистить аквариум каждые 2-3 недели, ухаживать за растениями и т.д.
Там еще набор техники нужен, рассчитанный на определенные "технические" данные аквариума, меня не спрашивай, я до сих пор не разбираюсь.
Все-таки ты не права, что рыбки - это не животные. Я тоже думала, что это как растения, рот открывают-закрывают. Рыбки оказались очень интеллигентные, со своей социальной структурой, они "встречают" нас, когда мы приходим домой, одна рыба регулярно смотрит с нами телевизор, все собираются и смотрят все в сторону софы, если мы там ... время проводим. И если они умирают, то мы о них думаем.
короче куплю ему петушка в колбе и не буду париться-захочет, потом нормальный аквариум купим
А!!! Nein! Это мучение животных.
Мышка с книжкой
07.07.2011, 15:46
lukavo, не соглашусь про попугаев. У нас жил волнистый попугайчик - залетел с улицы. Жил долго, лет 10. Было дело, пару раз улетал (мы его регулярно выпускали полетать по квартире, а дедушка иногда забывал закрыть окно), сам же возвращался, влетал в подъезд и ждал кого-нибудь из нас. Вне клетки не гадил. Ночью не чирикал - как выключали свет, он засыпал. Ничемне воняло - клетку чистили 2 раза в день, плюс сам попугайчик периодически купался. Со мной играл, именно играл! Если я на четвереньках бежала по полу, он бежал рядом, не пытаясь взлететь. Если я бежала - он летел рядом. Наперегонки так бегали ))) В прятки играли - он реально искал и радостно свистел, когда находил. Так что это далеко не глупые птички. А в плане запаха зависит от ухода за ними.
А!!! Nein! Это мучение животных.
почему? петушки так и живут, там даж фильтр не нужен по моему никакой. ой Джерри по твоим описаниям один гимор с этими рыбками-мне в зоомагазине объяснили как за петухами этими ухаживать. и мне проще блин 5 литров налить чем 40 и потом гемороится кто кого сожрет и вычищать потом эти 40 литров.
Просто хотела объяснить, потому что по запросу "хочу подарить аквариум - а как за ним ухаживать..." понятно, что люди себе не представляют, с чем связываются. А посколько речь идет о животных, то мне важно объяснить, что дело непростое, потому что на кону все-таки жизнь животных.
С другой стороны, я упомянула, что рыбки это классно.