PDA

Просмотр полной версии : Мое здоровье и нытье на тему сохранять ГВ или нет. Нужны советы

PinkBagira
06.07.2011, 00:02
Вообщем идея дотянуть до осени с удалением полипа не удалась. Нужна операция и желательно в этом цикле. Я уже готовлюсь к госпитализации, сдала кучу анализов и даже флюрографию сделала.
Предварительно:
1. в больнице буду сутки (причем даже вариант дневного стационара рассматривается, но я хочу ночь все же под контролем врачей провести, дома сын не даст в себя прийти). Но есть вариант и на 2 суток остаться, как оно там пойдет..
2. Антибиотики колоть не будут, но что-то я сомневаюсь. 3 дня минимальная схема вроде должна быть (а так 5-7 дней стандартно). А что за антибиотики будут, и как они с ГВ сочетаются - не понятно. Муж вещает, что на любых антибиотиках кормить не гуд (мой роддомовский опыт не в счет).

Проблема собственно в том, что делать с ГВ? Наморозить большие объемы я просто не успеваю, максимум на неделю будет по 100 мл раз в день.
Варианты:
1. завершать ГВ, раз такая тема. смысл бороться за ГВ, если все равно в сентябре отучать планировали (из-за выхода на работу). Правда смущает, что бросаем в лето (найти конкретную инфу почему нельзя летом не могу).
2. по возвращению не давать грудь, но сцеживать молоко и кормить из бутылки до сентября. это чтобы выдержать пресловутое "летом не бросают"
3. бороться за ГВ и кормить до осени.

Чем ближе день Х, тем мне страшнее. и грустно.. вот..
Что делать-то..

Cheerful_Mum
06.07.2011, 00:15
насколько я помню: летом не бросают из-за риска инфекций ЖКТ.
чтоб делала на твоем месте? наморозила б сколько получится, пропила бы нормальный курс антибиотиков, а потом смотрела по состоянию груди и ребенка. будет желание и возможности со всех сторон - вернула бы ГВ. нет - ну и ладно уже.
хотя ради 1-1,5месяцев еще ГВ после операции морочиться - нууууу.. не знаю.
но можно и потом, после осени, спокойно кормить, когда ты будешь дома. при полноценном прикорме все оставшееся время. это уже с другой стороны глядя...

я в таких вещах ориентировалась на ребенка.

пысы: удачи на операции! пусть все гладко пройдет!!!

jenova
06.07.2011, 00:23
мы легко свернули, хоть дочь была и сисечная. как раз из-за антибиотиков, тоже планировала кормить до осени. вроде бы сейчас еще не проблема восстановить ГВ, а есть ли смысл? :) детки большие уже. месяц-полтора как-то не срок совсем.

Я бы свернула.

Сашка лучше спит гораздо. Лучше кушает и пьет :) Вроде никаких проблем с инфекциями пока, ттт

CrazyMilk
06.07.2011, 00:23
я бы не переживала так...ре не маленький... гв закругляют и летом..

Slastena
06.07.2011, 00:40
Я бы не парилась и закруглялась. У меня у самой остались сейчас только ночные и те планирую свернуть в ближайшее время.

Мальвина
06.07.2011, 01:28
Ну у тебя малыш уже большой, может и без грудного молока обойтись некоторое время. Либо взамен небольшое количество уже имеющихся у тебя запасов либо смесь. В больницу возьми молокоотсос. Лактацию, кмк, в твоей ситуации несложно сохранить. У меня подруга была в подобной ситуации, только ребенку было 10 мес. За лактацию они не боролись, она сама сохранилась естественным образом по обоюдному согласию кормящей мамы и ребенка.

PinkBagira
06.07.2011, 08:45
мы легко свернули, хоть дочь была и сисечная. как раз из-за антибиотиков, тоже планировала кормить до осени. вроде бы сейчас еще не проблема восстановить ГВ, а есть ли смысл? :) детки большие уже. месяц-полтора как-то не срок совсем.

я рассказывала мужу о твоем примере, собственно после этого и родился вариант №1. Других примеров летнего сворачивания я не видела.
Кормить я изначально планировала до 1,5 лет, как раз середина октября входила. Дальше уже не вижу смысла, плюс я вижу привычку сына и его осмысленное требование груди иногда "просто так".

А в больницу молокоотсос брать наверно нужно? и с каким режимом сцеживать?

Мальвина
06.07.2011, 22:14

бери, он тебе там может очень пригодится (опять-таки, учитываю опыт своей подруги, про которую выше писала. Она первую ночь спать не могла, у неё не было молокоотсоса, который потом в срочном порядке подвезли). Сцеживайся как грудь начнет распирать, чтобы болезненных уплотнений не было. Только обрати внимание, что за больница и какой молокоотсос тебе понадобится (ручной или электрический). Если электрический, чтобы электричество в зоне досягаемости было. Не во всех больницах есть такая роскошь.

jenova
06.07.2011, 23:28
я рассказывала мужу о твоем примере, собственно после этого и родился вариант №1. Других примеров летнего сворачивания я не видела.
Кормить я изначально планировала до 1,5 лет, как раз середина октября входила. Дальше уже не вижу смысла, плюс я вижу привычку сына и его осмысленное требование груди иногда "просто так".

у меня нет молокоотсоса, я сцеживалась день на третий когда грудь начала болеть. я бы не сцеживала целиком, а подсцеживала, а когда молоко перестанет приливать сильно сцедила бы грудь целиком, я впринципе не сцеживалась, так руками до облегчения подсцеживала, а день на третий или четвертый засела в ванну и сцедила все на что сил и терпения хватило :)

Jul*
07.07.2011, 01:05
Мне после гистероскопии и выскабливания (по УЗИ подозревали полип, оказалось - гиперплазия эндометрия) антибиотики не назначали. Я тоже удивилась и специально ходила уточняла, врач сказала, что они после операции все там обработали и этого достаточно.

Токси
07.07.2011, 11:17
Я закруглялась летом, тоже сначала думала про инфекции, но обошлось.

Барабулька
07.07.2011, 14:42
я с Ксю в лето сворачивалась,все нормально прошло.

PinkBagira
07.07.2011, 19:43
Мне после гистероскопии и выскабливания (по УЗИ подозревали полип, оказалось - гиперплазия эндометрия) антибиотики не назначали. Я тоже удивилась и специально ходила уточняла, врач сказала, что они после операции все там обработали и этого достаточно.

вот мне заведующая ЖК и сказала, что антибиотики и гормональная терапия в данном случае не обязательны. Так как руками сцеживать свой 1 размер я так и не научилась, возьму молокоотсос :-)) Хотя если антибиотиков не будет, может мужа попросить сына в палату на кормежку привезти :-))

А вообще у меня настроение "все плохо" сегодня: сын страдает (3 зуба лезет + погода), я страдаю.. муж задерживается на работе, а у меня работа горит, а я шефа не понимаю с первого раза и делать не успеваю.. значит опять в ночь засиживаться.. :-(((((
Вот съем сейчас мороженное, может полегчает.