Просмотр полной версии : заполните плиз анкету (мужу для диплома)
SugarFree
06.07.2011, 20:38
Девочки, муж дописывает диплом, нужно провести исследование. Если не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты, это пара минут. Спасибо заранее!
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFRIVE9OQ0UwSC1lNWVYcTlvUUFDaGc6M A
ДРУЖИЛКА
06.07.2011, 21:34
Поучаствовала))))
+1
Удачи в дописывании и защите диплома ;)
СкарлеТТ
06.07.2011, 22:44
+1
Дочка Варвара
06.07.2011, 22:45
ответила
NeTakaya
06.07.2011, 22:45
есть)
Кошка Лена
06.07.2011, 22:46
поучавствовала
Dashenka
06.07.2011, 23:12
+1
Lusmilka
06.07.2011, 23:17
+1
Зеленоградочка
06.07.2011, 23:28
и я ответила...удачи
I_r_e_n_e
07.07.2011, 09:22
+1
Slastena
07.07.2011, 09:33
готово
Лучик света в темном царстве
07.07.2011, 09:37
+1
PinkBagira
07.07.2011, 10:08
Лови. анкета хорошо составлена, мне понравилось.
olya-sov
07.07.2011, 10:09
+1
alfika_888
07.07.2011, 11:40
+1
а результаты-то потом будут?
Барабулька
07.07.2011, 12:03
есть
ответила, но как маркетолог со стажем и социологической аспирантурой - ряд формулировок вопросов в итоге искажают результат.
Daniella
07.07.2011, 12:40
+1
только не очень понятен вопрос про сумму за дизайн проекты.. это имеется ввиду уже готовые под типовые планировки? ведь наверно не разработка под все желания заказчика три разных проекта за 3-15т.р?))
наверно надо было уточнить)
Я тоже как социолог сомневаюсь в качестве анкеты, логике вопросов и ответов, выборке и методе сбора, извините, но не поучаствовала.
Верю в Чудо
07.07.2011, 13:24
Поучавствовала)
totoshka
07.07.2011, 15:08
С работы не открывается, дома заполню.
SugarFree
07.07.2011, 17:11
а тебя интересуют результаты?:) дай мыл, покажу. Я просто смысла их выкладывать не вижу большого.
SugarFree
07.07.2011, 17:13
ответила, но как маркетолог со стажем и социологической аспирантурой - ряд формулировок вопросов в итоге искажают результат.
Каких формулировок?
SugarFree
07.07.2011, 17:14
+1
только не очень понятен вопрос про сумму за дизайн проекты.. это имеется ввиду уже готовые под типовые планировки? ведь наверно не разработка под все желания заказчика три разных проекта за 3-15т.р?))
наверно надо было уточнить)
нет, не разработка "с нуля". Наверное, упустили необходимость уточнения:(
SugarFree
07.07.2011, 17:16
Я тоже как социолог сомневаюсь в качестве анкеты, логике вопросов и ответов, выборке и методе сбора, извините, но не поучаствовала.
ну уж сказав А, можно было сказать и Б
сорри, твои сомнения мне не ясны.
на мой взгляд, логика на месте, метод сбора - ????
выборка, ясное дело, кривая, но диплом он и есть диплом, хорошо, что она вообще есть, эта выборка
Daniella
07.07.2011, 17:21
там же когда проходишь до конца, есть ссылка, что-то типо посмотреть предыдущие ответы. там вся статистика)
Daniella
07.07.2011, 17:23
нет, не разработка "с нуля". Наверное, упустили необходимость уточнения:(
жаль, просто каждый наверно свое подумал(и большиснтво мне кажется про проект с нуля)
лично мне кажется что за готовые проеты народ вряд ли будет готов вообще платить, сейчас много чего в инете можно бесплатно посмотреть и не все хотят стандартных решений. Ну а индивидуальный проект понятно что это уже не те деньги, и те кто захочет, будут готовы заплатить больше конечно.
Каких формулировок?
ох, долгая эта тема, можешь мне прислать анкету в вордовском файле, я могу прокомментировать местами.
Опять же вопросы некоторые нужно формулировать не цифрами 5%, 10% и т.п. а мыслить другими понятиями - это как в вопросе с доходом - когда спрашиваешь какой у вас доход - никто не отвечает правильно или вообще не отвечает. Для этого существуют ответы типа "мне хватает на питание, отдых, но не хватает на приобретение квартиры" (ну это грубо).
Потом не предусмотрен вообще вариант, что ты можешь планировать ремонт, но не в этом жилище, а в другом - как отвечать в этом случае вообще не понятно. Точнее будет искажение данных.
Про выборку вообще нет вопросов - надо просто понимать, что это и-нет аудитория.
ну уж сказав А, можно было сказать и Б
сорри, твои сомнения мне не ясны.
на мой взгляд, логика на месте, метод сбора - ????
выборка, ясное дело, кривая, но диплом он и есть диплом, хорошо, что она вообще есть, эта выборка
Пожалуйста Б:
например вопрос "Последний ремонт в вашей квартире вы ... ", ответ "Ремонт не делали", такое нарушение логики в нескольких вопросах.
Или другое, по-моему мнению, "ремонт" и "дизайн" признаки не коррелирующие. Но это мое мнение.
И это дипломная работа.
Какой универ, наверно, не напишешь? Было бы интересно.
SugarFree
07.07.2011, 18:26
жаль, просто каждый наверно свое подумал(и большиснтво мне кажется про проект с нуля)
лично мне кажется что за готовые проеты народ вряд ли будет готов вообще платить, сейчас много чего в инете можно бесплатно посмотреть и не все хотят стандартных решений. Ну а индивидуальный проект понятно что это уже не те деньги, и те кто захочет, будут готовы заплатить больше конечно.
да, пропустили, ну уж, что сделано - то сделано
SugarFree
07.07.2011, 18:32
ох, долгая эта тема, можешь мне прислать анкету в вордовском файле, я могу прокомментировать местами.
Опять же вопросы некоторые нужно формулировать не цифрами 5%, 10% и т.п. а мыслить другими понятиями - это как в вопросе с доходом - когда спрашиваешь какой у вас доход - никто не отвечает правильно или вообще не отвечает. Для этого существуют ответы типа "мне хватает на питание, отдых, но не хватает на приобретение квартиры" (ну это грубо).
Потом не предусмотрен вообще вариант, что ты можешь планировать ремонт, но не в этом жилище, а в другом - как отвечать в этом случае вообще не понятно. Точнее будет искажение данных.
Про выборку вообще нет вопросов - надо просто понимать, что это и-нет аудитория.
Я время твое не хочу занимать ерундой, поэтому не пришлю:)
Про другое жилище согласна. Про доход тоже, там, кстати, был вопрос про доходы, вызвал бурные споры как раз на тему, которую ты описываешь. Муж предпочел в принципе удалить тот вопрос, лишь бы не соглашаться со мной и описывать вот эти вот "хватает только на еду". Упрямый сильно))) Но проценты, мне кажется, это все-таки более щадящий вариант, чем голые цифры, которые, кстати, там всё равно остались, в одном вопросе точно помню.
SugarFree
07.07.2011, 18:36
Пожалуйста Б:
например вопрос "Последний ремонт в вашей квартире вы ... ", ответ "Ремонт не делали", такое нарушение логики в нескольких вопросах.
Или другое, по-моему мнению, "ремонт" и "дизайн" признаки не коррелирующие. Но это мое мнение.
И это дипломная работа.
Какой универ, наверно, не напишешь? Было бы интересно.
ремонт и дизайн - согласна, вещи разные. Посмотрю, где они там как синонимы употребляются, самой интересно, вроде читала анкету, а этого не заметила.
"ремонт не делали" - не вижу нарушения логики в упор, такой ответ должен быть. Ну только если у тебя претензия к самой лингвистической конструкции.
Учебное заведение - Мирбис. Диплом социологии касается только этой частью:), да и не было там у них этой дисциплины, я уж не говорю про проведение исследований, хотя я согласна, что если что-то делаешь, надо делать хорошо в любом случае.
Как синонимы не употребляются, я имела ввиду, что просто можно работать над дизайном, не проводя при этом ремонт, и ремонтировать, без упора на дизайн.
Сначала надо было отсечь респондентов, которые не проводили ремонт или дизайнерские работы за последние 5-7 лет (или какой-то другой срок), а потом ставить специфические вопросы. В таких вопросах уже не может быть варианта ответа "ремонт не проводили". А так получается, что ставишь уже специфический вопрос, а в ответ получаешь обширный ответ. Т.е. вопрос людям, которые на него ответить в принципе не могут или не должны. Если они все-таки ответять, то это уже ошибка выборки.
Извини за критику и спасибо, что нормально воспринимаешь.
Daniella
07.07.2011, 19:01
а еще мне кажется как опрос ориенторован на людей кто живет в своей квартире и отдельно.. потому как к примеру если живут родители и дети(с мужем женой, детьми) то ремонт делается на две семьи, и доходы, траты соответственно тоже. а тут возраст к примеру одного конкретного человека только спрашивается)) ну это если в результатах опроса интересует платежеспособность..)
ну или к примеру живут в съемной квартире или в родительской какой-нить временно, конечно они могут не собираться не ремонт делать, не тем более дизайном заморачиваться, а еслиб была своя собственная то и денег бы не жалели к примеру..
т.е. получается выводы сделанные после такого опроса могут быть ошибочны.)
SugarFree
08.07.2011, 08:59
Отсечем потом:) в идеале, само собой, некоторые должны отсекаться сразу (моложе 18 лет вот тоже), но идеал - он далекооо.
Цель - выяснить, есть ли интерес к уже готовым дизайн-проектам, это раз, и примерно собрать картину о популярных запросах (тип дома, баланс функциональность/красота, распределение бюджета по помещениям), это два.
Про продажу их речь не шла, но решили попробовать заодно узнать, можно ли их еще и продать:)
Jerry, а мне-то что, анкета мужа:))) пусть он и обижается:) ну и потом, вдруг когда-то решу что-то нужное для себя узнать, учту эти ошибки.
Daniella
08.07.2011, 09:40
Цель - выяснить, есть ли интерес к уже готовым дизайн-проектам, это раз, и примерно собрать картину о популярных запросах (тип дома, баланс функциональность/красота, распределение бюджета по помещениям), это два.
Именно про ГОТОВЫЕ дизайн проекты там не было не слова)) Я догадаль просто потому что в курсе тонкостей и цен. Поэтому вряд ли поможет выяснить что же люди имели ввиду интересны ли им готовые варианты и согласны ли они платить именно за готовые проекты.) А про баланс, респределение бюджета, это думаю вполне объективно, т.к. получается что не зависит от достатка и обстоятельств и т.п. Тоже было интересно посмотреть статистику)
ага, вот я про дизайн-проекты тоже неправильно поняла. я анкету вчера заполняла, когда еще комментариев этих не было, и еще удивилась что за цены такие странные 3-15 тыщ...
и про в какой квартире ремонт тоже нерепрезентативно - я живу в одной квартире, а ремонт собираюсь делать в другой.
Apelsinka2303
09.07.2011, 01:32
ответил,а если еще не поздно
SugarFree
09.07.2011, 11:16
ну что делать, будет иметь ввиду на будущее, что четче надо формулировать свои мысли.
ответила
правда комменты почитала позже и не поняла про готовые проекты. удивилась ценам и выбрала самую большую :) но за готовый платить бы не стала.
Silvo4ka
12.07.2011, 12:31
хотела ответить.... но живем с съемной квартире... так что, сорри :)