Просмотр полной версии : Здоровье Ребенок жалуется, что болят ноги. Что это может быть?
Сегодня ночью ребенок проснулся с плачем. Спрашиваю, что болит. Говорит ноги, где коленка, с внутренней стороны. В общем промучились, еле заснула. С утра вроде прошло.
Вчера никаких травм и тп не было, это как будто суставы болят...
У кого-нибудь так было? Что это может быть? Куда бежать?
Позвонила в ПК ни хирурга ни ортопеда нету. Нашего участкового тоже нету... А мы планировали сегодня на дачу отчалить...
CrazyMilk
07.07.2011, 09:50
растет...
Света-Светлячок рассказыала ,чт оу ее Димы так было...спроси у нее,они вроде ничего не делали..просто у Димы был скачек в росте сильный и вот так тоже проявлялось...ей кто то из врачей сказал..так что думаю,просто переждать
Может конечно это совсем не ваш случай, ну а вдруг?
Когда мне было года три-четыре, мне иногда снились кошмары, от которых я просыпалась в истерике. Но почему-то я очень не хотела говорить об этом родителям (мне было стыдно признаться, что я плачу из-за того, что мне приснилось, не знаю почему), и я всегда говорила, что у меня палец на ноге болит. Мама его чем-то мазала, я успокаивалась и засыпала дальше.
До прошлого года (то есть почти 30 лет) мама моя была уверена, что у меня и правда что-то не то с пальцем было. :-))
Кошка Лена
07.07.2011, 14:31
понаблюдай
если разовый случай, то может быть все что угодно
если часто жалуется ищи хорошего ортопеда
у меня как раз в три года после сильный ангины было осложнение-инфекционный полеартрит, обнаружили именно что сначала началась жаловаться на боли в ногах
VictoriaHaki
11.07.2011, 01:23
У моего Никиты где-то год назад болела коленка. Поехали в НИИ Детской травматологии, врач спросил, не болели ли мы недавно,- болели. Врач сказал, что это какой-то там детский артрит и довольно частое явление у маленьких деток. А именно это осложнение после инфекционных заболеваний, которое быстро проходит. У нас через несколько дней ножка болеть перестала. Поправляйтесь!
Milaya M
26.11.2011, 12:19
У меня так было в детстве. Я высокая, кости быстрее росли, чем мышцы успевали тянуться, это действительно больно неприятно. Если есть в кого быть высоким, то похоже
У нас было. Врач сказал-боли роста,мыщцы не успевают за костями.
У меня дочка жалуеться на ножки. Особенно когда переутомиться. Но у нас семейное. Бабушка, мама, я теперь дочь. Все быстро росли. Дочке 4 года рост 110см. Сейчас наверное уже больше. И у всех у нас боли в области колен.
У нас у сына то же самое. Периодически жаловался на боли в ножках в районе коленок (во сне, и не во сне). Невропатолог (у нас он очень крутой) сказал, что это что-то типа "синдрома усталых ног". Можно поробовать подавать витамины, усиленные кальцием. Даем кальцинову, ребенок давно не жаловался на ножки :)