PDA

Просмотр полной версии : как избавится от голубей на козырьке?

Haley
07.07.2011, 09:59
Я живу на последнем этаже, на балконе металлическая, покатая крыша. Так вот в последние пару месяцев мне житья не дают голуби! Часов в 5 утра начинают по этому козырьку скакать, а соприкосновение их когтей с металлом создает ужасное скрежетание, а если они ещё и скатываются с этой крыши, да пытаются за что-нибудь зацепиться, то это пипец. В общем спать невозможно и я готова их всех перестрелять :mad: . Чего делать-то, а? Я вот думаю, может в какую-нить коммунальную службу обратиться, чтобы они этот козырек чем застелили,а? Я уже сама готова туда постелить какой-нибудь резиновый коврик, но у нас выход на крышу закрыт на большой амбарный замок. Может кто сталкивался и знает что делать?

Galina
07.07.2011, 10:35
Из глобального это перестелить козырек мягкой черепицей. А из не затратного это постелить туда что то более мягкое (что то резиновое или тканевое), обратись в жэк, они откроют тебе чердак.

Olyashka
07.07.2011, 10:47
У нас та же история) только 5-й этаж и ходят они по балкону, а вся причина в бабульке, что живет под нами и кормит их((

Daniella
07.07.2011, 11:49
Как то ночевали у друзей и с утра проснулась от таких же звуков, ппц я думала крышу разбирают, грохот, спать не реально.. а это всего лишь птички. а они говорят уже привыкли за много лет.. мне кажется коммунальщики тут не помогут.. может самим какой-то ультразвуковой отпугиватель птиц купить, и что-то еще..

пупуЛЯ
07.07.2011, 12:14
у нас такая же фигня!
соседка с 1го этажа устраивает им столовую, а в перерывах между едой они сидят у меня на подоконниках и будят спящего ребенка)))

LACO
07.07.2011, 12:41
мы от птиц правда на грядках избавились. На палку по всей длине прикрепили полоски от пакетов для мусора и фольги. Все это от малейшего ветра шуршит и на солнце еще и переливается.

Daniella
07.07.2011, 12:47
мы от птиц правда на грядках избавились. На палку по всей длине прикрепили полоски от пакетов для мусора и фольги. Все это от малейшего ветра шуршит и на солнце еще и переливается.

представляю если так у нас в москве так жилых домах на крышых сделают))))))))))

Рыжык
07.07.2011, 13:06
Нарядненько будет. И целофан шуршит и гули скачут :)

Helennka
07.07.2011, 23:04
А у моей свекрови еще веселее. Не застеклен балкон - он с видом на лес, она выращивает цветы и не видит смысла стеклить. Так голуби у нее живут и жутко гадят, не говоря о том, что воркуют с 5 утра. Мрак. Тоже не знает как с ними бороться...

Лёся
07.07.2011, 23:18
На балконе можно все хорошенько вымыть дегтярным мылом, на пару недель помогает, потом процедуру надо повторять :).

Nezhka
07.07.2011, 23:44
а у меня гули сползают с отлива,при этом воркуют и пытаются таки за него зацепиться,при этом 1- 2 поползня долбят балконное остекление(червяков,сволочи,ищут),таджики внизу поют песни,подметая,и дрозды делят рябину под окном(а ругаются они при этом так,что я думала уже про бируши).Опять же,все это обычно начинается часов в 5 утра,кот воет(ну типа охотничий клич на все это) часов до 7 всегда. Ниче,пол июня спать не могла,завтра,чую,даже днем меня тока с пушками поднимут))памятую,что на съемной квартире реально вешали пакет за окно,от птичек-вроде помогало.

Daniella
08.07.2011, 09:31
а у меня гули сползают с отлива,при этом воркуют и пытаются таки за него зацепиться,при этом 1- 2 поползня долбят балконное остекление(червяков,сволочи,ищут),таджики внизу поют песни,подметая,и дрозды делят рябину под окном(а ругаются они при этом так,что я думала уже про бируши).Опять же,все это обычно начинается часов в 5 утра,кот воет(ну типа охотничий клич на все это) часов до 7 всегда.

Романтика))

Мы закрываем все окна и спим с кондером, никого ничего не слышим. Ну своя собака только прыгает по нам с 6 утра, пищит своими игрушками и бурчит что мы еще спим а не играем с ней)))