PDA

Просмотр полной версии : Первый отдых с дитем. Греция Кос

Nikki
07.07.2011, 11:13
Наконец-то состоялся наш долгожданный отдых. Последний раз с мужем отдыхали в 2008 году, тоже в Греции на Крите. Сейчас решили выбрать что-нибудь более пляжное. Отель нам посоветовала девушка Мария в турагенстве. Немного смутило, что вокруг отеля поля и ничего нет, но так как мы планировали взять машину, то решили на этом не заморачиваться. Отель Club Magic Life Kos4* все включено. Отель отличный, рассчитан под отдых с детишками, пляж песочек, на территории отличная детская площадка, детский клуб и три детских бассейна. Из минусов: море все время не спокойное, но Пашка купался нормально, только последние два дня волны стали больше и Пашка уже в море не полез. Ну и место положение, хотя для путешествия на машине это оказался скорее плюс т.к. отель находится посередине острова, и в одну и в другую сторону ездить одно удовольствие, дорога занимает совсем немного времени. Машину брали на 4 дня, объездила все вдоль и поперек. Посмотрели все, что за планировали и даже больше. Вообщем добро пожаловать в альбомы, писать рассказы совсем не умею.
тут немножко по отелю:
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=155
а это наши (фотографий много и так старалась, выбирала):
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=154

K_Yulia
07.07.2011, 11:20
Ох, какая красота! Вы молодцы! Очень рада за ваш удачный отдых!
А как с питанием в отеле?

Lutik
07.07.2011, 11:36
я так понимаю, что море неспокойное все таки потому что это июнь?
Что интересного показалось на острове (не только для ребенка, но и для себя)
судя по фото с детской анимацией все ок? кто отдыхает в отеле - из каких стран в основном? как с питанием?
Машину брали видимо прям в отеле? Так вокруг вообще никакой инфрастуктуры и населенных пунктов нет?
Кем летели?

Nikki
07.07.2011, 11:43
Спасибо!
Питание отличное, мы там с Пашкой ударяли по арбузам с дынями. В принципе ребенку всегда что-то можно найти, но мы едим с общего стола, так что проблем вообще с этим не было. Там был столик, где часто лежали более диетические блюда: вареные овощи, вареная курица и т.п. Рис есть всегда, бывала вареная картошка. Вообще они все блюда делают на гриле, поэтому большинство всех блюд сильно жаренные, но есть и тушенное мясо, бывает и вареная рыба. Много фруктов, десертов тоже множество. даже мороженное было разное, разнообразное. Единственное с напитками не ахти, соки были похоже на Юппи, свежевыжатых не было( а так газировки разные, вино местное, чай, кофе и т.д как обычно

Toha
07.07.2011, 11:47
Здорово! фотки отличные!
Пашустик такой большой уже и на лицо меняется:))) красавец просто.
Как ему море? и сам отдых?
мы в сентябре тоже с сынкой на море планируем.

Nikki
07.07.2011, 12:01
Lutik там вроде всегда неспокойное море, сторона такая ветряная, на многих других пляжах море было идеально спокойное. ездили на парадайс бич, так там вообще тишь да гладь. И в районе Кардамены тоже волн не было вообще.
Там много чего интересного! куда не плюнь, везде какие-нибудь развалины. Мы были в Асклепионе, в самом г.Кос три зоны раскопок с мозаиками и прочими интересностями. Крепость Ионнитов в г.Кос, еще ездили в крепость Анимахия, на Термы, Пашка там тоже бултыхался. Деревушки очень живописные. очень понравилась деревушка Зиа, она в горах. Сам г.Кос тоже красивый, хотя Ханья и Ретимно на Крите мне показались красивее.Лес Плака тоже одно удовольствие, там столько диких павлинов, красота. Мы туда ехали, набрали с собой всяких вкусняшек, кормили прям из рук.Еще о.Кос примечателен тем, что от туда можно посетить другие острова Додеканеса. я своих оставляла в отеле и ездила на о. Патмос. Там Иоанн Богослов получил откровение и написал Аппокалипсис, это считается одно из немногих Богоступных мест на земле. Посетили монастырь, погуляли по самому городу. Еще есть экскурсия на о.Нисирос (вулкан). При желании можно и на Родос сплавать и в Турцию (Бодрум) с мулитивизой.
Отдыхают в отеле в основном немцы, к нашему удивлению русских тоже было достаточно.
В 1 км. от отеля есть местечко Мармарис, там без проблем можно взять машину. Мы туда ходили пешком по пляжу. Но мы брали в отеле, цены были хорошие. У принимающей стороны конечно дороже.
летели ВИМ авиа, все без задержек, долетели отлично, туда рано утром, в отеле были уже часов в 8 утра. а обратно рейс с 17 перенесли на 22, чему мы были несказанно рады, продлили номер до 19 и у нас получился еще один полноценный 12-ый день.

Nikki
07.07.2011, 12:05
Tohaспасибо! )
ему море очень понравилось, в первый день утаскивали с пляжа с истерикой. на следующий день по дороге на пляж, узнал знакомые пинаты и как втопил от нас) приходим, сидит на лежаке и уже раздевается, босоножки раскидал, пытается рубашку снять, чтоб купаться. потом уже поспокойнее конечно, больше в песочке ковырялся. конечно песочек это сказка, я брала с собой четыре машинки, вот он ими там занимался.

ttt
07.07.2011, 12:16
Супер! Видно, хорошоотдохнули))))

Nikki
07.07.2011, 12:52
не то слово))) мы же в сентябре еще собирались на материковую Грецию, путевки на руках были и за три дня Пашка слег с 39,5((( все отменили, никуда не полетели, такой потом депрессняк был. сейчас после удачного отдыха, та история уже забылась.

Эйфория
07.07.2011, 14:19
Очень здоровско!!!!!! Отдых - это кайф!!!

Барабулька
07.07.2011, 14:29
вы в какие даты были?хорошие фотки)

Nikki
07.07.2011, 14:47
спасибо! у меня много фотографий по самому Косу и Патмосу, но сюда в альбом уже не вставляются, видимо есть ограничения по количеству.

Мы были с 12-го по 23-е июня.
12-го в четыре утра вылетели из Домодедово, а от туда в 22 часа 23-го обратно.

Барабулька
07.07.2011, 14:55
а мы с 18 по 29

Elen
07.07.2011, 15:13
Класс! Видно, что хорошо отдохнули! Лица сияют! Пашустик очень повзрослел)))

Nikki
07.07.2011, 17:49
без машины конечно были бы совсем не те впечатления.
в отеля я совсем вяну день на четвертый. а тут как раз получилось, что с четвертого дня мы были уже при машине, а через четыре дня ее сдали и я на следующий день рванула на Патмос. а потом уже оставалось дня три, мы их отлично провели в отели.
кстати иностранцы спокойно отдают детишек и уезжают. некоторые детишки тусят без родителей в клубе целый день. аниматоры их спать укладывают, потом на обед водят, а некоторых даже на ужин. иностранцы как-то спокойнее в этом плане, даже грудных оставляют. на меня удивлялись, почему я Пашку не сдаю)))

Вообще отель очень порадовал: на ресепшене три русско-говорящих человека, всегда помогут, подскажут. на территории стоят большие холодильники, где можно в течении дня брать питьевую воду в бутылках. в барах специальные лесенки-ступеньки для детишек, чтоб они сами могли заказывать себе коктельчики, детишки обслуживаются конечно вне очереди)))

Lutik
07.07.2011, 18:10
.
кстати иностранцы спокойно отдают детишек и уезжают. некоторые детишки тусят без родителей в клубе целый день. аниматоры их спать укладывают, потом на обед водят, а некоторых даже на ужин. иностранцы как-то спокойнее в этом плане, даже грудных оставляют. на меня удивлялись, почему я Пашку не сдаю)))

ну не знаю...а как сдавать ребенка который на ГВ или того, кто уже говорит? Я в прошлом году свою не оставляла потому что не было русскоговорящего персонала в клубе. Ведь захочет ребенок в туалет - а его не смогут отвести потому что не понимают его.

Nikki
07.07.2011, 19:36
там для постарше была русская девушка, а вот для малюток только немка. но слышала, что наши ей на попечительство отдавали своего ребенка на несколько часов.
а кому около 5-ти лет, вообще там тусят. если родители не забирают до обеда, они их собирают и гуськом ведут в столовую. там специальный уголок с детскими столиками и стульчиками, как в детском саду. там их кормят, а потом ведут дальше развлекать.

Натуля
07.07.2011, 22:15
Классные фотки, Пашустик уже совсем взрослый, раздразнила, теперь считаю дни до отъезда

Таша86
08.07.2011, 00:11
Здорово! Классные фотки. Очень давно хочу отдохнуть в Греции, одно удовольствие смотреть на вас довольных :)