Вход

Просмотр полной версии : Отчет. Греция,о.Кос

Барабулька
07.07.2011, 14:09
Итак,я как истинная самоубийца,полетела с 2-мя детьми на "отдых" Со мной была подружка,бездетная и друзья с ребенком.Брали 2 номера,1 нам с подругой с детьми,другой семье из 3 взрослых и ребенка.
Самолет у нас был ранний,в 5-50,тк муж перепутал аэропорт вылета,приехали мы одни из последних,нас раскидали практически по всему самолету.Авиакомпания местная,греческая,самолет маленький,2 ряда по 3 сиденья,без полноценного бизнеса.Коляску сдавали у трапа,до трапа вез автобус.Когда зашли в самолет,оказалось,что 1 из билетов у нас как раз в бизнес,типа,там вместо 3 сажают 2,вот дядька там возмущался,у него бизнес,а тут я с ребенком)))В итоге оказалось,что есть свободные места и нас посадили я с мелкой,Ксю и подружка.Я укачала крис еще до взлета и весь полет она продрыхла,правда руки у меня почти отвалились к концу и копчик ссыпался в трусы,но,главное,тихо было и никто никуда не рвался.Прилетели,стояли самыми предпоследними в очереди,никто никого не пропускал,но мы и не лезли,так и прошли самыми последними,притом.что перед нами человек 7-8 пролезло без детей. В отель привезли самыми первыми.
Отель Мармари Палас 5 *,засели достаточно быстро,номера хорошие,большие,у нас была большая кровать,диван большой и детс кроватка.Территория отеля огромная,но какая-то вот бестолковая,до моря далеко,до бара далеко,мы посередине жили примерно+оч много ступенек,для колясок неудобно,либо обходные пути,увеличевающие расстояние и все равно хоть 1 раз,но коляску нужно перетащить через препятствие,натаскалась я там эти 17 кг,теперь как Геракл)))
Море мне не понра,пляж тоже,ветер оч часто,море волнистое+травка прибивается,из всего,что я видела за свои перелеты,хуже было тока в Египте в феврале и Тайланде в октябре.Короче,кому-то было нормально,но мне есть с чем сравнить-не понра.Это второй минус.
Столовка-на завтрак я так ни разу и не попала,а вот обеды-это нечто-вегетарианство процветает,каждый день макароны 4 видов,греческий салат и овощи,пипец просто,1 раз дали рыбу на пару и крылшки.Третий минус.Ужины были более менее нормальные,хотя все равно "видали лучше"Ксю кое как впихивала картошку-фри,огурцы и сыр на обед,тк макароны и овощи на пару она не ест,а суп ток на ужин.
Анимация-было 4 аниматора.По русски никто не говорит,хотя русских в отеле достаточно,старались,но,к примеру,вечером были комедийные шоу с ооочень штанинно-алкогольным юмором,мои-то дети неособо понимают,а вот постарше кто,ну да ладно,типа все равно научатся))) Минидиско по вечерам,клубные танцы 3 штуки,Ксю у меня оторвалась.Днем можно было в миниклуб сдать,они там лепят,рисуют,я ток 1 раз отвела.Ксю принесла мне собачку из глины.
Басссейны,их штук 8,огромные,по всей территории,переливаются ступенями др в друга,красиво очень,водопадики разные есть,джакузи отдельно,практически у каждого свой басик.Оч много мелких,для детей,Ксю стала ихтиандром,не вылезала,есть с горками детскими.
Бары.Пляжный один,почти у ресепции,работают там хреновенько,можно и 20 мин простоять за водой.У моря,как я поняла ваще нет бара,мы покупали воду в магазе с собой.Бар вечерний хороший,официантка русская.Один раз Крис перевернула стол с напитками,побилось много посуды,думала ток на стаканах разорюсь,оказалось,они тоже включены)))
Магазин при отеле.Неплохой,один минус нет детск питания,за ним пришлось ехать в деревушку Мастерхари,мин 5 на такси,7-8 евро.Там в основном туристич магазинчики,1 более менее большой супермаркет,где продают банки Нестле пары видов и Нан 2.
Ксю приехала вся в увечьях,пару раз упала-локти-колени содраны,1 раз порезала палец на ноге,кровищи было как будто барашка порезали,половину территории им закапали.
Про сам "отдых" я думала,Что я устаю в Москве,как я ошибалась,там я умоталась как собака и если б не пиво иногда вечерами,я б застрелилась.Во -первых,моя подружка любит постатьЕ.сли не выспится,то лучше не лезть,даж не поможет скоре е всего,а Крис полюбила вставать в 9,а мы ложились ток в 2-3-4,так вот я побырому собирала детей и сваливала,чтоб она до 2 могла поспать.Больше всего морально устала,понимаю,что все на тебе,что чужая страна,вруг заболеют,вдруг чего,Крис не ходит пока без рук,предпочитая ползать,Я не могу ее из коляски вытащить,тк горячо+она любит лечь и облизывать пол.Каждую мин ждала,когда она забуянит и ничего не спасет.Помощь,конечно,была,можно было отойти в туалет,покурить втихоря вечерком(тк при Ксю я не курю),могли укачать если что,я весь отдых проходила с чувством,Что я всем порчу отдых и постоянно должна что-то,короче,думаю,что сейчас не повторила бы такого.Ну хоть дети загорели,отдохнули,точнее ток старшая,младшая беляк у меня))
Обратно летели в 12 ночи,с 9 с чем-то просидели на 1 месте,тк у них там тупо устроено все+они сами во времени запутались,изначально было в 00-05 вылет,потом в 23-30 стало,приехали ,на стойке регистрации вообще вылет в 22-30,мы и ломанулись,прошли паспорт контроль и сидели до 12 без возможности выйти в дьютик даже,он у них до паспр контроля.Аэропорт ваще жуть,деревня,мыло налито в булылку из-под воды))
Полет был жестоким,вокруг орали дети,что хотелось прибить,несмотря на наличие своих,такое ощущение,что никто не пытался их даже усиленно успокоить,тк с мест даж не вставали,посему,мне Крис,которую я укачала еще до выруливания на ВПП,пришлось трясти весь полет,закрывая параллельно уши ей,все время будили+ мин 30 мы ощущали на себе прелести турбулентности,Я сидела со слезами на глазах впервые и мысленно прощалась с жизнью.
Фото http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=10490 и тут http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=153