PDA

Просмотр полной версии : вот и у нас нашли золотистый стаф и палочку кишечную

SugarFree
07.07.2011, 16:59
У вас такое было? Чем лечили? До гастроэнтеролога нам еще жить и жить.

Педиатр рекомендовала пока ребенку энтеросгель по полчайной ложки 3 раа в день и сдать молоко на анализ.
А вы молоко сдавали? И что делали по этому поводу? Зачем его вообще сдавать? Таня советовала пропить хлорофиллипт, может, этого и достаточно? Неужели кишечная палочка может в молоке жить?

nadya78
07.07.2011, 17:06
А чем сорбент поможет то? интересная какая врач )))
Мы завтра едем к Копаневу в ясенево с углеводами, копрологией и дисбаком.
Мне дерматолог говорила, что если вдруг меня пошлют на анализ молока, то обязательно найдут стафиллокок, т.к. он есть на коже.

SugarFree
07.07.2011, 17:07
А чем сорбент поможет то? интересная какая врач )))
Мы завтра едем к Копаневу в ясенево с углеводами, копрологией и дисбаком.
Мне дерматолог говорила, что если вдруг меня пошлют на анализ молока, то обязательно найдут стафиллокок, т.к. он есть на коже.

напиши, что расскажет.
а какие у вас результаты анализов?

Lutik
07.07.2011, 17:51
Надо понимать, что у ребенка в первые месяцы жизни идет только формирование ЖКТ и в общем то вполне нормально, что флора заселяется бифидо и лактобактериями, но еще не может справиться со стаффом и поэтому стаффа может быть много. Но даже когда у ребенка может быть стаффа больше среднего - это не повод к лечению, если ребенка это не беспокоит.
Вы сдавали на стафф потому что есть проблема? А проблема с животиком может быть скорее от кишечной палочки даже.

Кстати, действительно часто посылают сдавать молоко на стафф, и в 100% случаев его найдут, наша педиатрица вообще говорила не сдавать по этой причине.
Кишечная палочка и проч. палочки лечатся бактериофагами, только сначала надо на чувствительность сдать анализ.

Про энтеросгель малышу такому - первый раз слышу и мягко говоря ничего кроме скепсиса не вызывает, я боюсь этот продукт не для 3х месячного жкт.
Хлорофиллипт может помочь, а может и не помочь. Нам не помог. Нам бактериофаги только со второго помогли от стаффа избавиться (даже чувствительные), а первый только клебсиеллу убил.

пупуЛЯ
07.07.2011, 17:56
А где сдавали анализ? не в инвитро случайно? Нам они постоянно высеивают, а Габрич нет, странная фигня...

Молоко я сдавала, но там ничего не было. Хлорофилипт пила.
Бактериофагами лечится не стала бы.

SugarFree
07.07.2011, 18:15
сдавали по страховке в нашей детской поликлинике. а куда они возят - не знаю
пропью еще хлорофиллипт
анализ сдавали. т.к кричит она и беспокоится, лечить надо
чувствительны к бактериофагам как раз эти бяки, думаю, можно ли начать пить энтерофурил без назначения врача

пупуЛЯ
07.07.2011, 18:28
вызови Копанева, чего мучаешь девчонку!

SugarFree
07.07.2011, 18:43
вызови Копанева, чего мучаешь девчонку!

у меня на вторник запись на узи пузика и к гастроэнтерологу
гастроэнтеролог там очень хороший (так совпало, что мы познакомились с ней как с педиатром, когда еще даже к этой поликлинике не были прикреплены)
поэтому смысл к Копаневу ехать не оч большой
но увы. до вторника еще далеко, а врач сейчас в отпуске, даже не позвонить ей, вот и мечусь по форуму

Нюсик
07.07.2011, 19:22
з. стаф лечили - толку не было... сам прошел, в 1,2 его уже не было (а может лечение ротавирса в 9 мес. на него так повлияло)...
молоко сдавала, в одной груди нашли тот который на коже живет...

Рыжык
07.07.2011, 19:42
А что вас беспокоит? Давй начнем с этого. А все назначения странные честно говоря.

nadya78
07.07.2011, 20:27
напиши, что расскажет.

углеводы - 2%
копрология - норма (по словам педиатра по страховке)
дисбак - педиатр сказала смущает наличие тоже какого-то стафиллокока, посоветовала бактериофаг не пить если назначат, а пропить биоспорин (я еще честно говоря сильно не вникала, посмотрю что завтра Копанев скажет)

SugarFree
07.07.2011, 20:48
А что вас беспокоит? Давй начнем с этого. А все назначения странные честно говоря.

она кричит. Рааньше не было такого, а 2 недели назад началось. Ужасно кричит. Недолго, слава богу, но оч сильно. Во время кормления извивается и покрикивает, до него тоже. После и между - редко.

SugarFree
07.07.2011, 20:50
углеводы - 2%
копрология - норма (по словам педиатра по страховке)
дисбак - педиатр сказала смущает наличие тоже какого-то стафиллокока, посоветовала бактериофаг не пить если назначат, а пропить биоспорин (я еще честно говоря сильно не вникала, посмотрю что завтра Копанев скажет)

а наша клуша не взяла у нас углеводы. Да и я, тоже клуша, не попросила назначить.
Копрология тоже норма.
А дочка кричит? много?

Лисичка
07.07.2011, 21:14
У нас был стаф. Выявили, т.к. нас обсыпало очень здорово. Прям корка была на личике, шейке и ушках. Сначала думали, что аллергия. Но сдали анализ и получили золотистый стафилоккок и дисбак. Сдавала молоко на анализ, у меня в молоке ничего не нашли. Сдавала в габричевского. Первый раз лечили хлорфилиптом+примадофилус, но нам не помогло. Только снизилось количество и всё. Второй раз лечили бактериофагом+ я пила хлорфилипт для профилактики. После второго раза не сдавали еще анализ. Кстати, после первого раза все проявления в виде высыпаний и зеленых покаков ушли. Кстати, когда во второе лечения пила сама хлорфилипт, у меня на него пошла аллергия, и у дочки тоже. Начали очень сильно слизиться глаза. Вот так, так что самолечением я бы не рекомендовала заниматься.

nadya78
07.07.2011, 22:20
а наша клуша не взяла у нас углеводы. Да и я, тоже клуша, не попросила назначить.
Копрология тоже норма.
А дочка кричит? много?

Ее ничего не беспокоит кроме газиков под утро т-т-т... это маму беспокоит ее жидкий стул в течении почти трех месяцев ... мы кричим конечно, особенно по вечерам, но это не живот, это усталость, перегулы - т.к. спим мало в течении дня

Tonka
08.07.2011, 00:11
прямо моя соседняя тема, только я еще и молоко сдавала:) ух, мой зоопарк:)
наш итог: позвонила консультанту по ГВ Лене Н., в ГМ практически всегда есть и стаф, и грибы, и куча бактерий! лечить маму НЕ надо, и сдавать молоко тоже бессмысленно, что и говорил мне маммолог. А орет и выгибается - это отказ от груди!!!!! У детишек кризис в этом возрасте начинается. Если бы что-то болело, то деть орал бы и днем, и ночью, боль есть боль! Раз ночью не орет, значит все в порядке. Посоветовала она мне сначала убаюкивать и подпихивать в полусонном состоянии грудь. Подействовало! Сама можешь по этому поводу у нее проконсультироваться, она же к вам приезжала?
По поводу стафа: приехала наша местная "Копанева", зав МСЧ, меня и всех моих братьев лечила в лохматые годы. Велела отстать от дитя!!!!!!! И жить спокойно. Стаф, если его лечить правильно, лечится в 4 этапа, но это бессмысленно, т.к. он тут же подцепится вновь. Мы все носители! Бактериофаги пить настоятельно не рекомендовала почему-то. И вообще поменьше химии-медикаментов. Лучше маме самой успокоиться, ребенку сразу будет легче) А налечиться за всю жизнь еще успеет!
Это вкратце. Так я для себя много выводов сделала по поводу анализов-лечения...

nadya78
08.07.2011, 08:11
Наша педиатр сказала что бактериофаги вызывают у детей аллергию.

SugarFree
08.07.2011, 08:49
наш итог: позвонила консультанту по ГВ Лене Н., в ГМ практически всегда есть и стаф, и грибы, и куча бактерий! лечить маму НЕ надо, и сдавать молоко тоже бессмысленно, что и говорил мне маммолог. А орет и выгибается - это отказ от груди!!!!! У детишек кризис в этом возрасте начинается. Если бы что-то болело, то деть орал бы и днем, и ночью, боль есть боль! Раз ночью не орет, значит все в порядке. Посоветовала она мне сначала убаюкивать и подпихивать в полусонном состоянии грудь. Подействовало! Сама можешь по этому поводу у нее проконсультироваться, она же к вам приезжала?

да, надо Лене набрать. Я ей звонила, когда все началось, она была занята, а потом я закрутилась и не перезвонила... Про отказ от груди - это мысль, я об этом не подумала. А правда, у нас ТТТ роскошные ночи, ре спит по 4 часа, в полудреме без выкрутасов ест и снова спит!
а я такого ужаса про золотистый стаф начиталась, терь совсем запуталась, лечить - не лечить:(
палочка эта еще кишечкая...

пока не буду ничего давать, кроме бактерий, ну и хлорофилипт попью, потом напишу, что нам скажет врач, уже самой интересно

SugarFree
08.07.2011, 08:52
Ее ничего не беспокоит кроме газиков под утро т-т-т... это маму беспокоит ее жидкий стул в течении почти трех месяцев ... мы кричим конечно, особенно по вечерам, но это не живот, это усталость, перегулы - т.к. спим мало в течении дня

усталость - да, у нас такое тоже бывает, это отдельные крики, если она бодрствует больше 2х часов, тяжело уложить
но и от живота тоже кричит, подолгу, прямо в ухо мне, и фиг ее укачаешь:(
и жидкий стул у нас тоже появился, а если не жидкий - то слизь в диких количествах

Lutik
08.07.2011, 09:46
Наша педиатр сказала что бактериофаги вызывают у детей аллергию.

интересное мнение. вызывают аллергию на сами бактериофаги или провоцируют аллергии вообще? например, на продукты?

Рыжык
08.07.2011, 10:24
В любом случае лечить только бактериями. Энтеросгель - это сорбент, выводящий токсины. Газы по-моему не трогает. Молоко сдавать смысла нет.

Рыжык
08.07.2011, 10:27
А это и была аллергия. А стафилококк заселился на поврежденные участки кожи. А аллергия - следствите того что кишечник и поджелудочная не выполняют свои функции и все выводится через кожу, вызывая на ней аллергическую реакци и повреждая ее.

Kro с морей
08.07.2011, 10:52
По поводу стафа: приехала наша местная "Копанева", зав МСЧ, меня и всех моих братьев лечила в лохматые годы. Велела отстать от дитя!!!!!!! И жить спокойно. Стаф, если его лечить правильно, лечится в 4 этапа, но это бессмысленно, т.к. он тут же подцепится вновь. Мы все носители! Бактериофаги пить настоятельно не рекомендовала почему-то. И вообще поменьше химии-медикаментов. Лучше маме самой успокоиться, ребенку сразу будет легче) А налечиться за всю жизнь еще успеет!
Это вкратце. Так я для себя много выводов сделала по поводу анализов-лечения...

Полностью поддерживаю. Тоже много открытий сделала для себя касательно медикаментозных вмешательств. Советую прислушаться к консу по ГВ

nadya78
08.07.2011, 13:37
да, надо Лене набрать. Я ей звонила, когда все началось, она была занята, а потом я закрутилась и не перезвонила... Про отказ от груди - это мысль, я об этом не подумала. А правда, у нас ТТТ роскошные ночи, ре спит по 4 часа, в полудреме без выкрутасов ест и снова спит!
а я такого ужаса про золотистый стаф начиталась, терь совсем запуталась, лечить - не лечить:(
палочка эта еще кишечкая...

пока не буду ничего давать, кроме бактерий, ну и хлорофилипт попью, потом напишу, что нам скажет врач, уже самой интересно

Подождите, подождите... давайте разберемся ))))
Я еще понимаю когда ребенок отказывается от груди в пользу бутылки (так было с моей старшей)... но если маленький ребенок не видел никогда бутылки, какой нафиг это отказ от груди... ребенок что решил: буду умирать долгой и мучительной смертью от голода, но сиську в рот не возьму.... я вообще в такой отказ не верю

cyber-umka
08.07.2011, 14:28
а вроде есть кризис молочный 3 месяцев. когда в 3 месяца ребенку молока хочется больше, а чтобы больше пришло, надо рассосать больше, а он ленится и вот выдает отказ от груди. не полностью, но вот как-то так.или отказ от груди в пользу чего-то интересного.

я вот например, месяцев с 4 практически не могла накормить дочку на улице. потому что не могла она отвлечься от всего интересного на грудь. 2 минуты пососет и все. а я-то знаю, что ей есть пора... через минут 10 еще раз на 2 минуты прикладывала. в общем мучалась зря )) больше не буду так делать.
а то у нее потом вошло в привычку и ночью отъедалась (было от 7 до 15 прикладываний). и так до года.

dreams
08.07.2011, 14:55
У нас тоже и сыпь иногда проявляется и крики перед покаками бывали. Почитала вас, девочки, и в голове "хватай мешки, вокзал тронулся". Хотя были у врача на неделе- никаких лечений не назначал, сказал, что всё в рамках развития этого возраста. Потом, поковырявшись в нашей жизни, немного отлегло)).
Если начинает выкрутасничать- даю плантекс. Не плюётся, зато успокаивается. При этом в спокойном состоянии ребёнок берёт грудь без проблем. Спит днём спокойнее в подушках. Пригреется и намного быстрее засыпает. Спит по 3-4 часа. Даже таже сыпь быстрее сходит, если ребёнок спокоен. Нам 2-й месяц.

Tonka
08.07.2011, 20:28
Я еще понимаю когда ребенок отказывается от груди в пользу бутылки (так было с моей старшей)... но если маленький ребенок не видел никогда бутылки, какой нафиг это отказ от груди... ребенок что решил: буду умирать долгой и мучительной смертью от голода, но сиську в рот не возьму.... я вообще в такой отказ не верю

+1000 к cyber-umka, лень может быть высасывать!
И с улицей у нас так же!!!
Еще Лена говорила, что отказ может быть из-за стресса, переезда, появления новых лиц в воспитании и убаюкивании, замены сосания груди чем-то другим (в моем случае ре сосет пальчики), да причин-то можт быть много!

nadya78
08.07.2011, 21:30
+1000 к cyber-umka, лень может быть высасывать!
И с улицей у нас так же!!!
Еще Лена говорила, что отказ может быть из-за стресса, переезда, появления новых лиц в воспитании и убаюкивании, замены сосания груди чем-то другим (в моем случае ре сосет пальчики), да причин-то можт быть много!

Блин тогда у меня с месяца отказ постоянный ))) ребенок спокойно грудь сосет только во сне , как проснется (редко) , и через минуту как укачаю... на груди не засыпает, надо сначала успокоить-укачать...в другое время грудь в нее не впихнуть, выгибается орет, или пососет пару раз и отворачивается, но я это расцениваю не как отказ, а как отсутствие в данный момент потребности в сосании груди

nadya78
08.07.2011, 22:22
напиши, что расскажет.

Итак Копанев.
Посмотрев на наши 2% углеводов, стал рассказывать про ЛН. что бывает
а. первичная (врожденная) . Если в семье есть родственники которые не могут пить коровье молоко, то возможно у ребенка будет это врожденная ЛН, а возможно и не будет. Таких детей говорит 6-10% (что-то мне кажется многовато он процент загнул). У вас говорит не она.
б. вторичная, которая
- развивается на фоне дисбактериоза
- или без дисбактериоза присутствует у уже большего процента детей, в норме до 4х-5ти месяцев

Соответственно сначала надо вылечить дисбак, если он есть. Или дождаться созревания ЖКТ до 5-6ти месяцев.
Наш вариант первый, сказал что в небольшом кол-ве но некоторые бяки в нашем кале все-же присутствуют.
Лечение стандартно:
КИП
энтерофурил
и нам абомин (препарат который способствует формированию собственного фермента - лактазы)

В аптеке в ясенево ни одного из этих препаратов не было. Интересно сколько этот Кип стоит то?

SugarFree с дачи
09.07.2011, 08:58

Как началась жара, я ее стала допаивать водой из бутылки.
Ну и пальцы тоже все время тащит в рот.

SugarFree с дачи
09.07.2011, 09:05
Соответственно сначала надо вылечить дисбак, если он есть. Или дождаться созревания ЖКТ до 5-6ти месяцев.
Наш вариант первыйто?

А какие у вас бяки? И он сказал, что есть аещи, которые надо лечить обязательно? А то что? Просто вроде уже и до 5 мес недалеко...

nadya78
09.07.2011, 09:34
До 5 ти месяцев имеет право быть ЛН, а дисбак надо лечить, чтобы он не усугубился. У нас дисбак есть и лактазная недостаточность есть, но лактазу-беби давать не надо, надо разобраться с дисбаком. Потом опять пересдавать анализы.
А вот что именно в наших какашках я что-то и не удосужилась спросить. Судя по бумажке у нас все в норме кроме двух позиций
лактозонегативные энтеробактерии
микроорганизмы рода энтеробактер

SugarFree
09.07.2011, 10:42
До 5 ти месяцев имеет право быть ЛН, а дисбак надо лечить, чтобы он не усугубился. У нас дисбак есть и лактазная недостаточность есть, но лактазу-беби давать не надо, надо разобраться с дисбаком. Потом опять пересдавать анализы.
А вот что именно в наших какашках я что-то и не удосужилась спросить. Судя по бумажке у нас все в норме кроме двух позиций
лактозонегативные энтеробактерии
микроорганизмы рода энтеробактер

поняла... у нас другие бяки, но тоже ничего:)
интересно, что скажет наш гастроэнтеролог.
так жалко ляльку накачивать лекарствами, но конечно, раз надо - значит, надо

SugarFree
09.07.2011, 10:45
а вроде есть кризис молочный 3 месяцев. когда в 3 месяца ребенку молока хочется больше, а чтобы больше пришло, надо рассосать больше, а он ленится и вот выдает отказ от груди. не полностью, но вот как-то так.или отказ от груди в пользу чего-то интересного.

я вот например, месяцев с 4 практически не могла накормить дочку на улице. потому что не могла она отвлечься от всего интересного на грудь. 2 минуты пососет и все. а я-то знаю, что ей есть пора... через минут 10 еще раз на 2 минуты прикладывала. в общем мучалась зря )) больше не буду так делать.
а то у нее потом вошло в привычку и ночью отъедалась (было от 7 до 15 прикладываний). и так до года.

господи, еще и это... наверняка у нас это начнется, хотя пока что она ест на улице нормально. Но любознательная очень, в колясе уже не гуляет, а только на руках, только вертикально, только лицом вперед. Иначе ор. А что делать? не кормить вовсе до дома?

Kro с морей
11.07.2011, 11:02

Отказ очень даже может быть без бутылок. Очень часто у отказа психологические причины - нарушение связи мама-ребенок (переизбыток впечатлени новых, чужие руки, пребывание вдали от мамы и тыды). Если пявляются первые признаки, нужно бороться, дабы не перерасли эпизодические отказы в глухое непонимание.