PDA

Просмотр полной версии : Развитие Как научить ребенка пить из кружки???

Катюсик
07.07.2011, 23:24
Дочке 2г и 4мес. Категорически отказывается пить из чашек, только трубочки и бутылки со спортивным горлышком еще иногда...Поильник с трубочкой ее отбирала, прятала - она тогда вообще пить отказывается, может за день грамм 100-200выпить и все...и это на жаре....и при том что она вообще жуткий водохлеб....пару литров компота за день-запросто для нее...
Как научить ее из чашки пить? Чем привлечь? Скоро в садик идти, а у нас полный ступор с питьем...
Чашки с ней покупали всякие в магазе-не помогает....
Что посоветуете?

Нюсик
07.07.2011, 23:58
хм... я думала мы поздно пить стали/научились из чашки)
я в 1,4 стала из чашки поить (до этого только пробовали), через 2 недели поильники убрала, ре не вспоминал и из чашки нравится пить, и уже не проливает (если не хулиганит)...
мне кажется вам раньше надо было этим озадачиться, сейчас еще более осознанный возраст, чем у нас((( сложнее(((
а если убрать и не возвращать поильники? все равно же пить придется/захочется рано или поздно начнет пить...а так она знает, что если пить не будет поильник ей вернут...

Катюсик бп
08.07.2011, 00:25
ну конечно это не первая попытка .....предыдущие заканчивались швыряиями чашек,жуткими истериками и отказом от питья вообще...сейчас опять вот 2 дня держалась...по глоточку пила...сегодня температура шарахнула 39, пришлось вернуть, тк не пить нельзя....она просто не умеет из чашки пить..и не хочет научится..

Мальвина
08.07.2011, 00:26
мы пьем из кружек уже сами. Не знаю, специально не учила, как-то само получилось, наверное смотрел на меня как я пью и стал подражать. Но у нас не было ни бутылок с сосками, ни поильников. Мы не проливаем, если пить хотим и пьем нормально. Проливаем только когда он баловаться начинает. Например, выпьет полкружки нормально, а остальную половину жидкости специально оставляет, чтобы руки в кружку засунуть, поплеваться, побрызгаться.

Кошка Лена
08.07.2011, 00:29
ну мы пока из бутылок да поильников пили тоже жуткими водохлебами были. а потом все, каюк, бутылочка "сломалась". старалась варить компоты какие любит. постоянно прелагала пить
главное самой настроиться, что все, с бутылками распрощались
мне кажется подзадержались вы, раньше попроще было бы отказаться, но ничего невозможного нет :)

Катюсик
08.07.2011, 12:41
Да подзадержались мягко сказано, я все это понимаю....но я никак не могу ее заинтересовать питьем из кружки, обычно дети любят все новенькое, а тут прям барьер какой-то, она может не пить 2 дня, больше я не выдерживаю....даю трубочку-соломинку или сок из коробочки...

Кошка Лена
08.07.2011, 14:03
ну кроме заинтересоватье сть еще варианты: припугнуть, заставить и т.д.
тут тебе как маме виднее как можно воздействовать на ребенка
вот просто представь: надо, с большой буквы и сразу все придумается
ну вот например ребенок заболел (упаси Боже конечно) и надо его поить и никаких бутылок
уверена придумала бы выход
вот и придумывай :)

Nastia
08.07.2011, 16:11
У нас то же самое. Воду из бутылки с спортивной соской, сок из трубочки, чай из поильника, молоко из бутылки с соской. И никак не хочет пить из стакана. Уже столько разных красивых стаканчиков ей накупили и никак. Даю каждый день, пьет по 2-3 глотка. Может привыкнет.

Токси
08.07.2011, 16:12
Никак не учила. Все началось с игр. Маня из своей бутылки наливала по паре капель в стакан и из него пила. Сейчас равнозначно пьет из бутылки, поильника, кружки и через трубочку. Что под рукой, туда и налью воду:) Не планирую отказываться от бутылки или поильника пока, удобно в дороге и в кровати. Может вам как-то через игру начинать.

Люлька
08.07.2011, 16:30
я не учила - он сам начал просить наши чашки, теперь у нас полно десткиx легких чашечек)пьет очень хорошо.Трубочку освоили гораздо позже

cyber-umka
08.07.2011, 16:35
мы к кружке подошли довольно поздно (к 1.6 мес только)
сначала пила из блюдечка (как прабабушка)
потом из пиалы, потому что в ней быстро остывает.
потом я стала ей давать ее поильник с носиком, но только верхнюю крышку убирала. так и пришли к кружке.

Ginnja
08.07.2011, 17:02
у нас была такая проблема. поильник с трубочкой оказался слишком удобным, везде таскали его с собой и в дорогу хорошо шел. в итоге ребенок отказывался пить из кружки. не учили специально. предлагали в 10 мес, в 1, 2, в 1, 4, в 1,7, в 1,9 - обливался, из-за этого расстраивался и в другой раз начинал возмущаться уже при виде кружки. а в 2,1 дали попробовать и начал сразу пить. аккуратно и без истерик. из нашего опыта я сделала вывод, что до круки нужно просто дорасти, как и до горшка. до этого момента родители могут ссколько угодно объяснять, биться головой о стену, но не получается, а потом пришел возраст конкретного ребенка - и раз, все получилос само! ;))
что могу предложить, из того, что пробовали мы: объяснять, показывать на себе, купить прикольную кружку, которую ребенок выберет себе сам в магазине, садться за стол всем вместе, когда вы пьете чай или из стаканов сок, например. у нас как-то одновременно "распробовал" кружку и стакан.

Apelsinka2303
10.07.2011, 04:50
может как вариант давать трубочку и постепенно её подрезать(уменьшать). или в ванной поиграть например в игру. взять какую-нибудь емкость ну например от большого аля киндер яйца(что б туда можно было залить воды) ты берешь половинку наливаешь туда воды, потом выпиваешь и потом брызгаешь её или струйкой пускаешь, просишь а давай ты попробуешь?
или приготовь в тазике водичку, скажи что это волшебная вода и вот нужно с помощью этих волшебных кружек ею играть(пока писала, вспомнила, есть кружки которые от температур меняют внешний цвет, может вам такую купить, а ты как-нибудь обыграй её) и убери поильники совсем, лучше из трубочек.

Лучик света в темном царстве
10.07.2011, 16:48
мы наоборот никогда не пили из поильников, только из кружки
обливались по началу жутко
наливай просто очень по малу, ну прям чтобы только дно прикрыть, постепенно научится!

Катюсик бп
11.07.2011, 14:42
Спасибо большое всем за советы!!!!!
Я уже пробовала забивать и не трогать ее, но тут что-то меня переклинило на эту тему я и пристала к ней снова...мож и перестаралась конечно(((

Попробую особо не приставать, в игре как то предлагать попить из чашек...ну и альтернатива поильнику чтоб на виду всегда была....

сегодня вот она например даже через соломинку отказывается пить, только поильник и по паре глотков из игрушечной посудки....

Сакура
13.07.2011, 01:43
я очень быстро научила. когда ребенок просил пить наливала ему в кружку ровно 1 глоток, потом еще 1, потом еще 1, если отлично справлялся, тогда 2 и т д. сейчас мы можем аккуратно пить откуда угодно, и из бутылки обычной и из кружки и из ковша.

Дарвин
13.07.2011, 13:00
предлагать чашку чаще)
главное в этом как и в любом деле по обучению чему-то - не наседать активно