Просмотр полной версии : глупый вопрос про голопопенье мальчиков
Я еще не знакома с физиологией мальчиков, поэтому возник глупый вопрос.
Когда я проветривала попу дочке, то она просто голая лежала у меня на одноразовой пеленке, если она писалась, то под ней просто оставалось маленькое мокрое пятнышко.
Я когда держишь голопопым мальчика, то он не записывает все кругом? Как вобще проветривать попу у мальчика? Прикрывать его что-ли, чтобы вверх не писал? Или он между ног писает? Короче как это происходит у мальчиков? :)
Ха) смешной вопрос)
Ну конечно фонтанчиком писает) не все кругом, а в одном направлении) ну мой лежал с марлевой тряпочкой сверху, если уж очень жалко поверхность кругом. А вообще просто так лежал.
Если вы просто проветриться, то это ненадолго, значит и рядышком можно посидеть и проконтроллировать процесс, так сказать) у них он порядочно встает перед этим процессом)
Мышка с книжкой
08.07.2011, 06:16
Фонтанчиком, и струю может дать на полкомнаты (без преувеличения). Мы не голопопили - максимум пару тройку минут между сменой памперса, он в эти моменты не писал у меня.
ДРУЖИЛКА
08.07.2011, 08:10
Писают мальчишки фонтанчиком,но в одном направлении) Если голопопили на спине,то клала марлечку или пеленку и постоянно поправляла,так как он ножками ее сбивал) а если голопопил на животе,то ничем не прикрывала))) Может и у вас будет любитель полежать на животике,тогда никаких струй не будет и будет просто мокрое пятнышко)
Мальвина
08.07.2011, 10:03
хи-хи, бывало и такое, что пеленка, на которой лежал малыш абсолютно сухая, а диван и место перед диваном - лужа.
замечательно голопопили-делала подобие набедренной повязки из пеленки тканевой и вперед. Только успевай менять
PinkBagira
08.07.2011, 11:27
сверху марлю или тонкую пеленку клала. мой на полкомнаты струю мог дать..
какой смешной вопрос :) я даже не подумала об этом :) а сама ищу покрывало на кровать, на которой валяться будем с малышем :) а он тут вокруг все записывать будет :))))))))
по теме - а влагонепронецаемый наматрасник на большую кровать (родительскую) и детскую стоит купить? или в детскую пойдет просто клеенка на резинках? а на взрослую, наверное, надо... а то за пару лет дорогущий матрац придет в негодность от пописов, срыгиваний и т.д.
кто покупал влагонепроницаемый наматрасник - он дышит? или будет попа потеть лежать на нем :)
Аля марлевый подгузник не многослойний, он дышет.
У нас был период, когда доча начала ползать по пластунски и могла покакать и размазать это все по ковру, голопопили в обычных х/б трусиках.
пеленкой прикрывала.
вспомнила случай-Дима голопопил-лежал на спине, ноги к себе прижимал и тут как пукнет, какахи долетели до телека который стоит напротив дивана, весь телек был в детской неожиданности.
Irrrishka
08.07.2011, 18:32
писают фонтаном, иногда за пределы покрывала и не сразу догадаешься откуда лужа, а иногда (когда немножко)-как бы под себя. я одеваю трусики обычные х/б, когда холодно штанишки. и просто постоянно меняю
какой смешной вопрос :) я даже не подумала об этом :) а сама ищу покрывало на кровать, на которой валяться будем с малышем :) а он тут вокруг все записывать будет :))))))))
по теме - а влагонепронецаемый наматрасник на большую кровать (родительскую) и детскую стоит купить? или в детскую пойдет просто клеенка на резинках? а на взрослую, наверное, надо... а то за пару лет дорогущий матрац придет в негодность от пописов, срыгиваний и т.д.
кто покупал влагонепроницаемый наматрасник - он дышит? или будет попа потеть лежать на нем :)
у нас наматрасник на взрослой и на детской - спасение. ничего не потеет как на клеенке. мы комфортно спим на нем. покупали за 1000 на взрослую кровать
у нас куча трусов была. "Наша мама" выпускает трусы на подгузники. Они как парашуты, 100% хлопок. Мы их надевали , когда голопопили. И попе свободно, и писает в нужном направлении, то есть под себя.Потом комплект меняешь - и по новой
snuf-snuf
13.07.2011, 00:06
мы тоже "голопопим" исключительно в ползунках или трусиках. мне кажется в них все равно проветривается неплохо
наш фонтан брызжет в разные стороны гыгы, поэтому накрываю пеленочкой сверху тонюсенькой ))))))
пеленкой прикрывала.
вспомнила случай-Дима голопопил-лежал на спине, ноги к себе прижимал и тут как пукнет, какахи долетели до телека который стоит напротив дивана, весь телек был в детской неожиданности.
класс!
))))))))))))))))))
в икее продается простыня непромокаемая разных размеров. с одной стороны хлопок.
я на диван стелила. и сейчас собираюсь, т.к. уписал диван основательно.
у меня ребенок никогда не уписывал все вокруг фонтаном. всегда лужа под ним была.
я пеленку между ног кладу, но мы пока не ворочаемся сильно...сегодня так 2 часа проспали, проснулся - сразу и пописал и покакал
Я задавалась такими же вопросами,в итоге в детскую купила,на родительскую нет-зачем?он если описывает наш диван то это днем и когда голый сидит на нем,а сверху то или одеяло или покрывало,толк тогда от этой простынь
Если днем спит в трусиках на нашей кровати-кладу из детской хб непромокашку
markizza
14.07.2011, 17:26
Заметно, когда мальчик писать собирается, поэтому перед этим моментом накрывала тряпочкой. Если пропускала момент, то могло быть описано, все что угодно и в любом направлении.
Потом догадалась трусики одевать, которые были ему правда велики, но зато ничего не стягивали, кожа дышала, и неожиданностей по всей комнате не было, но такой совет уже был :)
у меня сынок как то утром во время массажа умудрился себе на лицо написать;)
поэтому мы голопопили с марлей сверху или пеленочкой между ножек, иначе какраул))) если на животе, то просто на одноразовой пеленке. Потом стали в трусиках хб дома тусить.
snuf-snuf
15.07.2011, 00:40
:D:D:D:D:icon_sad:
К_МАМУЛЬКА
20.07.2011, 21:32
:clap: блин читаю темку и валяюсь под столом от смеха