Просмотр полной версии : Очень нужен совет. Что сказать и как поступить.
Незарегистрированный
08.07.2011, 09:23
Мне предлагают лечь на сохранение для профилактики (из-за зб в прошлом) в, как говорят, хорошую эндокринологическую больницу.
Ложиться или нет? Я пока больше склоняюсь к да. Хотя очень не хочется в больницу, но хочется отдохнуть и чтобы при этом кто-то наблюдал.
Беспокоит то, что врачи начнут для перестраховки пичкать меня всякими лекарствами, нужными и ненужными, как думаете?
Думаю еще, вот возьмут они у меня анализы какие-нибудь, но вряд ли в этот список будет входить, например, д-димер и волчанка (хотя раньше я это сдавала) или вообще свертываемость не посмотрят или посмотрят? Или вот возьмут мужские гормоны, а 17-он не возьмут или там вообще не так, берут на все?
ЧТО мне сказать всем окружающим, сами понимете, что я не хотела бы лишних вопросов, но они в любом случае возникнут????? Ответишь, допустим, на обследование, второй вопрос будет "ты беременна?". ЧТО им ответить?
И как это все обыграть на работе, "чтобы никто не догадался")?
Чтобы не было лишних вопросов можно взять очередной отпуск, если не хочешь брать отпуск, то придется чего-нить "сочинить".
Чтобы никто не догадался - ничего не говорить.
В день госпитализации позвонить и скзаать "я в больнице. Потом все объясню".
Я тут лапару делала - сказала, что застудилась.
А еще можно было сказать что подозрение на аппендицит.
Но я не беременна. А в больничном листе есть такая строчка. И срок указывается.
Вам больничный нужно на работе предоставлять?
Мне не нужно - я вообще могла наврать что в голову придет.
Про врача не подскажу... может стоит с врачем в больнице пообщаться на тему что сдавать, что не сдавать.
В крайнем случае вы можите до Инвитро дойти и там доздать все что в голову придет.
Чтобы никто не догадался - ничего не говорить.
Но я не беременна. А в больничном листе есть такая строчка. И срок указывается.
Подняла свой больничный, который мне выдали, когда я была уже беременна, никакиз сроков Б там не указывают - просто стоит заболевание и стационарно/амбулаторно. Другой вопрос, чт опо клинике можно догадаться - у меня спец. клиника была, по которой все итак стало ясно, но больничный я тоже не предоставляла на работе.
Daniella
08.07.2011, 10:02
Ну скажи что на обследования желудка.. мне тоже как то предлагали лечь чуть ли не на две недели с гастритом разобраться. я правда так и не ложилась..
А про лижиться или нет, имхо но лучше конечно ложиться. Я всегда считаю что лучше перебдеть чем недобдеть..) думаю и анализы должны взять все необходимые, если уж ты туда ложишься наверно они все перепроверят что можно..
Незарегистрированный
08.07.2011, 10:12
Отпуск взять не смогу, просто не дадут и потом о таких вещах надо заранее договариваться.
Больничный предоставлять обязана, организация белая, а там будет стоять штамп гинкеологическая больница, поэтому отмазы на тему желудка и других болезней не пройдут.
Самый прикол, что этот больничный смело сможет посмотреть моя начальница. Что она и сделает из-за любопытства.
а зачем объяснять пок акой причине попала в больницу? скажи просто что в больнице, но беспокоиться не стоит, все нормально. Сейчас новые больничные ввели, и в них вообще ставиться кд заболевания и пишут амбулаторно или стационарно ты лечилась...
я как главный партизан рассказываю,
меня в 5 с копейками недель упекли в больницу до 7,5нед, а потом я до 16 недель была дома на больничном. на работе же я раскололась только в 20. и никто даже не догадался.
Мне правда было проще, я лежала ни в гинеколог больнице а просто в ГКБ. диагнозов на бл не пишут. единственное что может выдать- расшифровка подписи врача,типа Гинеколог Иванова. но блин, там как раз в это место ставят печать, там под лупой разглядывать и думать какой -ОЛОГ там написан.
когда меня положили в больницу, я позвонила на раб и сказала такую фразу "Дорогой начальник, меня положили в больницу, тч сегодня на работу я не приду. Как что-то прояснится с диагнозом, я перезвоню и сооющу приблизительно, когда смогу выйти на работу."
Когда я выписалась из больницы, я пришла на раб , и мне надо было сообщить, что еще около 2х месяцев я буду на больничном, а говорить в 8 недель ессно я не хотела о своей бер. Я вызвала начальника на разговор ( тоже пепетс как боялась) и сказала такую фразу: Дорогой начальник, так как я сейчас принимаю очень сильные иммуноподавляющие лекарства, то я вынуждена еще 1,5-2месяца просидеть на больничном,так как мне нельзя ездить в общ транспорте. а тем более водить машину, ибо лекарство сильное и действует на нервную систему. ..бла-бла, вообщем мне разрешили работать за полный оклад просто из дома. то есть диагноз я НЕ говорила. и при этом никто не догадался.
дома же ( родителям про бер мы тоже сказали после 16нед, и это при том что я переехала к ним с 8-16нед, чтобы если что рядом больницА) что в больнице я лежала с грипом, а чтоб они не пришли навестить ( в гинекологию) сказала, что в отделении карантин. а потом сказала, что на работе мне разрешили поработать из дома, типа работы мало.
кароче провралась везде по полной. но мне так было спокойнее.
и пс ты пишешь что ложисься в эндокринологическую больницу, так при чем тут гинекология и боязнь что начальник узнает?????
Кстати, в геникологии не только по Б лежат. Но и кисты всякие, сбои - тоже можно. Обследования разные...
Так что фраза "я лечусь" вполне подходит.
PinkBagira
08.07.2011, 11:24
В больницу ложиться, лучше перестраховаться. (конечно отдыхать лучше дома, но при лежке дома больничный не дают).
В больничном никаких расшифровок нет, специальности врачей тоже. стоит стационар. врач пупкин, зав. отделением ромашкин. и печати.
если тебя кладут в эндокринологическую больницу, а чистых по такому профилю у нас раз два и обчелся - списывай на скачок сахара в крови сильный, если он большой чувствуешь себя нереально фигово. правда потом на работе не ешь сладости.
если больница просто гкб, то варианты тебе предложили: подозрения на аппендицит, цистит, невролгия и тд.
по поводу проверки больничного начальницей- все что она может это запросить информацию "а выдавался ли такой б/л и в какой больнице". все. никаких подробностей при запросах не раскрывается, это врачебная тайна.
чтобы проведать не пришла, звонишь из больницы, что тебя по скорой доставили и все. подробности потом, сейчас обход врачей.
Не знаю….врать про кошмары типа цистита и невралгии…
Не страшно ?
Вообще считаю, что говорить в принципе не надо диагноз- заболела, забрали, пью лекарства.
От вопросов диагноза просто уходить.зачем на себя накликать беду? Да еще и в бер состоянии????
Да я тоже всегда этого боюсь..чего-нить накликать. Поэтому с чистой совестью сказала, что болит нога - лечусь, т.к. реально у меня было защемление нерва.
Незарегистрированный
08.07.2011, 13:01
Больница сама гинекологическая.
Но как связать то, что я лечусь с тем, что я звоню начальнице и ставлю перед фактом, что я сегодня на работу не выйду, потому что меня забрали на скорой лечиться? Не вяжется как-то. Лечаться обычно не экстренно.
На штампе будет стоять Гинекологическая больница такая-то. Сразу, подозрение и ... прямой вопрос: "Ты беременна что ли?". ЧТО я ей и все остальным скажу на такой вопрос?
Но как связать то, что я лечусь с тем, что я звоню начальнице и ставлю перед фактом, что я сегодня на работу не выйду, потому что меня забрали на скорой лечиться? Не вяжется как-то. Лечаться обычно не экстренно.
На штампе будет стоять Гинекологическая больница такая-то. Сразу, подозрение и ... прямой вопрос: "Ты беременна что ли?". ЧТО я ей и все остальным скажу на такой вопрос?
А сообщить "лечусь, возникли экстренные проблемы по женской части"? Почти правда между прочим :)
PinkBagira
08.07.2011, 14:12
а куда тебя отправляют? я не знаю вы москве больниц с такойц приставкой, речь правда о некоммерческих
Daniella
08.07.2011, 14:33
ну так и говоришь что "прихватило" и сточно положили на оследование/лечение.. подробности потом..
почемуж лечатся не экстрено-то..? кто как)
Вообще по беременности редко в больницах лежат а вот по разным гинекологическим заболеваниям очень часто, почему сразу беременна? у тебя же не из роддома штамп.. ну если уж спросят(вообще мне кажется это не корректные вопросы и вряд ли кто то будет лезть..), скажешь тупо нет и все, просто проблемы по гинекологии.. Ну а потом когда решишь рассказать, скосишь под дурочку, скажешь что думала что сбой какой-то, легла на обследование а там уже оказлось что беременна и т.п..))) думаю никто в подробности вдаваться не будет, всякое же бывает)
Незарегистрированный
08.07.2011, 14:52
11 ГБ, как мне сказала врач, там хорошие гинекологи-эндокринологи.
Лёна, любопытству людей НЕТ ПРЕДЕЛА) Поверь, что обязательно спросят, хотя я тоже считаю, что это некорректный вопрос. И не хотелось бы отвечать отрицательно, т.к. мысли материальны и все такое. И вот я и не знаю как бы так ответить, чтобы ничего конкретного, но и вопросов больше не задавали.
PinkBagira
08.07.2011, 15:10
Лёна, любопытству людей НЕТ ПРЕДЕЛА) Поверь, что обязательно спросят, хотя я тоже считаю, что это некорректный вопрос. И не хотелось бы отвечать отрицательно, т.к. мысли материальны и все такое. И вот я и не знаю как бы так ответить, чтобы ничего конкретного, но и вопросов больше не задавали.
ну тогда ложиться в другую больницу. если руководство любопытное + врать не хочешь.
Daniella
08.07.2011, 15:47
ну если так принципиально, просто не говори слово "нет", на вопрос "ты что беременна" можно просто уклончиво ответить, что просто надо обследоваться и решить некоторые гинекологические вопросы. Великий могучий русский язык имеет много синонимов слов чтоб придумать отмазки)))
да, зачем мучиться, если можно ответить утвердительно, но с "правильной" интонацией. из серии "А как жеж!" "А то" или "естественно, ведь на обследование только с беременностью ложатся, да еще и летом!" вариантов много ;)
Незарегистрированный
08.07.2011, 16:49
Спасибо за идеи!!!!!!!!
Мне совсем ничего в голову не приходит.
Маш, лучше уж в 11, чем в непонятно какую, обычную ГБ, где нет элементарных лекарств (слышала про такие больницы, где девочки на сохранении сами себе ходили лекарства покупали).
Мне прям надо это будет запомнить, заучить и говорить))) По другому растеряюст и начну мямлить.
Аля, ты знаешь, некоторые личности, могут уточнить вопросом: "А серьезно?". У меня подруга есть дотоооошная, пока прямого ответа да, нет не получит, не отстанет. Хоть вообще не говори. Ведь обидится потом.
Буду благодарна еще за идеи!
так и продолжай хитро улыбаясь или наоборот делая страшные глаза.... пусть собеседник сам с собой додумывает что хочет. а думать ты никому не запретишь и повода в виде больничного не надо таким гражданам. меня пол офиса задолбало - ты когда? а может ты уже? я всем отвечаю "летом, возможно этим". хотя иногда хочется сорваться на нецензурщину из серии "как вы меня за.... достали! вас это ... волнует?".
А про подругу.... не секрет, что я планирую эко, так у меня есть две лучшие подруги, которые раз в неделю стабильно задавали вопрос - а когда, а что, а как? так вот, учитывая, что это мои близкие и родные подруги, сочла возможным сказать прямым текстом: "не надо меня ни о чем спрашивать, когда придет время я все расскажу." плюс у одной, которая сейчас Б, прямо спросила - почему она мне не позвонила сразу как полоски увидела, получила ответ, что было еще рано. после этого все вопросы были исчерпаны.
Даже не думай, что и как. У меня одна из этих подруг до 7 месяцев с "желудочным гриппом" лежала для всех ;) Плюнь на всех и думай о себе и малыше, важнее этого сейчас нет ничего. А если боишься, что подруга обидится, то зря. Мне в свое время один очень мудрый человек сказал: "Деточка, запомни - в этой жизни ты никого никогда не сможешь обидеть, даже если очень сильно этого захочешь! (сделать больно сможешь, но не обидеть) Так как каждый человек САМ для СЕБЯ решает обидеться ему на тебя или нет". ;)
А еще психологи советуют вопросом на вопрос отвечать (если не хочешь отвечать прямо).
Так что дотошной подруге на ее "а если серьезно" можно выдать "а почему тебя это так волнует?" И тут же перейти в нападение "сама-то не планируешь, а то уже пора, вон ко мне пристаешь, а сама скрвываешься. Может ты уже того?"и т.д.
А еще классный ответ "ой, не задавай глупых вопросов"
Daniella
08.07.2011, 17:04
А может тебе вообще самой не звонить работодателю? Ну пусть муж позвонит предупредит, что тебя на обследование срочно положили и ты не придешь на работу, ну естественно он в этом ниче не понимает и никаких подробностей не знает... да его и распрашивать уж точно не будут..
11я эта которая тут на Щипке?
самая хорошая? с лекарствами?
вы ничего там не путаете?
Apelsinka2303
10.07.2011, 05:13
Спасибо за идеи!!!!!!!!
Мне совсем ничего в голову не приходит.
Маш, лучше уж в 11, чем в непонятно какую, обычную ГБ, где нет элементарных лекарств (слышала про такие больницы, где девочки на сохранении сами себе ходили лекарства покупали).!
это про меня, только я успела выписаться, когда нас попросили этим делом заняться.
А если на вопрос ты беремена, ответь мол Вот сегодня неприменно пойду вечером зайду в аптеку и куплю тест, а вдруг действительно беременна, тебе же лучше видно.
Вон у меня подруга загремела в больницу. Сказала коллеге(та в курсе была) мол скажи я в больнице, мол не знаешь когда я выйду и как будет что известно сообщу. Все. Полежала в больнице, сейчас на больничном от ЖК. А копаться в болячках это низко.
Я бы просто сказала, это лично и разговор закрыт, от чего и как я лечилась не вашего ума дело.
Незарегистрированный
10.07.2011, 22:41
11я эта которая тут на Щипке?
самая хорошая? с лекарствами?
вы ничего там не путаете?
А что плохая разве?
Незарегистрированный
11.07.2011, 13:32
А что плохая разве?
Кто-то слышал что-то плохое про 11?
я работаю через здание. слышу,вижу.
и далеко ходить не надо, читай инет.
а уж лекарств приличных почти нигде нет В больницах.
Поэтому выбирать больницу по этому признаку…
Я лежала там на сохранении, врачи не плохие, но лекарств тебе там давать никто не будет, вплоть до простейших витаминов, как увидят что свои есть не дают или сразу говорят покупать. Про Дюфастон даже заикаться не стоит не дадут. Уколы да сделают. Кстати еда там отстой, запасайся своей заранее. И кстати там примерно в это время летом воду отключают горячую, так что крепись. Мне деваться было не куда я с сильным кровотечением лежала.
Вообще, люди могут докапываться до болезней. И будут. Я сама почему-то чувствую любопытство и могу попробовать выяснить диагноз, хотя чаще не спрашиваю, неприлично все-таки.
если докопаются, то можно попытаться ответить так, чтоб вопрошающему стало противно.
Например, "кладут в больницу с осложнениями после глистов", ну или добавить еще, для эффекта "у меня глист из попы в кое-какое другое место перелез, представляешь?! Так что без трусов лучше не спать, или тампоном на ночь затыкать" :))))
Незарегистрированный
11.07.2011, 16:33
я работаю через здание. слышу,вижу.
и далеко ходить не надо, читай инет.
а уж лекарств приличных почти нигде нет В больницах.
Поэтому выбирать больницу по этому признаку…
Да я не по признаку наличия лекарств выбираю. Точнее я даже не выбираю. Что предложили, то и говорю.
А что интернет? Пыталась я отзывы почитать. Как обычно, кто хорошее пишет, кто плохое. Нет такого места, где все идеально и врачи все хорошие. Мне кажется, это плохой настрой на больницу будет.
Что-то конкретное можешь написать? Что там слышно-видно?
Незарегистрированный
11.07.2011, 16:53
Я лежала там на сохранении, врачи не плохие, но лекарств тебе там давать никто не будет, вплоть до простейших витаминов, как увидят что свои есть не дают или сразу говорят покупать. Про Дюфастон даже заикаться не стоит не дадут. Уколы да сделают. Кстати еда там отстой, запасайся своей заранее. И кстати там примерно в это время летом воду отключают горячую, так что крепись. Мне деваться было не куда я с сильным кровотечением лежала.
Так, в целом, как тебе там, как врачи самое главное? Можешь про кого-то рассказать?
подозрение на миому. потом миома оказывается беременностью. я эту сказку уже столько раз слышала....)))))
принесли мне сейчас б/лист. на новом бланке. так там большими печатными буквами в графе "должность врача" написано "гинеколог". а печать совсем далеко от должности ставится (никак не заслоняет).