PDA

Просмотр полной версии : С днем семьи, любви и верности!!!:)

Daniella
08.07.2011, 10:37
День семьи, любви и верности!
Всех с праздничком!!
Любите, будьте верными, берегите свою семью и цените друг друга!!!:46:

Lutik
08.07.2011, 11:03
Спасибо. Хотя я для себя этот праздник пока не понимаю, во первых ему от силы два года и ничего праздничного по этому поводу не делается в городе (даже плакатов нет).
Во вторых, у нас в семье свои даты.

Нет, я не против праздника, просто пока он не ощущается как праздник, к сожалению и не пропагандируется.

K_Yulia
08.07.2011, 11:09
Сегодня в Царицынском парке по этому поводу масштабные гуляния с салютом в 23:00!
А вот в г.Муром, где живет моя бабушка, откуда родом Петр и Февронья, с огромнейшим размахом празднуют эту дату. Все эстрадные звезды там выступают на сцене на набережной до салюта. Кругом символы праздника - ромашки. У меня есть футболка символическая)))) Первая леди делает все, чтобы придать с помощью этого праздника г. Муром мега туристический статус, как Суздаль.
В г.Муром один загс, и перед ним поставили памятник Петру и Февроньи....

Julika
08.07.2011, 11:24
А у моих родителей сегодня годовщина свадьбы!:)

Элли
08.07.2011, 11:37
Никогда не слышала о таком празднике :)

Lutik
08.07.2011, 11:38
Круто! В Муром уже не успеем на выхи.

Strella
08.07.2011, 11:40
Отметим сегодняшний день верностью! )))

K_Yulia
08.07.2011, 11:43
Круто! В Муром уже не успеем на выхи.

да 300 км всего :-)

Программа праздников в Муроме
http://www.murom.ru/node/2718

Лёся
08.07.2011, 11:44
Спасибо. Хотя я для себя этот праздник пока не понимаю, во первых ему от силы два года и ничего праздничного по этому поводу не делается в городе (даже плакатов нет).
Во вторых, у нас в семье свои даты.

Нет, я не против праздника, просто пока он не ощущается как праздник, к сожалению и не пропагандируется.

Вот +1. Может наши дети его и будут считать как праздник, а тут... даже "чужой" Валентинов день более "родным" кажется. Пропагандируют его как-то конечно, даже гуляния устраивают, но вот как-то душа не лежит к нему что ли...

K_Yulia
08.07.2011, 11:53
Вот +1. Может наши дети его и будут считать как праздник, а тут... даже "чужой" Валентинов день более "родным" кажется. Пропагандируют его как-то конечно, даже гуляния устраивают, но вот как-то душа не лежит к нему что ли...

Девочки, ну так этот Праздник ввели только с 2008 года!
Ну это мега мало для раскачки и привычки, а тем более любви :-)
Но вот наши внуки думаю уже будут вырезать и дарить друг другу ромашки летом и сердечки зимой - это ж круто!

Lutik
08.07.2011, 12:15
да 300 км всего :-)

Программа праздников в Муроме
http://www.murom.ru/node/2718

не сколько потому что ехать 4 часа, а потому что где то надо переночевать? и дела отменить запланированные....

Daniella
08.07.2011, 12:49
Девочки, ну так этот Праздник ввели только с 2008 года!
Ну это мега мало для раскачки и привычки, а тем более любви :-)
Но вот наши внуки думаю уже будут вырезать и дарить друг другу ромашки летом и сердечки зимой - это ж круто!

+100!!
С таким отношение оно конечно никогда не привяжется.. нет чтоб порадоваться что наконецто многим ненавистный валентинов день, заменили нашим российским, кому то обязательно надо понудеть))
Конечно новый и еще некоторые действительно даже первый раз слышат.. хотя ИМХО его вполне нормально продвигают, целый день по главным каналам твердят и плакаты тоже есть и гулянья концерты тоже проводят! присто ПОКА не так популярен..
Хотя имхо но мне кажется все же не будет такого как с 14 февраля, т.к. у нас основная гуляющая молодежь как раз все праздники продвигает.. а тут семья, да еще и верность.. у нас к сожеланию уже многие это не сильно ценят, ну может такой праздник хоть немного улучшит "обстановку" пусть даже и не будет праздноваться с таким размахом, думаю важнее праздновать его в семье пусть и по тихому, и детям своим прививать правильные понятия..любовь, семья, верность.. еще и символ ромашки ))) а не стараться в школьном возрасте получить как можно больше валентинок от разных "любовников" на 14.02! ;)
А настроение мы сами себе должны прадничное создавать и инициативу проявлять, имхо!!)

K_Yulia
08.07.2011, 13:03
+100!!
А настроение мы сами себе должны прадничное создавать и инициативу проявлять, имхо!!)

Тогда давай тему изменим на поздравительную "С днем семьи, любви и верности!":-)

K_Yulia
08.07.2011, 13:08
http://s45.radikal.ru/i110/1107/78/75fab2452ca4.jpg (http://www.radikal.ru)

Daniella
08.07.2011, 13:57
Чтоб не говорили что у нас никто не празднует и ничего не устраивает, из сегодняшних новостей:
"Мероприятия по случаю Дня семьи, любви и верности пройдут практически во всех городах РФ
В этот день более 5 тысяч российских семей получат медали "За любовь и верность". Праздник семьи, любви и верности с 2008 года отмечается в России 8 июля, в день памяти православных покровителей брака - святых Петра и Февронии Муромских. Ежегодно оргкомитет праздника, который возглавляет супруга президента РФ Светлана Медведева, в этот день вручает медаль "За любовь и верность" супружеским парам, прожившим в браке 25 лет и более. В этом году медаль получат более 5 тысяч семей."

"В Москве в этот день пройдет более 500 мероприятий, посвященных празднованию Дня семьи, любви и верности. Это будут и концертные, и фольклорные, и обрядовые программы, конкурсы, теплоходные экскурсии, фестивали, различные акции. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие 150 тысяч москвичей. Главным событием праздника станет мероприятие в музее-заповеднике "Царицыно", которое пройдет с 16:00 до 23:00. Программа включает театрализованное представление с участием молодоженов, интерактивные игры для семей с детьми, фестиваль колокольной музыки и ряд других развлекательных программ. Завершит праздник фейерверк. Также праздничные мероприятия пройдут в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, в парках "Сокольники" и "Измайлово"."
http://rus.ruvr.ru/2011/07/08/52938094.html

"8 июля в загсах Москвы состоится церемония бракосочетания 200 пар. Также в этот день будут проводиться чествования супружеских пар, празднующих золотые и бриллиантовые свадьбы, пройдут торжественные регистрации новорожденных.

Центральным событием этого дня станет яркое праздничное мероприятие "Великая сила любви" на территории Центрального парка культуры и отдыха имени М.Горького. С 16:00 до 18:45 мск будет организована праздничная программа. Это увлекательная семейная игротека, рассчитанная на гостей с абсолютно разными интересами. Программа будет проходить на трех площадках: "Семья", "Верность", "Любовь". Каждая площадка будет иметь свой цвет, соответствующий одному из трех цветов российского флага. Гостей будут встречать ростовые куклы, цирковые артисты на ходулях. Все желающие смогут поучаствовать в конкурсах, поиграть в шашки, шахматы, домино, настольный хоккей и т.д. 350 бесплатных абонементов на аттракционы будет разыграно в концертной программе.

По периметру фонтанной площади будут установлены мольберты, на которых гости праздника смогут нарисовать ромашку, в центре которой написать имя любимого человека. На столах будут лежать конверты с листками бумаги, на которых гости праздника смогут написать пожелание семье или признание в любви. Эти конверты улетят в небо вместе с воздушными шарами во время концерта. В 19:00 мск начнется торжественная часть праздника.

По окончании торжественной части до 22 часов вечера на главной сцене (напротив центрального фонтана) состоится концерт с участием артистов эстрады и фольклорных коллективов. В концерте примут участие известные артистические семейные пары. Театрализованный концерт будет состоять из трех частей: "О любви и верности", "Моя семья", "Любовь на все времена". Также на празднике будет дан старт общероссийскому национальному конкурсу "Женщины России". Закончится праздник фейерверком.

В честь Дня семьи, любви и верности 300 московских семей, проживших в браке более 25 лет и являющих собой пример супружеской верности, будут награждены памятными медалями "За любовь и верность"." http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090708093503.shtml

Lutik
08.07.2011, 14:07
Ну сколько с экранов не говорила халва, а слаще то не станет.
Праздники.... а где они праздники? Даже те праздники, что остались уже как то растеряли традиции. Посмотрите на Запад - у них есть праздник тыквы (в австрии), есть праздник трюфелей (в Италии) и т.п. Они приходят семьями, одевают нац.костюмы и отдыхают. А у нас праздники - это только "нет повода не выпить в день взятия Бастилии" (кстати, на след.неделе). Но это одна часть вопроса - нужно вовлекать людей в праздники, и делать это умеючи. Что там символ этого праздника? Ромашка? отлично - давайте на улицах дарить ромашки (как с Георгиевскими ленточками), тогда быстрее праздник войдет в жизнь. А все эти истории с экрана рассказанные под завтрак про Петра и Февронию...это только незначительная часть.

Но самое главное - смешно говорить о семье, верности в государстве где пропагандируются другие ценности, где нет ограничения насилию в сми, где говорят рожайте, а детских садов не строят.

Я не против праздника - идея то хорошая, я не верю, что такими жидкими мерами и противоречащими демографической ситуации в РФ и семейной политике что то можно сделать. У нас же как всегда - хотели как лучше, получилось как всегда.

K_Yulia
08.07.2011, 14:14
Ну сколько с экранов не говорила халва, а слаще то не станет.
Праздники.... а где они праздники? Даже те праздники, что остались уже как то растеряли традиции. Посмотрите на Запад - у них есть праздник тыквы (в австрии), есть праздник трюфелей (в Италии) и т.п. Они приходят семьями, одевают нац.костюмы и отдыхают. А у нас праздники - это только "нет повода не выпить в день взятия Бастилии" (кстати, на след.неделе). Но это одна часть вопроса - нужно вовлекать людей в праздники, и делать это умеючи. Что там символ этого праздника? Ромашка? отлично - давайте на улицах дарить ромашки (как с Георгиевскими ленточками), тогда быстрее праздник войдет в жизнь. А все эти истории с экрана рассказанные под завтрак про Петра и Февронию...это только незначительная часть.

Но самое главное - смешно говорить о семье, верности в государстве где пропагандируются другие ценности, где нет ограничения насилию в сми, где говорят рожайте, а детских садов не строят.

Я не против праздника - идея то хорошая, я не верю, что такими жидкими мерами и противоречащими демографической ситуации в РФ и семейной политике что то можно сделать. У нас же как всегда - хотели как лучше, получилось как всегда.

Все будет хорошо! Лет через 50 будет милый праздник, и ромашки будут везде и стоить бешенных денег в день 8 июля :-) И ценности в семье будут такими, какие живут в семье и никакое СМИ этот фундамент не разрушит.
Наша с вами задача (я про наше поколение) сохранить истинные ценности и передать их детям и внукам.
Предлагаю всем пойти и купить/нарвать в огороде ромашек и поставить в вазу. Ну или нарисовать вместе с ребенком маму-папу-ребенка и ромашки :-)

Lutik
08.07.2011, 14:15
Это все здорово конечно!
Но вот нам в год ребенка тоже медаль дарили - хорошая идея, только добиться места в саду ее наличие или отсутствие не помогает.

Lutik
08.07.2011, 14:16
Наша с вами задача (я про наше поколение) сохранить истинные ценности и передать их детям и внукам.
Предлагаю всем пойти и купить/нарвать в огороде ромашек и поставить в вазу. Ну или нарисовать вместе с ребенком маму-папу-ребенка и ромашки :-)

Ты заставила меня улыбнуться:о)) прям мега-позитивчик:о))
Герберы сойдут за ромашки?

K_Yulia
08.07.2011, 14:17
Ты заставила меня улыбнуться:о)) прям мега-позитивчик:о))
Герберы сойдут за ромашки?

Конечно подойдут :-)

K_Yulia
08.07.2011, 14:38
Столица праздника - город Муром, родина князя Петра и княгини Февронии; 8 июля там пройдут самые массовые народные гуляния. Праздничные мероприятия откроются божественной литургией в муромском Свято-Троицком женском монастыре, который был построен в 17 веке и в котором ныне находятся мощи Петра и Февронии. Ежегодно поклониться им приезжают тысячи паломников, моля святых о счастье в семейной жизни, даровании детей и благополучии. Горожане и гости Мурома в этот день смогут также понаблюдать за древним красочным обрядом помолвки, посетить ярмарку ремесел, выставку цветов, семейные праздники в микрорайонах и сельских округах, выступления творческих коллективов, послушать концерт симфонической, классической и духовной музыки. В Муроме в этот день будут зарегистрированы 20 браков, на девять больше, чем в прошлом году. Также организаторы праздника вручат супружеским парам города 30 медалей "За любовь и верность" - награду, которая выдается парам, прожившим в браке 25 и более лет.

Как сообщила журналистам накануне праздника зампред оргкомитета праздника, вице-президент Фонда социально-культурных инициатив Татьяна Шумова, в этом году география праздника увеличилась на 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Планируется, что в праздничных мероприятиях в Муроме примут участие 75 тысяч человек, как и в прошлом году. Вечером на берегу Оки пройдет праздничный гала-концерт, в котором примут участие такие популярные исполнители как Виктория Дайнеко, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Марк Тишман, группа "Фабрика" и другие. Завершатся праздничные мероприятия фейерверком на набережной Оки.

Согласно житию святых, благоверный князь Петр вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого он заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Во сне князю было открыто, что это может сделать крестьянская дева Феврония. Князь полюбил Февронию за ее благочестие, мудрость и доброту и дал обет жениться на ней после исцеления. Феврония вылечила князя и вышла за него замуж. Супруги пронесли любовь и верность друг другу через многие испытания. Они прославились благочестием и милосердием. Скончались Петр и Феврония в один день и час 8 июля 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Их тела были положены в один гроб. Русская православная церковь причислила Петра и Февронию к лику святых. История их любви подробно и красочно описана в известной древнерусской "Повести о Петре и Февронии".

До революции в России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих супружескую любовь и верность в русской культуре, отмечался очень широко. Сегодня эта традиция возрождается. По инициативе жителей Мурома в городе были восстановлены дореволюционные традиции празднования дня Петра и Февронии, которые затем поддержали и многие другие города России. В 2008 году день торжества в честь покровителей супружеской любви и верности получили официальный статус. Оргкомитет общероссийского праздника День семьи, любви и верности возглавила супруга президента России.

http://rus.ruvr.ru/2011/07/08/52938094.html

Daniella
08.07.2011, 14:59
Lutik ну ты хочешь прям все и сразу..
почему бы не начать радоваться хоть тому что есть и ценить это. а не постоянно быть всему недовольной.. тебе так 99 садов построят а ты будешь опять ворчать что почему не 100, одного не хватает)) расслабся, ищи позитив а не негатив и скупай ромашки)))
Вот кто тебе самой мешает напечатать ромашки(или купить живые) и раздать хоть несколько на улице, например всем встретившимся старичкам-парам?)) хорошо говорить что кто-то там чего-то не далает, или плохо делает, а самому сидеть сложа руки.. возьми сделай что-нить хорошее сама, а не жди все чего-то от кого-то! создай хорошую обстановку хотя бы вокруг себя и своей семьи. когда каждый так будет делать у всех все будет хорошо и примеры будут брать с хороших семеных отношений, а не с развязанной молодежи с бутылкой пива и сигаретами шатающейся по клубам..
П.С. жаль праздник не в сб, у меня на даче стооолько ромашек на участке))) завтра хоть полюбуюсь)

Lutik
08.07.2011, 15:09
Я не то, что бы хочу все и сразу. Я просто не верю в наше государство.

И я не ищу негатив, я просто скептик:о)))

Про сады, это к сожалению, реальность, которая по многим семьям бьет сильно финансово, причем не понятно по кому хуже - тому кто дал взятку в 60 тыс., или тому, кто не смог ее дать и поэтому мама не может выйти на работу. И сколько семей только по этой причине могли развалиться никто не знает (неустроенность и фин.проблемы порождают такие проблемы и пирамиду маслоу еще никто не отменял, пока мы не удовлетворим свои низшие потребности, мы не будем радоваться праздникам, в том заложенном в него понимании).

А напечатать ромашки мне мешает регламент использования офисной бумаги и куча работы:о)))

Ты безусловно правильно все говоришь, но я ....см.выше - скептик.

K_Yulia
08.07.2011, 15:12
О, какая хорошая идея про напечатать ромашки.
Сейчас напечатаю и повешу на машину, пока на дачу ехать будем, чтоб все знали :-)

K_Yulia
08.07.2011, 15:15
Про государство - это в другом празднике))) День России называется.
Вот 12 июня можно все говорить, что думаем о государстве нашем))))))

А сегодня день семьи - это то, на что мы еще можем влиять вопреки всем трудностям. Конечно же, было бы круто, если бы нам гос-во помогало больше. Но, если крепкая семья, то всегда найдется тот, кто посидит с ре, если маме надо выходить на работу....

Daniella
08.07.2011, 15:16
Я не то, что бы хочу все и сразу. Я просто не верю в наше государство.

И я не ищу негатив, я просто скептик:о)))

Про сады, это к сожалению, реальность, которая по многим семьям бьет сильно финансово, причем не понятно по кому хуже - тому кто дал взятку в 60 тыс., или тому, кто не смог ее дать и поэтому мама не может выйти на работу. И сколько семей только по этой причине могли развалиться никто не знает (неустроенность и фин.проблемы порождают такие проблемы и пирамиду маслоу еще никто не отменял, пока мы не удовлетворим свои низшие потребности, мы не будем радоваться праздникам, в том заложенном в него понимании).

А напечатать ромашки мне мешает регламент использования офисной бумаги и куча работы:о)))

Ты безусловно правильно все говоришь, но я ....см.выше - скептик.

Так, Скептик)) Отставить скептицизм в нашей позивной ромашковой теме!!!))
Ромашки можно и виртуально подарить в конце концов))
Всем от меня по ромашке!!)
http://funny-soap.ru/content/model/image/376_1.jpg

Lutik
08.07.2011, 15:18
Какие клевые ромашки. Спсб.

Daniella
08.07.2011, 15:21
Может нам в честь продвижения праздника объявить конкурс на лучшую ромашковую фотку??;) Ну делали же мы конкурс елок на нг)))
Просто ромашки, себя любимую с букетом ромашек, ребенка в кофте с ромашкой и т.п., ааа?? Сегодня и выходные в распоряжении для фотографов, ищите ромашки, фотографируйтесь, а в пн выложим и выберем самые ромашковые ромашки?!)))

Токси
08.07.2011, 15:22
Спасибо за позитив!:)

brusnika
08.07.2011, 15:25
Сегодня в Царицынском парке по этому поводу масштабные гуляния с салютом в 23:00!
А вот в г.Муром, где живет моя бабушка, откуда родом Петр и Февронья, с огромнейшим размахом празднуют эту дату. ................ Первая леди делает все, чтобы придать с помощью этого праздника г. Муром мега туристический статус, как Суздаль.
В г.Муром один загс, и перед ним поставили памятник Петру и Февроньи....
И это здорово! В жизни столько всего грустного - пусть же будет одним прекрасным праздником больше!!!!
Дорогие! Любите друг друга! Цените! Уважайте! И - берегите!!!!!!!!
И будьте счастливы!!!

http://www.cofe.ru/images/pictures/read-ka/contest/44/romashka.gif

K_Yulia
08.07.2011, 15:25
Может нам в честь продвижения праздника объявить конкурс на лучшую ромашковую фотку??;) Ну делали же мы конкурс елок на нг)))
Просто ромашки, себя любимую с букетом ромашек, ребенка в кофте с ромашкой и т.п., ааа?? Сегодня и выходные в распоряжении для фотографов, ищите ромашки, фотографируйтесь, а в пн выложим и выберем самые ромашковые ромашки?!)))

Ща выстовлю внеконкурсную работу :-)

K_Yulia
08.07.2011, 15:36
Толька такая на работе:-)

Daniella
08.07.2011, 15:48
Толька такая на работе:-)
Отличная!!)