Вход

Просмотр полной версии : Развитие Как вы знакомили ребенка с горшком?

Лёся
08.07.2011, 10:59
Мамочки поделитесь опытом, как вы знакомили ре с горшком? Я понимаю что совсем озобочиваться нам рано, но вот если я его пытаюсь после сна на горшок посадить, он тут же передумывает делать пи-пи и вообще сидит на горшке секунд 10 потом уползает.
С чего вообще начать путь к горшку? Одеть в трусы, ну поймет он что ему не комфортно в мокром, а толку? Как объяснить куда правильно? Купить другой горшок и понадеется что на нем лучше сидеть будет?

MarinkaS
08.07.2011, 11:32
Вам 1,2 ? а почему рано ? мы первый раз с горшком познакомились в 6-ть месяцев - начали с раковины и включенной водой. Сейчас просимся, хотя промахи не исключены :)

Лёся
08.07.2011, 11:38
Ну я читала Комаровского там написано что только после года осознаное это получается. Плюс ну я с 8 мес. его пыталась на горшок сажать, он на нем просто не сидит. И еще у нас такой момент мы ходим только за ручку и особо не говорим, как он просится будет? Вы как проситесь?

MarinkaS
08.07.2011, 11:49
Как просимся: играем, играем ... потом издает звук типа "псссс" и бежит в сторону туалета - у нас там горшок стоит. Честно, я не читала Комаровского и дочка у меня то с мамой , то со свекровью с пяти месяцев - вот они ее и приучили "по старинке" как нас

MarinkaS
08.07.2011, 11:51
Горшок самый обычный без спинки, без музыки и прочих девайсов - внешне похож на совдепишный эмалированный :) только у нас пластиковый - она там не сидит - сделает свое дело и мчится обратно к игрухам. И ее сильно огорчает если вдруг она не успела на горшок и сделала это мимо, она знает что за это ее будут журить и сама себе пальцем грозит , и даже может сама себе по попе хлопать приговаривая ата та ата та :)

Лёся
08.07.2011, 11:57
Горшок самый обычный без спинки, без музыки и прочих девайсов - внешне похож на совдепишный эмалированный :) только у нас пластиковый - она там не сидит - сделает свое дело и мчится обратно к игрухам. И ее сильно огорчает если вдруг она не успела на горшок и сделала это мимо, она знает что за это ее будут журить и сама себе пальцем грозит , и даже может сама себе по попе хлопать приговаривая ата та ата та :)

Ну сколько-то сидит чтоб успеть "это" сделать. Я с 8 мес. пыталась посадить, но он ни секунды не сидел, с ором выгибался и уползал. Меня интересует как добиться первых разов этого в горшок.

MarinkaS
08.07.2011, 12:10
эх .... неосведомленная я мамашка, тебе бы с нашими бабушками поговорить, я думаю они бы надавли кучу советов. Может быть сейчас еще девочки присоединятся у кого малыши уже подросли ?

Лёся
08.07.2011, 12:25
эх .... неосведомленная я мамашка, тебе бы с нашими бабушками поговорить, я думаю они бы надавли кучу советов. Может быть сейчас еще девочки присоединятся у кого малыши уже подросли ?

Ну свекровь мне тоже дает совет - держать насильно пока не сделает. Типо она так своих детей держала, хоть орали и выгибались и раньше все так делали. Но... мне кажется для моего сына это путь к псих. травме. Я один раз попробовала своего во время покака удержать на горшке (перед покаком он у меня опред. звуки издает и я знаю что процесс сейчас будет) так процесс остановился не завершившись и ре потом 2 дня не какал, видно боялся. Больше насильно не хочу пробовать.

K_Yulia
08.07.2011, 12:51
Смирись и не мучай ни себе, ни ре. Твой не готов!
Просто тупо проговаривай для чего нужен горшок, время от времени проигрывай ситуацию с игрушками (поели мишки, поспали, проснулись, на горшок сходили и т.п.). Плюс моя доча со мной туалет тоже ходила и ходит время от времени. Я ей говорю, мама на горшочек ...., повторяет (мамина кроватка, дочина кроватка, мамин горшок, дочин горшок - ну это если вдруг на взрослый унитаз будет посягать). А еще очень нра процесс смывания и нажимания на кнопку, ради этого поначалу готова была еще из себя что-то выдавить, т.к. просто баловаться со смывом не разрешается.
Все будет в свое время. не знаю взрослых, которые не умеют ходить на горшок)))))))

Лёся
08.07.2011, 13:00
Смирись и не мучай ни себе, ни ре. Твой не готов!
Просто тупо проговаривай для чего нужен горшок, время от времени проигрывай ситуацию с игрушками (поели мишки, поспали, проснулись, на горшок сходили и т.п.). Плюс моя доча со мной туалет тоже ходила и ходит время от времени. Я ей говорю, мама на горшочек ...., повторяет (мамина кроватка, дочина кроватка, мамин горшок, дочин горшок - ну это если вдруг на взрослый унитаз будет посягать). А еще очень нра процесс смывания и нажимания на кнопку, ради этого поначалу готова была еще из себя что-то выдавить, т.к. просто баловаться со смывом не разрешается.
Все будет в свое время. не знаю взрослых, которые не умеют ходить на горшок)))))))
Мой меня все время на унитаз провжает :), но не из интереса, а из-за того что мамчик ))) Куда мама, туда и он.

Нюсик
08.07.2011, 13:50
с 5 мес знаком с горшком, самым обычным без наворотов... все это время дома только в трусиках-колготках-штанишках, на сон подгузы...
с 1,3 на горшок по большому всегда, редко промахи...
иногда приносит горшок типа "сажайте" и писает... на горшок в течение дня периодически сажаю, если конечно играет то сидеть отказывается и дальше скачет по своим делам...
сейчас на улицу без подгузов, промежутки между пописами большие... иногда писается- меняю...
в общем сам пока по большей части не просится, но трусов уходит штуки 3-5 за день, для сравнения в год ре и жо года я каждый день горы белья стирала описанного...
в 1,3 он уже знал что описался, что мокро, что надо менять трусы, что надо вытирать пол, показывал где горшок, и знал куда писать и какать...

Таняя
08.07.2011, 14:33
Мой тоже жутко не любит горшок. Начали присаживать с 8 мес. сразу после спанья. Сажаю, он выгибается, в этот момент надо сунуть ему игрушку, одно время была бутылка, где он крышку отворачивать, затем Волшебный горшок, так мы научились в сортер играть. Самое главное, что бы Ре увлекся, тогда он начинает сидеть, ну и потом делает свое дела. Еще тут главное успеть, что бы он после спанья не надул в подгузник, только глаза продрал, сразу на горшок. Ну а в течение дня все сложнее, сажаю, он выгибается, думаю он не хочет, отпускаю, он делает 2 метра от горшка и писает/какает. Как с этим бороться не знаю, жду пока подрастет.

Вольга
08.07.2011, 16:08
А зачем сейчас себе геморой зарабатывать? Не чем заняться? Подожди до 2 лет, сразу сядет на горшок. Во-первых сейчас ребёнок не может контролировать своё мочеиспускание. Даже кто уже приучился к горшку в 2 года, через несколько месяцев могут опять писать в штаны. Так как только к 3 лет они становяться более сзнательными.

Мальвина
08.07.2011, 17:41
мы тоже не дружим с горшком, у нас его даже нет. В ближайшее время заиметь не планирую. Мамы со двора говорят, что тяжело мне придется с ребенком, раз я до сих не начала его к горшку приучать. Но вот я вижу, что не готов ребенок к горшку, он даже толком сидеть на нем не сможет, свалится ещё. Чего мучить себя и ребенка. На мнение мам мне честно говоря по барабану. Есть удобные подгузники, и мне и малышу комфортно с ними.

Лёся
08.07.2011, 22:40
А зачем сейчас себе геморой зарабатывать? Не чем заняться? Подожди до 2 лет, сразу сядет на горшок. Во-первых сейчас ребёнок не может контролировать своё мочеиспускание. Даже кто уже приучился к горшку в 2 года, через несколько месяцев могут опять писать в штаны. Так как только к 3 лет они становяться более сзнательными.

Просто кто-то садится раньше, кто-то позже, хотела узнать как знакомить с горшком, т.к. в спец. статьях вопрос что делать если он на горшке не сидит как-то обходится стороной.

Юлуна
08.07.2011, 23:11
Познакомились с горшком в 7 месяцев, потом он стоял в комнате, периодически предлагали сесть пописать, но никаких результатов это не приносило. В 1,4 ребенок сам первый раз попросился на горшок, с тех пор на него и ходит. С полутора лет также сама перестала писаться ночью, некоторое время, правда, еще сажали дочку ночью (перед тем, как самим лечь спать (она ложится в 9, мы не раньше 11 ночи)) сонную на горшок, чтобы пописала, сейчас уже спокойно терпит всю ночь.

Лёся
08.07.2011, 23:35
Вообще прикольно что на нашем форуме единое мнение по многим другим вопросам и такое разное по поводу горшка, кто-то считает что в 1 и 2 мес. мы уже опаздываем знакомится с горшком, кто-то считает что мы сильно рано этим озаботились :)

CrazyMilk
09.07.2011, 16:24
ребенка не мучала, с 1,8 сам все решил ... и ноу проблем... и сразу не стало памерсов на сон и прогулку...

ДРУЖИЛКА
09.07.2011, 20:14
Пыталась мучить ребенка приучением к горшку,потом надоело тратить и свои и ребенкины нервы и отстала от него) в итоге сын сам созрел до горшка в 2,2 года и от памперсов не осталось ни следа ни дома,ни на улице) Хотя когда были промахи про горшок напоминала,спрашивала не хочешь ли в туалет и куда надо это дело делать,повторяла как мантру целый день,но не настаивала и не высаживала)

Dashenka
09.07.2011, 20:22
В 1,10 как-то само всё произошло, до этого и попыток, можно сказать, не было. Просто рассказывала, что к чему, показывала в книжке, как детишки писают на горшок, сын смотрел, внимал )))))) В 1,10 сам стал проситься и с тех пор промахов практически не было, ну только если случайные или ночью. Вот такая "история успеха" :)

Apelsinka2303
10.07.2011, 04:41

При всем моем уважение к тебе я с тобой не соглашусь. дети умеют контролировать свое мочеиспускание. просто если этим делом заняться раньше, то ребенок уже в 6 мес может терпеть. А так как большинство занимаются этим делом ближе к 2 годам, то понятное дело, что ре пытался показывал свое желание сходить в туалет, но его никто не замечал и он элементарно разучился этим навыкам.

По теме автора, если сын топает в туалет, то сажай в туалет его делать эти дела. У меня правда девочка и я её сажала так, сама на унитаз и её на унитаз спиной к себе(в мой живот,а ноги как подлокотники служат). нам больше всего понравился горшок ввиде стульчика. были разные.

Ginnja
10.07.2011, 21:38
в кратце: в 10 мес просто поставила в комнате и рассказала для чего нужен. каждый раз рассказывала, когда он вызывал интерес ребенка. в то же время дома сняли памперсы на день, т.е. одевали только на сны и прогулки, в год и 2 начали пытаться отслеживать и высаживать. что к 1,6годам привело к полнейшму протесту, заспусканию горшка в головы родителей и т.п. в 1,9 сняли памперсы и на улице, т.к. было лето, оставили только на сон. в 2 пошел в сад, где высаживали на горшок, сам не просился. и только в 2 и 8 стал ходить на унитаз и днем, и ночью. за это время сменили 2 горшка, второй выбрал себе сам в магазине в 1,6 года. первый - стульчиком ему не нравился совсем (((

Kristinka
14.07.2011, 11:54
в 1,2 начали свое знакомство...в 1,4 сознательно снимая "все что мешает" садился сам.- "пись" и вперед на гошок, но кскажу чесно, за 2 месяца нашего приучения привыкания, не обошлось без мокрых колготок по попкису)))) за то что вместо горшка было написанно там где захотел, вобщем я скажу что у нас все прошло отлично и для мамы и для малыша, без лишних напрягов