Просмотр полной версии : Где купить крестильный наряд? Не интернет.
Подскажите! И сколько "стоят" крестины (пожертвование в церковь)
в дочках сыночках покупала
мы покупали в лавке при ыцеркви где крестили - очень даже себе-у нас была рубашка на завязках и на голову чепец
мы тоже при церкви покупали в лавке
а оплачивали по-моему тысячи 2, если не ошибаюсь (но нам назвали стоимость)
Нам ничего не стоили, точнее нам ничего не озвучивали и не намекали, там по доброй воле кто сколько хотел.
Мальвина
09.07.2011, 15:57
Церковь в Сокольниках Крестины 1000 р., ценник заранее известен. Церковь в соседнем районе - 1200 р.
У нас была только рубашечка, покупали в церковной лавке, простынку нам подарили, чепчика у нас не было, т.к. мальчик должен быть с непокрытой головой.
Крестильный набор можно купить в любых детских магазинах, на рынке (Совенок, Коломенское). В этом отношении мне кажется очень удобен ТЦ Персей, т.к. там много частных продавцов, у них можно поспрашивать крестильный набор и выбрать. Либо купить в церковной лавке, но там как правило нет выбора. В крестильный набор обычно входит рубашка, чепчик и простынка с уголком. Ещё можно дополнительно к этому набору носочки или гольфики подобрать.
CrazyMilk
09.07.2011, 16:23
платили тысячи полторы в Храме, одежку покупала в Кенгуру, было не дорого...что то российское
PinkBagira
09.07.2011, 18:41
крестная купила в церковной лавке. Но я видела в Дочках Сыночках и Кораблике.
вклад был около 500-800 рублей + свечи еще покупали.
ДРУЖИЛКА
09.07.2011, 20:07
В Церкви Сергия Радонежского на Рязанском проспекте общие крестины стоят 1500,индивидуальные 3000. В Храме Успения Богородицы в Вешняках в этом году ломовые цены-служба 3200,крещение общее 2500 (индивидуальное 3500) и пожертвование около 3000 тысяч,хотя 2 года назад все Крещение стоило около 1000 рублей....
А крестильную одежду сейчас практически во всех детских магазинах можно купить,сыну покупала в Дочках-сыночках,а дочке наша крестная заказывала в инете)
у нас в Карачаровском храме ценника как такового нет, сказали просто что пожертвовать надо бы, на наше усмотрение.
про одежку не подскажу, ибо сама заказывала как раз в инете, но осталась супер-довольна, такие красивые одежки!
Сегодня видела крестильные наборы в магазине "Дети".
В Церкви, в небольшом поселке за МКАДом, ценник на крестины не называли. Добровольное пожертвование.
Меня напрягает, когда на Таинство крещения есть четкий ценник, да ещё не дешевый. 2500, 3000, где-то в центре вообще 5000.
Irrrishka
09.07.2011, 22:16
Совсем недавно мы крестили сына в Крутицком Патриаршем Подворье (на Пролетарке)-старая цековь, я так поняла, что крещение там все индивидуальные. Стоимость 1500 + за свечи и пожертвование 350 рублей. Таинство длится недолго, мам и пап пускают. Нам очень понравилось.
В прошлом году муж крестил племянницу в Храме Влахернской иконы Божией матери в Кузьминском парке (цветники), стоимость была 1500, ну и плюс свечи.
Я два раза была крестной матерью, один раз покупала набор бабушка крестницы (так уж вышло), в самом храме, сыну покупал крестный рубашку (1500 в интернете), второй крестнице купила тоже в интернет магазине за 1300 http://www.new-chelovechek.ru/product_467.html Очень добросовестный магазин. Я заказала, привезли, мне не очень понравилось (качество хорошее, просто жаркое платье и размер великоват), позвонила, мне привезли еще несколько на выбор, и нескольких размеров, дополнительно за доставку не взяли. Размер немного большемерит, но это можно уточнить.
в любой церкви есть крестильные наборы.
у нас в Сев. Бутово рубашка, чепчик и пеленка стоят 700руб. суперские.
все чистенькое, освященное.
покупали в церкви
они не могут по определению ничего стоить. если такса - то я бы не крестила в такой церкви. сами пожертвуете сколько посчитаете нужным
Лучше сделайте индивидуальные крестины и возьмите на них проф.фотографа. Оно того стоит. Крестины в большой толпе (у нас было человек 30 в небольшой комнатке) - это и долго, и шумно, и тесно... ну и фото/видео приличное сделать очень тяжело, спины и люди все загораживают. Я очень жалела что не сделали индивидуальных крестин.
+100000
у нас была тихая уютная церквушка в подмосковье. были крестные и еще 2е друзей и фотограф. фотки получились ооочень теплые и семейные
где-то в центре вообще 5000.
Как раз в центре Москвы крестим, про величину пожертвования сказали
"не знаем..у нас такого нет..", и "ценника" тоже не висит!
Так что, спасибо, сориентировали примерно. То есть, 5 000 - нет, а 1-2 еще найду.
Крестильный наряд (я хотела с минимумом декора ввиде шитья) купила в Детском Мире в "Щуке", тонкий белый батист.
А ведь в крестильном платье или рубашке должен быть разрез или "расстег" на груди, а не сзади. Моей дочке купили тоже такое красивенькое платьице, спереди сплошное, застежка на спинке, а в церкви попросили надевать застежкой вперед. Грудь мажут миррой в процессе таинства же. Похоже , большинство тех, кто шьют крестильные наряды, не в курсе этого?
нее, я не фанат фотографирования крестин.)
Сегодня крестили сынулю. Мы были одни. Церковь маленькая. Все прошло замечательно, тихо, спокойно. Батюшка молодой и потому как-то попроще что ли... С ребенком общался, объяснял ему) Свидетельство сама заполняла :)
Были индивидуальные крестины (только их всем рекомендую), 2500 руб. Храм Пресвятой Богородицы в Медведково. Крестильный набор купил муж в лавке при этом храме, мне не понра, купила в дочках и сыночках, плюс через интернет заказала крестильное полотенце.
Чепчик на девочку не одевали.
Крестильные наборы продают для разных религий (длинные платья с застежками сзади - это для католических крестин), на православных рубашках должен быть крест.
У меня подруга недавно искала крест набор.В итоге купила в церкви,красивый очень.Присматрись в лавках церковных их много