Просмотр полной версии : микроволновка с грилем и конвекцией
у кого она имеется, дайте свои отзывы плиз! Какой бренд, объем, доп функции, что нравится в ней, что нет, пользуетесь ли вообще. Скажу сразу, рассматриваю ее как альтернативу духовому шкафу (на двоих людей), отсюда главный вопрос - полноценная ли это замена
Slastena
09.07.2011, 16:30
Я уже подобную темку поднимала, пишут, что все таки это не полноценная замена духовки. Сейчас тоже в поисках нахожусь.
я уже рассказзывала тут недавно - lg у меня была с грилем и конвекцией, я ей довольна была именно как свч+допы. Щас у мя в Боше встроенная свч в духовку - духовка супер, свч хрень..
у меня была такая микроволновка от панасоника. полноценная замена духовке! и места минимум занимает. пользовалась всеми функциями - и жарила на гриле, и с конвекцией. И пироги пекла, и мясо-рыбу запекала, и запеканки делала - все очень нравилось! А еще отличная функция разморозки с паром, чудесно получалось! правда, в первый раз я перепугалась - включила на разморозку, там начал так сильно пар клубиться, что подумала, что загорелось что-то:) но это был просто пар. в общем, я бы очень советовала, замечательная вещь!. а у знакомых родителей тоже такая есть - вирпуловская, вроде бы. тоже безумно ею довольны.
у меня была такая микроволновка от панасоника. полноценная замена духовке! и места минимум занимает. пользовалась всеми функциями - и жарила на гриле, и с конвекцией. И пироги пекла, и мясо-рыбу запекала, и запеканки делала - все очень нравилось! А еще отличная функция разморозки с паром, чудесно получалось! правда, в первый раз я перепугалась - включила на разморозку, там начал так сильно пар клубиться, что подумала, что загорелось что-то:) но это был просто пар. в общем, я бы очень советовала, замечательная вещь!. а у знакомых родителей тоже такая есть - вирпуловская, вроде бы. тоже безумно ею довольны.
А сколько лет пользовалась ею и почему перестала?
пользовалась года полтора-два, а перестала пользоваться, потому что рассталась с мужем:) но я с ним общаюсь и знаю, что он ею до сих пор пользуется и очень доволен! не раз говорил, как хорошо, что я его уговорила не брать отдельную духовку и микроволновку.
вот потом-то я и активно ее советую. в любом случае, в новой квартире у меня тоже будет именно такая микроволновка.
а почему, интересно, люди писали, что это не полноценная замена духовке обычной?
lukavo, так ведь в этой микроволновке куча разных режимов, когда печка работает без микроволн. в том панасонике, о котором я говорила, было не менее 3-5 режимов без микроволн, плюс в сочетании с микроволнами. то есть выбирай, как тебе угодно. я режим микроволн использовала только для разогрева, все остальное исключительно без них - печь, конвекция, гриль и их сочетания. а, еще пароварка...
Дина, спасибо большое за рекомендации, мы кажется Панасоник и смотрели. Раз ее можно использовать именно как электрический духовой шкаф без микроволн, то однозначно остановимся на этом варианте :)
у меня тоже панасоник микроволновка со всеми этими функциями: пароварка, разогрев с паром, сенсорный разогрев (когда темп. нужную ставишь, а время она сама устанавливает), гриль и функция духовки )есть комбинированные режимы). Так вот, когда мы жили в квартире с полноценной духовкой, все эти навороты казались излишествами и переплатой денег. Но мы вот уже 7 месяцев живембез плиты и теперь-то все эти функции стали настоящим спасением. Точнее, я пользуюсь микроволновкой и в режиме духовки. Гриль там есть как отдельная функция, но мне меньше нравится. В общем-то, действительно духовка: мясо запекаю, картошку, сухарики, мама пирожки делала, плов делала. Все ок. Один минус-маленький противень и он только один. Например, если гости ожидаются, то много мяса и гарнира не сделаешь, приходится двумя партиями и греть потом. Это меня лично напрягает. А еще это не встраиваемая техника, там по требованиям вокруг должно быть свободное пространство, в идеале, даже не подвешивать под шкаф, а стоять на столе должна. Но это как для любой микроволновки.
В общем, сама вот маюсь, экономить на духовке или же не мучаться с мелким противнем....
у нас как-то место под духовку найтись не может, поэтому и смотрим такую штуку
У меня сименс. Я довольна. Юзаю уже почти 6 лет
Kukla, может у нас все же разные модели? просто меня, к примеру, размер противеня более чем устроил. последняя гулянка, что я помню, была на 7 или 8 человек, мясо точно осталось с одного противеня, не все съели. впрочем, тут, конечно, еще вопрос привычки и предпочтений. но я бы очень советовала такую штуковину:)