Вход

Просмотр полной версии : гидрогель для цветов?

olya-sov
12.07.2011, 21:51
Я лет десять назад в обычный гель посадила березку ради эксперимента. Через месяц гель стал зеленеть и портится.
Может я его залила, не понятно сколько надо поливать. Еще через месяц он испортился, стал не прозрачный, да и корни цветка жалко стало),
они же все время на свету, да и холодно в стекле. Хоть цветок и выжил, я его пересадила из стеклянной вазочки в горшок с землей.
В остальной гель ставила срезанные цветы, какие не помню, но мне не понравилось.) Больше не покупала.
Гель выбросила в мусорное ведро.

svetik-volkova
13.07.2011, 16:32
Я пока не могу поделиться опытом, недавно в сп заказала 10 пакетиков жду доставку, читала что эти шарики-квадратики зе небольшое время теряют форму, вот что про него пишут
Гидро*гель – это новое поколение материалов, обладающих уникальной способностью поглощать и удерживать при набухании до 2-х л дистиллированной воды на 10 г гидрогеля или около 0,11 л питательного раствора на 1 г препарата. Наиболее распространенны гидро*гели на основе полиакриламида. Гидро*гель не токсичен, сохраняет свои свойства при высоких и низких температурах в почве в течение пяти лет. В конце концов гидро*гель распадается на углекислый газ, воду и азот.
Это безвредные нетоксичные гранулы, которые при разведении водой увеличиваются в объеме в несколько раз и удерживают в себе воду, или удобрения. Он вносится в почву, в смеси, компосты, любые другие субстраты, использующиеся для выращивания растений, или полностью заменяет почвогрунт. Успешно используется в комнатном цветоводстве, фитодизайне, посадке деревьев, цветов, для выращивания рассады, при закладке газонов, ландшафтном дизайне.
При применении г*идрогеля Вы:

- экономите воду (50-60%);
- реже поливаете (в 2-6 раз);
- увеличиваете урожайность;
- ускоряете развитие;
- усиливаете цветение;
- улучшаете и обогащаете структуру почв;
- удерживаете от вымывания до 40% удобрений.
Ещё одно полезное свойство гидрогеля - гель забирает в себя избытки влаги - так освобождаются так называемые поры аэрации, то есть те, в которых происходит воздухообмен. Иначе говоря, внесение геля снижает риск застоя влаги и загнивания корней растений

Отзывы оооочень хорошие, все пишут, что комнатные цветы прям на глазах хорошеют, начинают буйно цвести и т.д. и т.п.

Happy-Ann
14.07.2011, 01:14
Мне эстетически очень нравится, но флорист когда-то объясняла, что это что-то исключительно декоративное. Правда, это было лет 7 назад. Может, что-то уже изменилось? Но тогда она мне рекомендовала его не использовать как постоянный грунт. Только в подарочных целях, та сказать. Либо закопать внутрь красивой стеклянной емкости с гидрогелем обычный горшок, а гидрогель просто увлажнять. Я тогда не рискнула, т.к. в таком варианте, на мой взгляд, просто смысла нет - проще красивый горшок купить. Ну или стеклянную емкость заполнить каким-нибудь красивым песком или стекляшками - тогда и увлажнять не надо. Если сейчас что-то изменилось, или просто меня тогда неправильно проинформировали, было бы здорово - выглядит это все очень симпатично.