Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Крушение теплохода на Волге.

Татка1
11.07.2011, 14:23
Сколько раз давала себе слово не лезть в новости, но от них порой бывает не скрыться((( Затонул теплоход на Волге. Более сотни погибших. Среди них от 30 до 50 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) детей. За несколько минут до катастрофы малышей собрали в музыкальном зале для анимационного представления. Все они погибли. Все попали на корабль незаконно, т.к. в списках у всех детей стоит одна и та же дата рождения. Господи, ну почему из-за всеобщего расп...ва и пофигизма должны гибнуть дети????????????????!!!!!!!!!!!!!

Лёся
11.07.2011, 14:33
Тоже все утро переживаю именно за деток... за что им такое. УЖАС... слов нет

Лейка
11.07.2011, 14:43
Ужасно все это, конечно. Как мой муж сказал - никакой войны не надо, в этой стране идиотов и так все помрут скоро...Теплоход как запустили в 55м, что ли, году, так он и фурычил 50 с лишним лет без ремонта.

K_Yulia
11.07.2011, 14:53
Халатность, по..уизм, авось - движущая сила нашей страны...., мы с вами видим в какую сторону....
И с родителей это не снимает никакую ответственность, что за экономия сомнительная детей "зайцем" в корыто напихивать....

Dashenka
11.07.2011, 14:54
В голове не укладывается :(

Гай-до
11.07.2011, 14:54
тоже новости посмотрела...ужас...у этой гребаной страны нет будущего : одно распиздяйство вокруг.и всеобщий похуизм :-((( а расплачиваются невинные люди...

K_Yulia
11.07.2011, 15:05
Меня еще раздражает, что виноват "Жадный владелец парахода", конечно виноват, а вот "Добрый чиновник, выдающий лицензии/ТО/и т.п." корыту и выпускающий теплоход с перегрузками - он тут совсем не виноват.....

NeTakaya
11.07.2011, 15:16
Я тоже переживаю второй день,так жаль детей, погибших в музыкальном зале..да и , вообще, всех людей-в ресторане и баре...очень все это печально и горестно(( такая смерть ...

Лёся
11.07.2011, 15:20
Халатность, по..уизм, авось - движущая сила нашей страны...., мы с вами видим в какую сторону....
И с родителей это не снимает никакую ответственность, что за экономия сомнительная детей "зайцем" в корыто напихивать....
Боюсь, родителям не сообщали что их дети идут сверх грузоподъемности судна :(. Возможно даже их места бли оплачены, просто владельцы теплохода смухлевали.

Гай-до
11.07.2011, 15:27
Боюсь, родителям не сообщали что их дети идут сверх грузоподъемности судна :(. Возможно даже их места бли оплачены, просто владельцы теплохода смухлевали.

мне вот кажется,что фиг кого просто так пустили: у нас любят мимо кассы бабло стричь.И в карман себе...А официально типа в 2 раза меньше ехало.
В любом случае за технику безопасности отвечает команда и капитан лично. На их совести эта трагедия. И на совести владельцев этого корыта...А вот чиновников вряд ли под суд отдадут :-( Они неприкасаемые :-(((

Татка1
11.07.2011, 15:29

Я так поняла, дело было не в том, что дети шли сверх грузоподъемности судна, а в том, что они должны были предоставить паспорта на детей, а у большинства паспортов не было.
Вот, что в новостях пишут:

"выяснилось, что у 36 детей, находившихся на затонувшем теплоходе "Булгария", согласно документам, одна дата рождения - 30 декабря 1999 года, сообщает информагентство "Татар-информ". Эти данные подтверждаются в опубликованном на сайте МЧС по Татарстану списке граждан, находившихся на борту "Булгарии".

Это странное "совпадение" объясняется тем, что у детей не было паспортов при оформлении путевок, но их все равно незаконно взяли на борт, пояснил и.о. начальника отдела информации федеральной противопожарной службы МЧС Республики Татарстан Марат Рахматуллин. По его словам, всем этим детям компания, арендовавшая теплоход, проставила одну дату рождения. Таким образом, детей не должно было быть на борту во время трагического рейса, но из-за нарушения они смогли купить путевки на обреченный теплоход."

K_Yulia
11.07.2011, 15:36
А еще в нашей стране все поохают-поахают и забудут....
И максимум, что сделают - это корректирующие действия (ну на предмет ТО все суда проверят, а может и не все...), но это все следствия, причину устранять никто не будет, да и не сможет...., слон "Бизнес" и все, кто его кормит и за его счет живет - неприкасаемы.... Предупреждающие действия - это нереальность в этой стране...

Как же жалко деток, я как представлю, как им было страшно, как это долго... Всегда боялась круизных путешествий....

Мальвина
11.07.2011, 17:23
я только от вас про деток узнала... сначала, когда появилась новость о затонувшем теплоходе, была инфа, что никто не пострадал. А сейчас выясняется, что просто катастрафическое количество жертв. А ещё говорят, что ручные круизы мол самые безопасные.

Затонула посудина очень быстро, спастись было практически нереально, хотя и происходило все в трех метрах от берега.

K_Yulia
11.07.2011, 17:26
я только от вас про деток узнала... сначала, когда появилась новость о затонувшем теплоходе, была инфа, что никто не пострадал. А сейчас выясняется, что просто катастрафическое количество жертв. А ещё говорят, что ручные круизы мол самые безопасные.

Затонула посудина очень быстро, спастись было практически нереально, хотя и происходило все в трех метрах от берега.

Посудина-то может и быстро на дно ушла, а вот люди тонут дольше.... Страшно....

Motor
11.07.2011, 17:29
в 3 километрах :(