Просмотр полной версии : Муки выбора научите подбирать цвет обуви
объясните мне кто-нибудь как (ч. возьми) подбирать цвет детской обуви? из одежды носим почти все цвета, кроме коричневого
по иронии судьбы в тот раз купила именно коричневые, как так умудриться? и ничего носили, но поэтому в этот раз решила как-то получше подобрать и... ничего не получается(
уже второй день не могу заказать одну пару обуви, все мне не нравится.
думаю, вот возьму белый, сразу окрасится, возьму розовый, вся будет в розовом, причем разных оттенков розового, если возьму красные как это носить с розовым и т.д.
CrazyMilk
11.07.2011, 17:42
если надо выбрать 1 пару ,то надо брать что то универсальное...
на какой сезон то? ддля дома? улицы? нарядную?
а какие цвета в одежде преобладают?
Вот нам нужна одна пара орт.обуви, много их иметь - разоришься (5000 руб. за пару). На лето брала полностью белые, т.к. цвет универсальный, подо все подходит, светлые оттенки летом преобладают.
А вот на осень буду заказывать полностью черные лакированные, т.к. опять же подо все, даже под белые платья, плюс очень вечерне-камерно.
Любую обувь ре убьет, но на размер (а ножки очень быстро растут) хватит.
Если муж не даст добро на черные, опять закажем белые))) Вариантов нет :-)
если надо выбрать 1 пару ,то надо брать что то универсальное...
на какой сезон то? ддля дома? улицы? нарядную?
а какие цвета в одежде преобладают?
как выглядит универсальное?
на сейчас, для улицы, ходить каждый день
цвета преобладают розовые, как-то так получается, хотя я не любитель розового, а любитель желтого
Вот нам нужна одна пара орт.обуви, много их иметь - разоришься (5000 руб. за пару).
я не знаю о чем ты, может о зимней обуви...но я вот выбираю туфли за 1500-2000 руб, таши орто - нормально?
таши орто или скороход?
я не знаю о чем ты, может о зимней обуви...но я вот выбираю туфли за 1500-2000 руб, таши орто - нормально?
таши орто или скороход?
Если у вас нет проблем - нормально. Мы покупает ортопедическую лечебную обув в Персей-орто.
решила подбирать под кепку, ее мы всегда носим
вот что выбрала, смущает только что это скороход, заказывать?
CrazyMilk
11.07.2011, 18:02
ну я все розовое не люблю на девочках)))) белые наверное для вас иделаьный вариант...
или такой оттенок розово-малинового чтоб подходил и к вашему розову и красиво было и с джинсиками например....
а убьет любой цвет)))
Если у вас нет проблем - нормально. Мы покупает ортопедическую лечебную обув в Персей-орто.
у нас есть проблемы, вальгусная установка стопы, но ортопед пока не назначала особую обувь, сказала профилактическую, скороход вроде написано является профилактической
Мальвина
11.07.2011, 18:07
Вот нам нужна одна пара орт.обуви, много их иметь - разоришься (5000 руб. за пару). На лето брала полностью белые, т.к. цвет универсальный, подо все подходит, светлые оттенки летом преобладают.
наша пара ещё дороже, поэтому белые на лето )))
Мальвина
11.07.2011, 18:13
а почему в префиксе указано не для нервных??
не каждый выдержит метания бедной мамы в поисках одной пары обуви, когда в интернете этой обуви как грязи
+1 к белому, но не чисто-белому, а с небольшими декорчиками разного цвета. И еще однажды у нас была мега-пара босоножек - серебристая основа и разноцветный декор со множеством оттенков на белом фоне. Замечательные были сандалики! Подходили ну просто к чему угодно (даже к красному, как ни странно). Больше такого не встречала :(
Охххх.....никогда не заморачивалась цветом ДЕТСКОЙ обуви. А как же сапоги тогда? НА осень-зиму? Ведь если сочетать летнюю обувь с летней одежкой - труд, то с демисезонкой и зимней - вообще анреал тогда?
Я выбираю модель (именно модель может не пойти к наряду, на моё имхо). А цвет - уж по вкусу. И если на ребенка надет светлый сарафан, и малиновые ЛЕТНИЕ босоножки (у который эта малиновость не бросается в глаза, т.к. у летней обуви мало "тела") - то я к этому спокойно отношусь:) Я мамонт??
А крупную обувь - тут уже да. ПО возможности подумываю, как этот цвет пойдет к пальто-костюму... ДА и то, по-возможности.
мы уже второе лето носим нечто телесно-бежевато-розоватое)) реально универсально. я перед тем как покупать обувь раскладываю соответствующую одежду дочкину и прикидываю, какой цвет будет хорошо смотреться с подавляющим большинством одежды (на что-то единичное можно закрыть глаза).
Mblshonok
12.07.2011, 01:18
а почему в префиксе указано не для нервных??
+1!
не каждый выдержит метания бедной мамы в поисках одной пары обуви, когда в интернете этой обуви как грязи
Всё равно этот префикс не к месту. Аналогично можно сказать, что «не каждый выдержит метания бедной мамы в поисках кроватки/коляски/матраса и т.д, когда в интернете этих кроватей/колясок/матрасов как грязи. Тогда уж нужен префикс «выбор», а этот у меня ассоциируется или с жизненными трагедиями или с травмами:(.
решила подбирать под кепку, ее мы всегда носим
вот что выбрала, смущает только что это скороход, заказывать?
Если ортопед назначил профилактическую обувь, то бренд не имеет значения, главное параметры:
- открытый нос (иначе не увидешь, как пальцы "складывает"), но если это осень/зима - то понятно, нос закрыт
- высокий берц
- жесткий задник и боковушки
- лучше шнурки, они держат крепче липучек голеностоп
Посмотри обувь ТОТТО, Антилопа, Минимен
Летнюю обувь удобнее брать белую, чтоб со всем носить.
А вот осень/зима удобно подбирать под цвет шапок/шарфиков/перчаток. Я, кстати, не люблю, когда аксессуакы и обувь совпадает с цветом комбезов.
Босоножек у нас двое. Белые парадно-выходные. Вторые, которые переживают даже московские горки. Беж с некрупными цветочками.
Туфли черный лак и серые.
А вот ботинки типо кроссовок - фуксия. Интереснее всего именно эти боинки смотрятся. Особенно, когда больше фуксии нет)) Максимум заколка или колготки. За счет цвета, конечно.
Резиновые сапоги алого цвета. Тоже эффектно.
Детство же, должно быть весело!
спасибо за идеи и замечания)
почему-то я не искала желтые ботинки, после Таниного сообщения думаю надо было бы)
ну как у меня составляется гардероб? кто-то что-то подарил (на свой вкус разумеется), не было размера подходящего цвета - купили то, что было, купили "не то" - лень было менять и т.д. в итоге имеем кучу разношерстной одежды, которая не подходит друг другу. Но большая часть все равно оказывается розового цвета(
и вот опять... заказала розовые (2 пары на выбор минимен и скороход) с вставками разной степени розового цвета, то размера нет, то привезут через 2 дня, то застежки не подходят, где задник помягче, и приходится выбирать не из того что хочется, а из того что есть...
Посмотри обувь ТОТТО, Антилопа, Минимен
Летнюю обувь удобнее брать белую, чтоб со всем носить.
А вот осень/зима удобно подбирать под цвет шапок/шарфиков/перчаток. Я, кстати, не люблю, когда аксессуакы и обувь совпадает с цветом комбезов.
Тотто по-моему анатомическая, не ортопедическая
размер подбирают чтобы было +1 см, правильно?
MarinkaS
12.07.2011, 11:00
я размер подбираю +0,5 см. - на мой взгляд +1 см. это очень много - тебе просто надо померить на ребетенка и послушать внутренний голос - хотя у меня свекровь всегда говорит что я покупаю с маленьким запасом - ну не люблю я когда много запаса :(
размер подбирают чтобы было +1 см, правильно?
Я покупаю размер в размер либо слегка великоваты 0,3-0,5 см.
+1 - это обувь другого размера, до нее ребенок дорастет через месяца 3-4, а до этого будет мучиться, т.к. в больших и ходить неудобно, да и для вальгуса это противопоказано.
Мальвина
12.07.2011, 11:44
- лучше шнурки, они держат крепче липучек голеностоп
у шнурков есть минус - их замучаешься зашнуровывать и расшнуровывать и затягивать
у липучек минус, что детки их сами могут растегивать
для нас сейчас мега важно держать голеностоп в фиксированном положении, у нас ортопедические ботинки на 3-х ремешках застежках - очень удобно
Zveruwka c работы
12.07.2011, 13:01
Охххх.....никогда не заморачивалась цветом ДЕТСКОЙ обуви. А как же сапоги тогда? НА осень-зиму? Ведь если сочетать летнюю обувь с летней одежкой - труд, то с демисезонкой и зимней - вообще анреал тогда?
Я выбираю модель (именно модель может не пойти к наряду, на моё имхо). А цвет - уж по вкусу. И если на ребенка надет светлый сарафан, и малиновые ЛЕТНИЕ босоножки (у который эта малиновость не бросается в глаза, т.к. у летней обуви мало "тела") - то я к этому спокойно отношусь:) Я мамонт??
А крупную обувь - тут уже да. ПО возможности подумываю, как этот цвет пойдет к пальто-костюму... ДА и то, по-возможности.
Вот как раз на зиму проще купить обувь.имхо.
Но я тоже не заморачиваюсь сильно по поводу цвета обуви.Меня больше волнует модель,материал,цена,качество.Мне кажется,на маленьких детях какой-то сильный контраст в одежде и обуви простителен,ребенок должен быть ярким.
И еще заказывать обувь,любую,хоть для себя хоть для ребенка,у меня не хватает смелости,мне надо потрогать,померить,понюхать.
у шнурков есть минус - их замучаешься зашнуровывать и расшнуровывать и затягивать
у липучек минус, что детки их сами могут растегивать
для нас сейчас мега важно держать голеностоп в фиксированном положении, у нас ортопедические ботинки на 3-х ремешках застежках - очень удобно
Шнурки - дело привычки:-)
Не вижу в них ничего сложного, поменяли уже 5 пар:-)
А у тебя с бюджетом совсем туго?
Если деньги позволяют покупать одежду самостоятельно, я поступаю просто -все что дарили, а нам не подходит (такого слава Богу мало, но почти 100% того, что дарили) - я просто не использую. Лежит-ждет кому бы отдать. Ну не нужны мне эти вещи!
Я для Саши даже Матвееву одежду не оставляю, потому что не вижу я ее в голубом, покупаю ей свое, девчачье, розовых тонов.
даже не в бюджете дело, а в том что у нас бабушка такая, накупит, потом обижается что не носим, 100 раз говорила не покупать, и опять ... как объяснить, не знаю
Когда у меня накопилось такое безобразие во взрослой (моей) одежде, я и поняла, что пора с этим что-то делать...
Вот год работы над гардеробом, и сейчас у меня все ко всему подходит. На одежду не из своей палитры я просто не смотрю. Заглянула в магазин - нет ничего нужных цветов - тут же вышла. Обход неподходящих магазинов занимает минуты.
Зато на подходящую одежду и обувь я делаю стойку...
Надо сфоткать для общественности мои синие туфли, которые я искала целый год и наконец нашла :))
да было бы интересно посмотреть на эту диковинку)
а как же модные цвета сезона? неужели не надоедает носить одежду только определенных цветов?
Это ты где заказала, в СП?
Я с СП обувными связываться отказываюсь. То ряд не собирается, то на складе кончились...
В обувных интернет-магазинах тоже крайне сложно найти что-то подходящее, если хочешь сэкономить. Я Матвею сандали подешевле искала полгода. В результате купила что-то,чему сама была не рада, и отдала новым кому-то...
Зато он вскоре дорос до сандалей, которые я купила на распродаже сильно навырост года 3 назад... вот лежали-лежали, ждали своего часа и наконец дождались.
К сожалению, мой опыт говорит: хочешь нормальное сочетание цветов и прочих требований - придется отказаться от экономии... Хочешь экономить - бери что есть.
Определяй что у тебя в приоритете - экономия или эстетика, и дальше исходи из этого и не парься над остальным.
нет, не в СП, я не очень хочу связываться, по причинам о которых уже написали
просто в интернет магазине, а где покупать-то? в кораблике - выбор 2 пары босоножек, в обувных магазинах как правило нет нашего размера, поблизости ни одного достойного крупного магазина обуви, я даже себе обувь заказываю только в интернет магазине, к счастью курьеры обычно ждут пока примеришь
просто нужно немного больше времени и сил, а это как раз то, чего у меня нет на сегодняшний день, быт заел...
я знаю, но это все на противоположном конце от меня, т.е. если туда ехать то почти целый день уйдет, а для меня это роскошь, хорошо что есть интернет магазины, правда муж уже намеревается настроить родительский контроль)
Мальвина
12.07.2011, 17:33
Шнурки - дело привычки:-)
Не вижу в них ничего сложного, поменяли уже 5 пар:-)
а я не привыкла, меня прям трясло возиться с этими шнурками, учитывая что у меня ребенок шилопоп ни минуты покоя, а закреплять ногу этими шнурками нужно было капитально.
Мы скорее всего будем носить немецкую ортопедическую обувь, она без шнурков. Персей может еще попробуем, но всё-таки он уступает качеством
а я не привыкла, меня прям трясло возиться с этими шнурками, учитывая что у меня ребенок шилопоп ни минуты покоя, а закреплять ногу этими шнурками нужно было капитально.
Мы скорее всего будем носить немецкую ортопедическую обувь, она без шнурков. Персей может еще попробуем, но всё-таки он уступает качеством
При всем моем уважении к германскому качеству, Персей считаются лучшими на рынке орт.обуви, даже по сравнению с зарубежными аналогами. Что-то там хитрое с колодками.... Когда-то читала аналитическую статью. Сейчас уже не найду ее... И все ортопеды говорят, что лучше шнурков держит только гипс :-)
Мальвина
12.07.2011, 17:57
Юль, она наверное (то бишь статья) и была Персеем пропиарена. Персей - хорошая обувь, я не в коем случае не отрицаю её качество, но не самая лучшая.