Просмотр полной версии : поговорите со мной про бандаж
С какого срока носите/носили?
Особо интересует: на работе/ в машине снимаете? ( если да, то какой смысл?)
Если сняли в течение дня, как его стоя одеть?
Вообще, стало ли легче с бандажом?
У меня проблема какая: начинает уставать пузо к концу дня, вот просто хочется его рукой поддерживать. Ныть начинает. Мож это тонус или что это? Но утром-то после сна все хорошо… А ныть начинает после половины рабочего дня, ведь я сижу, почему пузо-то устает? Полов не мою, не нагибаюсь.. А если бандаж на работе все равно снимать, тогда у меня так же к середине дня будет все болеть.. То есть его покупать только на выхи по сути?
врач как-то безразлично сказала-хочешь, носи..
NeTakaya
12.07.2011, 15:49
Носила с 16 недель, когда была полная уверенность,что ребенок головкой книзу, но постоянно давил, желая выпрыгнуть-угроза невынашивания..И сильнейший тонус.
Носила постоянно, не снимая, и за рулем, и дома, везде. С ним реально было легче, прям живот расслаблялся, как в коконе каком-то)
Я купила недель около 25, кажется. Носила время от времени - в основном, если иду гулять или понимаю, что мне длительное время на ногах надо провести. Не могу сказать, что почувствовала какую-то колосальную разницу между состоянием с ним и без него. Мне за рулем в нем было неудобно, точнее ехать еще куда ни шло, а вот парковаться совсем туго.
Сейчас уже почти не ношу, пусть мелкий опускается. Но планирую носить после родов, он универсальный.
Надевать его надо лежа, иначе смысла нету.
я могла носить только такой http://www.ljpoisk.ru/archive/6064593.html, в эту беременность буду его же носить. можно все утянуть, ослабить, нигде ничего не жмет. ленту липкую покупала но носить не смогла, живот она не держит, в туалет толком не сходишь, жмет внизу когда сидишь.
Носила с 16 недель, когда была полная уверенность,что ребенок головкой книзу, но постоянно давил, желая выпрыгнуть-угроза невынашивания..И сильнейший тонус.
Носила постоянно, не снимая, и за рулем, и дома, везде. С ним реально было легче, прям живот расслаблялся, как в коконе каком-то)
1) толи я не поняла... ты в 16 убедилась, что ре вниз головой и начала носить? так он же до 34 недель где-то может там булькаться и менять положение)
2)без бандажа угроза или с ним? и кто откуда ыпрыгивал..
НЕ ПОНЯТНО))
я могла носить только такой http://www.ljpoisk.ru/archive/6064593.html, в эту беременность буду его же носить. можно все утянуть, ослабить, нигде ничего не жмет. ленту липкую покупала но носить не смогла, живот она не держит, в туалет толком не сходишь, жмет внизу когда сидишь.
мне врач посоветовала Орлетт МС-96, так как у него помимо поддержки живота еще и две ленты поддерживающие спину.
плюс он универсальный-после родов тоже можно.
ну вот я заказала-привезли только что. но в офисе его правда не оденешь... тогда только 2 варианта, или одевать утром и носить не снимая. или тогда вообще только в выхи..
Не подошел никакой. Не смогла носить. Только после родов.
АААААААААА, Таня, где такой купить, я в первую беременность носила, это ВЕЩЬ!!!!! Сейчас надо срочно такой же найти. Я много бандажей перепробовала, только этот можно настоящим бандажем назвать.
PinkBagira
12.07.2011, 16:49
мне врач посоветовала Орлетт МС-96, так как у него помимо поддержки живота еще и две ленты поддерживающие спину.
у меня эта же модель была, после КС тоже им обошлась, только застегивала за спиной.
носила с 21 по 30 или 32 неделю, вообщем до того, как узнала, что пупс на попу сел. потом до 36 недель одевала крайне редко (поездки на общественном транспорте) в надежде, что перевернется ребенок. в 36 недель стало ясно, что с моими параметрами он не перевернется и опять стала носить.
одевала утром. на работе иногда снимала и одевала опять ил позиции полулежа в кресле. тебе проще - на машине. на заднем сиденье можно одеть. за рулем обязательно одевала, так как пузяка меньше ворочался с ним.
ну вот я заказала-привезли только что. но в офисе его правда не оденешь... тогда только 2 варианта, или одевать утром и носить не снимая. или тогда вообще только в выхи..
врачи всем этот орлетт и советуют, им наверное фирма приплачивает. я как раз этот орлетт сначала и купила, в итоге не носила его, а ходила в этом тоненьком.
АААААААААА, Таня, где такой купить, я в первую беременность носила, это ВЕЩЬ!!!!! Сейчас надо срочно такой же найти. Я много бандажей перепробовала, только этот можно настоящим бандажем назвать.
http://www.zdorovie-orto.ru/5.php
там даже шьют их, если тебе не подойдет, то что есть в наличие =)
NeTakaya
12.07.2011, 20:15
1) толи я не поняла... ты в 16 убедилась, что ре вниз головой и начала носить? так он же до 34 недель где-то может там булькаться и менять положение)
2)без бандажа угроза или с ним? и кто откуда ыпрыгивал..
НЕ ПОНЯТНО))
видимо, я туплю)))и невнятно объяснила))
у меня была постоянная угроза,очень низко сидел ребенок и сильный тонус, из 7 месяцев беременности-я половину ровно провела на сохранении в больницах. Так вот мне сказали,что у меня уже булькаться не будет))и можно носить бандаж со спокойной душой. Просто у кого-то ведь и в 30 недель ребенок вниз попой- в таком случае,насколько мне известно, не рекомендуется носить бандаж!
а с бандажом стало гораздо легче ходить, живот не давил вниз, и хоть как-то можно было передвигаться.
CrazyMilk
12.07.2011, 20:38
я не носила, подруга носила..где то с серидины.... спина у нее болела.... одевать только лежа, на те время когда долго на ногах...сидеть в нем тяжко, а летом вообще анриал
Младшенькая
18.07.2011, 12:59
Я в рабочие дни и когда много хожу - по рекомендации врача ношу бандаж трусиками RelaxMaternity. Он поддерживает снизу, по бокам и на спине, бесшовный. Несмотря на жару - очень приятно и удобно, ничего не преет, не потеет. Ре сидит низко, и иногда бывает тонус и тянет низ живота, если долго ходить - поэтому врач и сказал носить. В целом удобно и спине, и животу. Единственный минус - под прозрачные футболки/платья не оденешь, выглядит глупо))))
о,срок у нас близкий) разница в 2 недельки всего)
трусами у меня тоже есть, но я б не сказала, что прямо не потеет ничего.
это ж какая капуста выходит: простые трусы,трусы-бандаж-напузник от юбки/штанов-майка.
у меня верх попы-поясница вечно мокрые. особо пепетс за рулем, там просто мокротааааа)
а так да, с моим маленьким животом оч удобно с этими труами. в них я хожу-вожу-сижу в будни.
от Орлетта я решила на рабочие дни отказаться,одеваю только в выхи плюс на прогулки.