Просмотр полной версии : а что будет если дать ребенку с высокой температурой фруктовый лед?
Сейчас смотрела мультик по каналу дисней.
Там мультик про Орсо который детям помогает выполнять задания. В этот раз он помогал мальчику заморозить сок чтобы его больная сестричка с температурой полакомилась фруктовым льдом.
И там говорится что от фруктового льда ей станет лучше, типа температура спадет.
Вот думаю, как это, ребенка с температурой льдом накормить. нормально?
CrazyMilk
13.07.2011, 10:04
нормально по американски))
они и понос детям колой лечат
а фрутовый лед детям вообще нельзя-горлу кабздец сразу....
Кола горло хорошо лечит, кстати. Взрослое))) Я в это верю! Лечусь и запиваю колой))
Детям, наверное, растворит все там нафиккк))
CrazyMilk
13.07.2011, 10:29
ну я диарею тоже как то колой лечила)) помогает,но детям!!!
CrazyMilk
13.07.2011, 10:30
у меня одно воспоминание из детства есть, бабка моя (мать отца) когда я простужалась зимой кормила меня мороженым...ну не льдом))) пломбиром и говорила - клин клином вышибает))))
alfika_888
13.07.2011, 10:49
Моя соседка приехала из ОАЭ (они там временно живут) её ребенок (4г.) наглотался воды в бассейне,рвало без остановки. Врач диагностировал химический ожог желудка,прописал напиток "Спрайт"!!! и помогло! он оказывается противорвотный))) знать бы мне об этом в беременность с жутким токсом))
про своего ребенка могу сказать, он даже с температурой 40 от мороженного или фруктового льда не откажется.
а из необычных способов лечения -моя семья от горла лечится теплым пивом (полощат им горло), утверждают что помогает супер.
я обычно болею редко (ТТТ), люблю все ледяное, мороженое гиперзамороженное, ну и лечиться не люблю - т.е. если заболеваю, то не лечусь особо и как-то все проходит быстренько..а тут лет 5 назад тож простудилась (горло чуть болело) - фигня! И захотелось мне мороженого - купила, съела. Ну и все - горлу пипец, глотать я не могла дня 2 точно - страшная боль была, век не забуду)) Муж долго ржал после типа ага клин клином)) нуну))) сам он ледяное не пьет, мороженое любит растаянное)
В Японии пьют чай со льдом, когда горло болит, я сама, если хочу, во время болезни пью и ем ледяное.
А колу мне приписывают при ротовирусе ( не в России) помогло, а во время беременности, от головной боли))))
Я в беременность только колой от токса спасалась. У меня не было как таковых рвотных спазмов ни разу, но ощущение "на грани" присутствовало постоянно. Уж лучше б тошнилась, чесное слово. И вот организм просто требовал колу. Я как маньяк со слюноотделением мимо палаток проходила, уговаривая себя, что ребенку такая химия однозначно пользы не принесет. А потом не выдержала и купила. И мне стало тааак хорошо)))))))))))))))) одним словом, весь первый триместр я пила колу и была щщщастлива!
а мне вот реально помогает мороженое, когда болею, правда в небольших количествах и очень осторожно. Я даже когда-то статью читала почему в нем нет ничего страшного во время болезни, там вроде было связано с молоком, которое согревается во рту, если не заглатывать все ложками, а есть почуть-чуть.
Ребенку не дала бы просто потому что он может не контролировать то как он ест.
А во фруктовом льде вроде и молока нет, так что это странно, конечно.
А еще во всяких фильмах буржуйских, когда болеют грелки со льдом прикладывают, может оно и правда помогает, мы ведь смачиваем полотенце холодной водой и на лоб (я так не делаю, меня как-то не тянет)
тоже кола лучше всего от токса помогала.
с мороженым раз на раз не приходиться, было такое что помогало, а было, что еще хуже становилось. Но на ребенке экспериментировать не стала бы.
Я в беременность только колой от токса спасалась. У меня не было как таковых рвотных спазмов ни разу, но ощущение "на грани" присутствовало постоянно. Уж лучше б тошнилась, чесное слово. И вот организм просто требовал колу. Я как маньяк со слюноотделением мимо палаток проходила, уговаривая себя, что ребенку такая химия однозначно пользы не принесет. А потом не выдержала и купила. И мне стало тааак хорошо)))))))))))))))) одним словом, весь первый триместр я пила колу и была щщщастлива!
ОООООО это тема, только я тащилась от газов, Нарзан и Лимонад с 20 по 41 неделю беременности)
Про тёплое пиво тоже слыхала, что вещь.
Но лёд не дала бы ребёнку при температуре, так как очень велик риск подхватить ангину.
Моей племяннице, которая сейчас в Лондоне живёт, тамошний доктор при ангине помимо лекарств, мороженое сказал давать. Якобы снимает болевой синдром).