PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Первый раз тем-ра..

Алёнка
13.07.2011, 10:06
Девчонки, у нас впервые высокая температура 39,5. Поэтому прощу прощения, если тема не нова(( я немного растерялась..
Вызвала врача участкового, сказали ждите. Знаю у нее прием с 9 до 12, те раньше 13, а то и позже - ее можно и не ждать. А что делать мне? Понижать парацетамолом? Эффералган? Вызывать скорую?
Дочка висит на груди, горячая, протираю ей лоб водичкой (иногда пытается играть со мной), но видно, что глазки хотят спать, но не спится..

CrazyMilk
13.07.2011, 10:15
я бы дала жаропонижающее, нурофен , эффералган или анальгин...
и наблюдать,что будет ...есть еще что то? насморк, кашель? сыпь? понос?
больше воды, на еде не настаивать
гв-хорошо

Алёнка
13.07.2011, 10:23
Насморк был (жидкие сопли), но один день в субботу, сейчас ничего. Поноса нет, сыпи нет, кашля тоже.
Водичку пьем, маленькие глоточки и сразу грудь просит. Сейчас хочет бай, но никак заснуть не получается

CrazyMilk
13.07.2011, 10:28
температура первый день? наблюдай все равно...3 дня
дай лекарство и на грудь.... если воду не очень, из груди возьмет....жарко еще...я б сняла памперс если у вас есть и под легую простынку,чтоб не парилась

Алёнка
13.07.2011, 11:57
температура первый день? наблюдай все равно...3 дня
дай лекарство и на грудь.... если воду не очень, из груди возьмет....жарко еще...я б сняла памперс если у вас есть и под легую простынку,чтоб не парилась

Нет, не первый, такая высокая первый.
В сб потекли сопли, а вечером воскресенья тем-ра была 38. Ничего не давала, ре активна была, спала, ела, все как всегда. Думала из-за соплей может, решила наблюдать. На утро понедельника, тем-ра упала до 37,4. Я немного успокоилась, к вечеру поднялась чуток до 37,7. Вчера (вт) утром градусник показал 37,1 дочка все так же активна, и никак не подавала виду болезни, но все таки я ограничила беганье, играли в сидячие и спокойные игры, ест, пьет, спит, туалет все как обычно. А вот вчера вечером тем-ра начала повышаться, перед сном была 38,5 - ничем сбивать не стала, потому как врач говорила, что до 38,5 организм борется сам. Ночью поднималась до 39, пока я думала давать или нет лек-во, она вновь спустилась до 38. А с утра я сразу вызвала врача, и вот жду.
Может ли быть такое на зубы?! Больше ничего на ум не приходит. Спрашиваю у нее, 'что болит?' Говорит: 'ничего, только голова горячая'..
Памперсы, мы после ночи сразу сняли, еще и ночью когда 39 была тоже снимали. (кстати тем-ра после этого может и упала?!) не знаю. Сейчас лежит на пеленке, смотрю сколько раз писает, вроде обезвоживания пока нет, сколько входит, столько и выходит..

Алёнка
13.07.2011, 12:07
дай жаропонижающее, что есть под рукой. Я бы дала четвертинку растертого в порошок анальгина (запить сладким соком). Парацетамол/эфералган при такой температуре может не помочь, а нурофен наверное поможет, но после него анальгин нельзя, а анальгин - любимый препарат для сбивания температуры у Скорой. Так что приемом нурофена свяжешь скорой руки или подвергнешь ребенка риску ребенка, что напрягает. Да и нурофен тоже не безопасный препарат.

Но можно попробовать сначала парацетамол/эфералган. Если не поможет, то после него анальгин можно.
Температура спадет (через полчаса-час) и ребенок уснет.

А температура будет дня 3-5. Если после этого сама на спад не пойдет, нужно будет антибиотики подключать. Но может и сами обойдетесь.
Выздоравливайте!

Дала сейчас парацетапол детский, ребенок прям почти сразу преобразился- то прижималась и хотела спать, а тут водичкой запила, и показывает рукой на кашу: давай готовить (мы с утра каждый раз готовим вместе), я ей: 'давай полежим', она: 'нет, готовить'. Приготовили кашу, она полопала (3 ст ложки), подрызгалась под краном, пока посуду мыла. Затем пошли бай. Сейчас вот уснула. Правда грудь не отпускает и вздрагивает иногда. До градусника не могу пока достать, но по ощущениям тем-ра меньше 39 точно.

tata222
13.07.2011, 13:16
Я в отпуске впервые услышала следующую вещь: если очень высокая температура легко сбивается парацетамолом и при этом ребёнок потеет, то это с большой вероятностью вирус и можно выдыхать. Собственно, в процессе познания два раза пришлось эту теорию проверить. У нас динамика на вашу была похожа немного - одну ночь 37.8, вторую ночью 37.8, днем 39.6, вечером 38.6. Один раз использовали парацетамол (только эффералган, панадол нам обоим не помогает вообще) - через полчаса ребёнок как новый. В дороге обратно температура неожиданно поднялась до 39.8, вставила свечку - через минуту! ребёнка как подменили. Так что я бы не была так категорична по отношению к парацетамолу (хотя буквально до этой весны я считала, что он полная ерунда и моему ребёнку совершенно не подходит. а оказалось, что конкретная форма не подходит просто, точнее, производитель).

Алёнка
13.07.2011, 14:37
Сейчас пока еще жду врача, тем-ра скачет в районе 38,4-39
У меня в аптечке есть только панадол и анальгин (пока еще не давала). А эффералган он в свечках только? Или эффективнее свечи?
Ребенок то пытается поиграть, то поспать. Но спит не долго((

cherry
13.07.2011, 14:46
у нас была 39,7
сбивали эффералганом и обтиранием водкой
эффералган давала в свечах, но эти свечи слабят и выходят, так что лучше сироп
Ну и снять одежду и подгузы

Алёнка
13.07.2011, 16:27
у нас была 39,7
сбивали эффералганом и обтиранием водкой
эффералган давала в свечах, но эти свечи слабят и выходят, так что лучше сироп
Ну и снять одежду и подгузы

Расскажите как правильно обтирать водкой, читала про отравления ((

Elen
13.07.2011, 16:46
Алл, да что ж такое то((( выздоравливайте скорее! Сколько у вас зубов сейчас? Горло врач смотрела? у наших друзей точно так же было, оказалось - ангина.
Я водкой обтирала руки, в локтевом сгибе, ножки, под коленкой, и просто тело, а потом обмахивала пеленкой, чтобы быстрее испарилась и тем-ра упала.

cherry
13.07.2011, 17:32
Я развожу водку с водой 50-50
Растирала всего его
просто беру в ладошку и глажу его.. потом дую
спинку, бочка.. всего
И сразу дую, чтобы скорее испарялась
только нельзя там, где лимфоузлы.. пах нельзя

CrazyMilk
13.07.2011, 17:40
а я не дула, а махала журналом быстро быстро
обтирала рукой все тело... 50 на 50,ниже 39,5 не надо...

Алёнка
13.07.2011, 18:02
Только что выпроводила врача, легкие послушала, горло посмотрела: ничего не нашла. Говорит причины не вижу.
Выписала: жаропонижающие (парацетамол/эффералган)
Афлубин 5капель каждые 2 часа
И в клизме: парацетамол 0,2+но-шпа 0,4+ супрастин 0,4
И отвар ромашки

Из всего этого мне известен только парацетамол и ромашка
Читаю про афлубин-гомеопатия- профилактика гриппа ( она говорила от интоксикации)

Температура, когда она пришла поднялась до 40,2 врач также советовала растирать водкой (а то говорит, уже вон ножки прохладные стали)

Я дала еще раз парацетамол, сейчас тем-ра упала до 38,5 и ребенок уснул. (еще врач говорила, что парацетамол помогает не сразу, а если давать его через 3,5-4 часа (хотя в инструкции написано каждые 4-6 часов))

Алёнка
13.07.2011, 18:04
Т.е обтирать при тем-ре выше 39,5 ?

А еще вот, что хотела спросить. Когда к вам приходит врач, она свои рекомендации по лечению записывает вам куда-нибудь?
У нас получилось так: она записала на неком листочке план лечения, и забрала его с собой вклеить в карту. Я говорю: а мне?
Ответ: а вы что не запомнили?
Пришлось потом писать своей рукой под ее диктовку.
Меня это не ного удивило, потому как до сих пор я всегда выходила от врача с рекомендициями по лечению на бланках и с печатями (это все конечно в платных медцентрах), а тут получается, что я сама себе напридумывала сие лечение?!

Алёнка
13.07.2011, 18:11
Алл, да что ж такое то((( выздоравливайте скорее! Сколько у вас зубов сейчас? Горло врач смотрела? у наших друзей точно так же было, оказалось - ангина.
Я водкой обтирала руки, в локтевом сгибе, ножки, под коленкой, и просто тело, а потом обмахивала пеленкой, чтобы быстрее испарилась и тем-ра упала.

Мы вообще первый раз, то ли заболели, то ли реакция на зубы- так и не поняла, вообщем с тем-рой, поэтому немного растерянна.
Зубов у нас 11-12 и вроде как наметились верхние клыки, вот пока на них врач и думает (мне так показалось) потому как только увидела, что они намечаются, сказала: 'аааа, ну вот у вас и клыки лезут'. Но сам диагноз так и не поставила. Горло посмотрела сказала чистое.

Вот сейчас лежит роднуличка, спит, а на голове выступает пот и сама прохладная.. Сейчас вновь померию тем-ру.

Зы. Намерила 37,6..

Мальвина
13.07.2011, 18:45
40.2 - это круто! Выздоравливайте!

Если эффералганом и прочими аналогичными жаропонижающими у вас температура сбивается хотя бы до 38.5, то это уже хорошо, значит вам помогает. Водкой, уксусом я бы не советовала сбивать температуру, уже несколько раз писали и на форуме и в других источниках, что это очень плохой метод. Можно голенького ребенка просто прохладной водичкой протереть. Вместо афлубина можно вибуркол, это как раз как иммуноукрепляющее и от "зубов". Хотя на зубы такой высокой температуры не бывает. Может быть только ОРВИ на фоне зубов или наоборот.

Алёнка
13.07.2011, 19:24
40.2 - это круто! Выздоравливайте!

Если эффералганом и прочими аналогичными жаропонижающими у вас температура сбивается хотя бы до 38.5, то это уже хорошо, значит вам помогает. Водкой, уксусом я бы не советовала сбивать температуру, уже несколько раз писали и на форуме и в других источниках, что это очень плохой метод. Можно голенького ребенка просто прохладной водичкой протереть. Вместо афлубина можно вибуркол, это как раз как иммуноукрепляющее и от "зубов". Хотя на зубы такой высокой температуры не бывает. Может быть только ОРВИ на фоне зубов или наоборот.

Водку оставлю пока на потом, пока просто комнатной температуры водой обтерла ее, вижу она хорошо пропотела, вся-вся мокрая. Тем-ра пока 37,4. Посмотрю, что будет, когда проснется.

cherry
13.07.2011, 23:56
я всегда все рекомендации сразу записываю
всю температуру по часам, что когда и сколько дала
Потому что потом когда врач спрашивает - ничего не могу вспомнить.. так что все сама записываю...
Врач оставляет или не оставляет рекомендации - всегда по-разному

Алёнка
14.07.2011, 01:11
В 9 вечера снова скачок верх, тем-ра 40,5 дала уже эффералган и вызвала скорую, пока ехали, обтерла водкой (сказали без воды), приехали быстро мин через 5-7. Сделали укол (анальгин+супрастин). Дочка была в полной истерике и горячая-горячая. Сказали через 1,5 часа приедет неотложка. Предлогали нам в больницу, пока отказалась, но я в панике..
Сказали укол подействует, но через 4-6 часов нужно ждать повторения.. Вроде как у нас орви+зубы.. Легкие и горло чистые.
Сколько можно раз давать парацетамол и эффералган?! Или заменить уже на анальгин и дать вновь его часиков через 5? Когда будет подниматься тем-ра вновь.. Сколько повторений у вас было? Врач со скорой говорит пока зубы не вылезут.. Это может длится и неделями??? Всю ж печень можно дитю посадить(читала в побочках у парацетамола)
Понимаю ночь, пишу скорее для себя.. Надеюсь получить ответы у неотложки...
А если опять под 40? Скорая вновь будет укол колоть?? Или уже заберет нас в больничку?

Мальвина
14.07.2011, 08:48
Как вы сегодня?
Какой день подряд держится температура? Какие ещё симптомы ОРВИ?

Не бывает такой высоченной температуры на зубы. Ну не бывает. Врач скорой некомпетентная, раз все на зубы списывает.

cherry
14.07.2011, 09:41
у нас было 39,7 максимально
Давали свечи эффералгана и генферона
купила сироп (перед этим были в больнице с кишечкой - там максимально поднималась до 39,2 - пили сироп эффералган, парацетомол нам не помогал)
Когда увидела 39,7 - обтирали водкой до вечера... в процессе температура спала и больше не поднималась
Высокая в районе 39-39,5 держалась 1 день
Но водкой обтирал муж с 6 вечера где-то и до сна регулярно и методично

CrazyMilk
14.07.2011, 09:51
+1.... не бывает на зубы - факт..

и просто водкой обтирать странно.... бы не стала....все что втерла ре выпил...с водой хоть концентрация не та

у нас была 40, 5 один раз.... прошлым летом...
я ставила свечи анальгин и в ночь такой высокой темп обтирали водкой
а вообще температура держалась окло 4 дней.. тогда что то якобы было такой у детей... под конец 4 дня на груди высыпало... розеола не розела - не знаю.... но и тепература ушла и больше не было никаких симптомов...

если зубы лезут - ослаблен иммунитет....прицепиться может что угодно...

Алёнка
14.07.2011, 12:08
Неотложка вместо 1,5 часов ехала 3 с хвостиком. Была у нас около 3 ночи, пришла замучанная женщина и заново стала спрашивать зачем вызывали скорую. Послушала еще раз дочку, ничего не нашла. Тем-ра после укола скорой постепенно снизилась сначала до 38,5, затем до 37,7, а уж ближе к приезду неотложки и вовсе на 36,9. С 3 до 6 утра все наблюдала за малышкой, она то потела, то была прохладная. В 6 она проснулась, и снова тем-ра 39,4. Вновь стали сбивать, как говорила врач парацетамол, через некоторое время афлубин, и обтирание водичкой. К 9ти опять понижение 37,4. Доченька хочет спать, но все никак не может уснуть. Просит носить ее по квартире и напевать песенки. Вот мы и ходим-бродим..
Отдали сегодня мочу на анализ, завтра будут результаты.. А я уже боюсь сегодняшнего дня ((

Алёнка
14.07.2011, 13:58
Обтирания не очень помогают, к часу дня тем-ра вновь 39. Дала нурофен.
Только не совсем поняла инструкцию: написано после года 5 мл, но вес там от 10 кг,
А от 6-12 мес вес до 10 кг - 2,5 мл
А мы весим 9 с хвостиком, сколько нужно было дать?

Алёнка
14.07.2011, 22:08
Нурофен помог нам на 6 часов, из них мы 3часа проспали, затем по новой 38.. Сбила парацетамолом.. После него она покушала (немного, но все же аппетит появился).
А к вечеру, вот сейчас вновь 39,2. Опять сбиваем нурофеном.
Завтра придет врач, и наши анализы мочи, будем смотреть, думать, решать

Токси
14.07.2011, 22:27
как у вас?

Только что прошли это на даче. Температура 4 дня 39-40,5. Сбивала сиропом эффералганом. Каждые 6 часов. Давала по весу, а не по возрасту. Потом обсыпало и темпа спала до нормы. Вызывала врача, поставили аллергическую реакцию или краснуху под вопросом. Когда спала сыпь (через 1,5 суток) врач развел руками и сказал хз что это было (это уже мои очередные личные тапки к платной медицине). В итоге думаю, что была розеола.

CrazyMilk
14.07.2011, 23:55
все это было у нас в прошлом году. скорая сказала нет такого диагноза -розеола... поставили орви
наша педитар посмеялась и мы дружно забыли об этом

Алёнка
15.07.2011, 04:33
как у вас?

Только что прошли это на даче. Температура 4 дня 39-40,5. Сбивала сиропом эффералганом. Каждые 6 часов. Давала по весу, а не по возрасту. Потом обсыпало и темпа спала до нормы. Вызывала врача, поставили аллергическую реакцию или краснуху под вопросом. Когда спала сыпь (через 1,5 суток) врач развел руками и сказал хз что это было (это уже мои очередные личные тапки к платной медицине). В итоге думаю, что была розеола.

Я в инете тоже прочитала про розеолу, да и КрезиМилк тоже писала про нее, а тем-ра была у вас всего 4 дня? Или до и после уже чуть меньше? У нас в начале она была в районе 37,5 плюс/минус, а вот с ночи вторника под 39-40, вчере вот тоже была 40,5, а может даже и больше градусник ставила буквально на минуту и как за 40,5 перевалило тут же вытащила и стали сбивать. На что похожи эти пятна? Маленькие, как потничка? Или наоборот крупные, как комариные укусы? Высыпало у вас по всему телу? Или в определенных местах? Что делали с сыпью? Мазали ли чем или просто наблюдали? Была ли тем-ра при сыпи?
Вот только что опять сбивали эффералганом (но дочка уже отказывается пить, думаю нам надо на свечи переходить?!) и обтирание теплой водой, тем-ра опять выросла почти к 40.
Еще в инструкции к парацетамолам написано, что применять их как средство понижения t, можно только три дня. У нас сегодня как раз третий день, а дальше чем?! Вы все 4ре дня сбивали эффералганом?
Ну, вот успокоились, спустя 1,5 часа и вроде уснули.. Будем теперь ждать утра.

Алёнка
15.07.2011, 04:42
все это было у нас в прошлом году. скорая сказала нет такого диагноза -розеола... поставили орви
наша педитар посмеялась и мы дружно забыли об этом

Наша педиатр тоже говорит про орви на фоне ослабленного иммунитета при вылазки зубов. Еще говорит, сейчас (что для врача странно) у многих такая же ситуация как и у нас. Никак не поймет, что за инфекция.. Ни кашля, ни соплей, ни-че-го, кроме t-ры
Расскажите плиз про сыпь поподробнее? Может и нас скоро обсыпит?!
Эх, тоже уже хочу посмеяться:), и поскорее это забыть... дитенку жаалко, она все никак не поймет, что с ней: то холодно, то жарко.. Зато научилась адекватно воспринимать тетю Доктора, а то раньше, чуть что сразу в крик. А теперь даже разрешает послушать себя без крика..

Мальвина
15.07.2011, 06:48
Обтирания не очень помогают, к часу дня тем-ра вновь 39. Дала нурофен.
Только не совсем поняла инструкцию: написано после года 5 мл, но вес там от 10 кг,
А от 6-12 мес вес до 10 кг - 2,5 мл
А мы весим 9 с хвостиком, сколько нужно было дать?

все лекарства (нурофен, эффералган, цефикон и т.д.) нужно давать в дозировке согласно весу (!!!), а не возрасту. Мы, например, используем свечи эффералган, где возраст от 3 до 5 месяцев.

Мальвина
15.07.2011, 06:57
Девочки, внезапная экзантема очень распространенное заболевание (розеола, псевдокраснуха и т.д.) среди детей 6-36 месяцев. Самое интересное, что врачи не ставят такой диагноз никому, а практически каждый ребенок к своему 3-х летию ею болеет. Этой болезнью болеют один раз, потом иммунитет как краснуха.
Токси, она у вас и была, эта болезнь. Очень высокая температура 3-5 дней, которая стойко держится, отсутствие других симптомов ОРВИ, потом температура спадает, причем резко и в течение суток появляется сыпь, которая тоже быстро спадает. Типичная картина.

Мне понравилась инфа про неё у Комаровского и эпиграф:
"Долго ломал голову, какую бы болезнь придумать. М. А. Булгаков"

Мальвина
15.07.2011, 07:02
Наша педиатр тоже говорит про орви на фоне ослабленного иммунитета при вылазки зубов. Еще говорит, сейчас (что для врача странно) у многих такая же ситуация как и у нас. Никак не поймет, что за инфекция.. Ни кашля, ни соплей, ни-че-го, кроме t-ры
Расскажите плиз про сыпь поподробнее? Может и нас скоро обсыпит?!
Эх, тоже уже хочу посмеяться:), и поскорее это забыть... дитенку жаалко, она все никак не поймет, что с ней: то холодно, то жарко.. Зато научилась адекватно воспринимать тетю Доктора, а то раньше, чуть что сразу в крик. А теперь даже разрешает послушать себя без крика..

с сыпью не надо ничего делать. Она обычно по всему телу (лицо, животик, спина), похожа скорее на пятнышки, не на прыщики. Проходит сама и следов не оставляет.

tata222
15.07.2011, 07:18
Еще в инструкции к парацетамолам написано, что применять их как средство понижения t, можно только три дня. У нас сегодня как раз третий день, а дальше чем?! Вы все 4ре дня сбивали эффералганом?
На всех жаропонижающих это написано. Когда дочка 5 суток температурила, я тоже начала паниковать. Моя супер-пупер педиатр и русмедсервер в один голос сказали, что это инструкция для тех, кто занимается самолечением и надо читать как "не применять дольше без наблюдения врача". Просто педиатр сказала "ну переходите на нимулид..", а нимулид уже стероидный препарат. Я, кстати, по очереди сбивала. Раз нурофен, раз эффералган. Потом уже дочку тошнить начало от сиропа, перешли на свечи. Выздоравливайте скорее!

Мальвина
15.07.2011, 07:22
Раз нурофен, раз эффералган.

нам врач сказал, что так нельзя делать. Раз нурофен и дальше тогда нужно нурофен давать. Смешивать можно только, если у них активное вещество идентично (например, свечи эффералган, цефикон или панадол, в основе парацетомол).

Алёнка
15.07.2011, 09:29
все лекарства (нурофен, эффералган, цефикон и т.д.) нужно давать в дозировке согласно весу (!!!), а не возрасту. Мы, например, используем свечи эффералган, где возраст от 3 до 5 месяцев.

Значит правильно дала, подумала, что лучше дам меньше, чем переборщу. Нам думаю тоже на свечи пора переходить, сиропы уже через силу пьет.

tata222
15.07.2011, 09:35
нам врач сказал, что так нельзя делать. Раз нурофен и дальше тогда нужно нурофен давать. Смешивать можно только, если у них активное вещество идентично (например, свечи эффералган, цефикон или панадол, в основе парацетомол).

В первый раз такое слышу. Идентичное вещество можно давать макс 3 раза в день, а если температура чаще? Наоборот, всегда говорили, что нужно чередовать. Сколько врачей - столько и мнений, вот ужас-то!

Алёнка
15.07.2011, 09:41
Самое интересное, что врачи не ставят такой диагноз никому, а практически каждый ребенок к своему 3-х летию ею болеет. Этой болезнью болеют один раз, потом иммунитет как краснуха.
Токси, она у вас и была, эта болезнь. Очень высокая температура 3-5 дней, которая стойко держится, отсутствие других симптомов ОРВИ, потом температура спадает, причем резко и в течение суток появляется сыпь, которая тоже быстро спадает. Типичная картина.

Очень похоже и на нашу картинку. Сегодня дочка проснулась в 8, оттого, что ее знобит, t-ра опять 40 ((((
Т.е. если будут пятнышки, то потом в анализах должны появятся антитела к краснухе?

Токси, а вы не сдавали никаких анализов?

Алёнка
15.07.2011, 09:48

Нам как и tata222 говорит чередовать, потому как нурофен написано давать не ранее чем через 8 часов, а нам его хватает на 5-6, и дальше тогда как быть? Наш педиатр тоже говорит чередуйте. Сегодня вот уточню еще раз про дни приема..

Токси
15.07.2011, 10:40
Токси, а вы не сдавали никаких анализов?

не сдавали.
В Москву приедем, поговорю с врачом, может и сдадим что-нибудь.

Алёнка
16.07.2011, 11:30
Сегодня идет 4тый день высокой t-ры, врач сказал, если к вечеру не будет улучшений, то с завтрашнего дня начинать давать антибиотик: аугментин. Кто-нибудь про него знает что-либо?!

CrazyMilk
16.07.2011, 14:34
все знают,всем его прописывают..ну или многим...

tata222
16.07.2011, 21:50
А почему кровь-мочу не предложил сдать? Вирус, бывает, и дольше живет. Опять же, про дочкину болезнь вспоминаю - у неё 5 суток температура была, на 4 сдали анализ - всё чисто. Антибиотик давать не стали, всё само прошло. А у нас еще и кашель сильный был тогда. Аугментин мы пили, когда отит был.

Алёнка
17.07.2011, 09:44
А почему кровь-мочу не предложил сдать? Вирус, бывает, и дольше живет. Опять же, про дочкину болезнь вспоминаю - у неё 5 суток температура была, на 4 сдали анализ - всё чисто. Антибиотик давать не стали, всё само прошло. А у нас еще и кашель сильный был тогда. Аугментин мы пили, когда отит был.

Мочу сдали- повышены лейкоциты немного (4-6-8 при норме 1-4), но врач сказала это потому что t-ра, а в остальном моча хорошая. Кровь решили отложить до пн, надеялись на улучшение. А его чего-то не видно. Позвоню сейчас в медцентр, может они сегодня примут у нас кровь, чтоб завтра уже быть с результатами. Сегодня пошли 5-ые сутки борьбы с высокой тем-рой. Ночью сбивали t-ру, а с утра проснулись вновь с 39,8. А у вас 5 суток держалась именно высокая t-ра? Потом пошло на уменьшение градусов или они сразу вернулись в норму? Были ли пятна, как пишут о розеоле?
А аугментин детям, тот который в виде порошка? Врач прописала нам по 5мл, а я и не спросила в виде чего он, сразу подумала о сиропе, а в аптеке мне только предложили таблетки или порошок. Пока не покупала, все жду снижения t-ры.
Ребенок в промежутках понижения t-ры веселый, бодрый, просит кушать, пьет водичку, как будто и нет этих ужасных цифр на градуснике.

CrazyMilk
17.07.2011, 10:35
порошок его водой разводят и хранят в холодильнике

Алёнка
17.07.2011, 11:31
Сходили сдали анализ крови, результаты будут завтра.

Мальвина
17.07.2011, 14:27
при розеоле сыпь появляется только, когда температура нормализуется!!! а не во время высокой температуры. Пока у вас температура сыпи и не может быть.

Алёнка
17.07.2011, 14:33
при розеоле сыпь появляется только, когда температура нормализуется!!! а не во время высокой температуры. Пока у вас температура сыпи и не может быть.

Я это прочитала и поняла, но у нас пока никаких сдвигов((

Мальвина
17.07.2011, 14:37
но у вас сегдня 5-ый день ведь? До 5-ти суток может температура держаться. Если и 6-ой день будет температура держаться, то вряд ли это розеола. А если не розеола, тогда что это, если других симптомов у вас нет?

Алёнка
17.07.2011, 14:40
В нашей болезни единственное, что хорошо, ребенок сам стал просится на горшок писать:)
У нее t-ра под 40, а она 'мама, пи на го', сама сползает с кровати и идет, шатаясь, писать на горшок.. Чудеса прям. До этого только большие дела мы делали на горшке, а тут и на маленькие созрели. Даже ночью вставала, хотя была в памперсе. Надеюсь, после болезни это сохранится..

Мальвина
17.07.2011, 14:43
я думаю, что это просто дочка до горшка созрела, а то что это случилось во время болезни - это просто совпадение.

Алёнка
17.07.2011, 17:42
Что-то эффералган нам уже не помогает, сколько можно дать анальгина? Нурофен давала последний раз в 9 утра, хотела дать его еще на ночь (он подольше держит), а до ночи попробую анальгин, четвертинку немного или половинку четвертинки? Мы весим 9-10 кг
Ее растолочь на ложечке и с водичкой?

CrazyMilk
18.07.2011, 01:06
как дела то?

Алёнка
18.07.2011, 11:29
как дела то?

Спасибо, что беспокоитесь за нас и не забываете.. Меня это поддерживает :)
Анальгин вчера давать не стала, потому как не знала сколько, весь вечер t-ра держалась 38-38,5. Ребенок был через чур активен, включала себе музыку и устраивала танцы. Сама просила посадить в ванну подрызгаться с водой. (после ванной т-ра немного спадает). Нормально кушает, много пьет.
На ночь т-ра была 38,7, решила все же дать нурофен, чтоб ночью поспала (меньшей дозы: обычно давала 3ml, дала 2,5). Ночью спала прекрасно, просыпалась только на покушать, t-ра не беспокоила, но утром в 8 опять 38,3. Пока лекарств никаких не давала, ребенок активничает, слежу за т-рой, будет подниматься буду вновь сбивать. Около 11 сама улеглась спать, сейчас вот спит, сижу рассматриваю ее, на груди поялились чуть заметные мелкие пятна, все ж думаю потничка (хотя душ принимаем регулярно) пятнышек немного (от силы штук 15).
Приходил педиатр, говорит начинайте давать аугментин, для снижения t-ры. Горло и легкие чистые. Зубы, которые прорывались, уже вылезли (последний клык и тот уже показал кончик из десны). Жду в 3 часа результаты анализа крови. Потом буду думать об антибиотике, ох, как не хочется его давать...

Мальвина
18.07.2011, 17:45
как сейчас температура? как анализ крови?

Алёнка
19.07.2011, 13:11
как сейчас температура? как анализ крови?

Т.к ходили сдавать анализ с t-рой 39,8, то результаты не совсем хорошие. Занижен немного гемоглобин 102 (при норме 107-130) и лимфоциты 21 (норма44-66); большое соэ 53 (норма 4-10); все остольное эритроциты, тромбоциты, гемоглобин в эритроцитах, базофилы, нейтрофилы, моноциты все в норме.
Вчера вечером (конец 6ых суток) температура держалась на отметке 37,5. Думала если будет повышаться, буду разводить аугментин, но повышения не было. С утра проснулись с t 37,1. Надеюсь идем на поправку.

CrazyMilk
19.07.2011, 13:52
надеюсь,что вы поправляетесь!сдай анализы еще раз когда температуры не будет уже

Алёнка
19.07.2011, 14:10
надеюсь,что вы поправляетесь!сдай анализы еще раз когда температуры не будет уже

Я хотела сдать в пятницу, но педиатр сказала, что лучше дней через 7-10.
Вот сейчас померила t -ру 36,7. Душа радуется:) высыпаний так никаких пока и не видно (кроме тех нескольких пятнышек, похожих на потичку) скорее всего это она и есть, потому как муж прижимал ее как раз к себе той стороной, когда была т-ра.
Спросила у педиатра, что это было?! Она ответила, скорее всего реакция на зубы, про орви ничего не сказала.

CrazyMilk
19.07.2011, 15:03
ну врачу виднее конечно, но я что то не слышала про темп на зубы такую высокую и так долго
пусть уж будут зубы.....

Мальвина
19.07.2011, 17:16
да экзантема это наверняка. Температуры нет уже, зато есть высыпания, других симптомов не обнаружено. По-моему, всё ясно как белый день.

tata222
19.07.2011, 21:17
А у вас 5 суток держалась именно высокая t-ра? Потом пошло на уменьшение градусов или они сразу вернулись в норму? Были ли пятна, как пишут о розеоле?
Да, но не такая огромная, как у вас. Первые пару дней до 40.2, а потом я ловила на повышении - как вижу выше 38.5, сразу давала что-то. Но мы ни разу больше трех раз в день не сбивали. У нас пилотные точки были - 11 утра, 6 вечера и 11 вечера вроде, не помню уже. В это время постоянно повышаться начинала. Через 5 суток темп пропала, как не было. Сыпи не было.

Алёнка
20.07.2011, 13:03
ну врачу виднее конечно, но я что то не слышала про темп на зубы такую высокую и так долго
пусть уж будут зубы.....

Я тоже врачу сказала сомнения по поводу t, на что она ответила, что других признаков просто она не увидела, и все организмы разные, у одного 38-у другого 40, один три дня лежит-другой пять дней бегает. Но зубы и правда, те которые лезли, все вылезли. Связывать ли это с орви или еще с чем не знаю. Т-ра пока держится на отметке 37- 37.3. То ли все, то ли не все.. Не понятно..

Алёнка
20.07.2011, 13:09
да экзантема это наверняка. Температуры нет уже, зато есть высыпания, других симптомов не обнаружено. По-моему, всё ясно как белый день.

Но это не те высыпания, как при розеоле, да и t-ра около 37. Высыпаний не много, с одной стороны правой груди, к сожалению не могу вставить фотку (пишу с айпада, компа рядом нет), но все ж пятна похожи на потничку. Кстати сколько держится потничка?! Ведь розеола, если я правильно поняла, обсыпает, и через день-два проходит?

Алёнка
20.07.2011, 13:16
Да, но не такая огромная, как у вас. Первые пару дней до 40.2, а потом я ловила на повышении - как вижу выше 38.5, сразу давала что-то. Но мы ни разу больше трех раз в день не сбивали. У нас пилотные точки были - 11 утра, 6 вечера и 11 вечера вроде, не помню уже. В это время постоянно повышаться начинала. Через 5 суток темп пропала, как не было. Сыпи не было.

Я вот тоже старалась ловить на повышение, только она росла быстрее, чем я успевала схватывать.. У нас я пыталась выявить хоть какую-то закономерность, но не уловила ничего. T-ра повышалась, как только заканчивало действовать жаропонижающее.

Мальвина
20.07.2011, 17:33
т емпература 37 может быть от жары, т.е. можно считать, что уже нормализовалась. Высыпания у нас были очагами. Сначала лицо, потом животик, спина. Держалась дня 3. Узнать розеола у вас или нет - сдайте анализ на антитела и узнаете уже точно оно или не оно. Мы не сдавали, но у нас прям хрестоматийно эта болезнь протекала. Вооружишивь кучей информации из инета, я просто была уверена, что у нас розеола, хотя ни один из трех педиатров её не поставил))) Даже когда сыпь появилась, я говорю им: смотрите, они: это аллергия. Я им: какая аллергия - у нас круглосуточное ГВ и лекарств я не давала, кроме эффералгана, но на него у нас нет аллергии.

Алёнка
22.07.2011, 12:04
Ну вот, все вроде, у нас нормализовалось. T-ра второй день 36,7. Но высыпаний больше никаких нет. Еще раз сдам анализы через дней 10.

Хочу еще раз сказать всем, принимавшим участие - Большое Спасибо.
Вы помогли, Вы поддержали, Вы настроили меня на нужный лад.