Просмотр полной версии : Очистка от накипи
Stasenjka
13.07.2011, 18:29
Кто чем чистит накипь,например в электрическом чайнике?
кока-колой.
Заливаешь и кипятишь, потом водой споласкиваешь и как новый.
идеальный вариант - прокипятить водой с лимонной кислотой. Ее в таких небольших пачках продают, наливаешь полный чайник воды, весь пакетик и кипятишь. Даже отскребать потом ничего не надо. Проверенный способ.
я лимонной кислотой пользуюсь. Причем в стиральную машинку тоже лимонку засыпаю эпизодически для профилактики.
Dashenka
13.07.2011, 18:44
Кипятить с лимонной кислотой +1
Stasenjka
13.07.2011, 18:55
все поняла!спасибо,девочки!лимонную в машинку добавляете в отсек для порошка и на какой режим,Lutik?
Дочка Варвара
13.07.2011, 21:36
Кипятить с лимонной кислотой +1
+1
все поняла!спасибо,девочки!лимонную в машинку добавляете в отсек для порошка и на какой режим,Lutik?
лучше всего на 90 градусов
brusnika
13.07.2011, 22:12
А я уксус с водой кипячу :)
тоже лимонной кислотой. в машинку насыпаю и в отдел для порошка и для кондиционера и ставлю на 40-60 градусов, в чайнике просто кипячу.
Cheerful_Mum
14.07.2011, 00:43
мне хватает стандартных порошков от накипи.
Happy-Ann
14.07.2011, 01:01
С советских времен проверенный метод и до сих пор не перебитый никакими современными средствами: лимонная кислота либо уксус (не винный, конечно - жалко))), а обычный старый - уксусная кислота разведенная). Засыпаю / заливаю на глазок, кипячу, потом все чистейшее, сверкает, как новенькое. Ну, и безвредно все-таки. Стиральную машинку также обрабатываю - на 90 градусах.
У меня когда нет кислоты кипячу с лимоном обычным
CrazyMilk
14.07.2011, 09:40
и я порошками - жидкостями избавляюсь от накипи
Верю в Чудо
14.07.2011, 09:46
О,хорошая тема, а утюг чем от накипи почистить? Я тут майку белую мужа любимую чуть не запорола(((
Koluchka
14.07.2011, 10:54
спрайт и колу КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо. (их народ типа советует. Но вот у меня есть подозрения, что сами ими не пользовались).
У них сахара присутствуют. И налет после кипячения пристывает намертво. Проверено на практике - свекровь один раз так сделала - чайник отчистили только 1 литром спец.средства.
Я чищу только спец средствами для бытовых приборов - типа http://www.utkonos.ru/item/0/1309938/
спрайт и колу КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо. (их народ типа советует. Но вот у меня есть подозрения, что сами ими не пользовались).
У них сахара присутствуют. И налет после кипячения пристывает намертво. Проверено на практике - свекровь один раз так сделала - чайник отчистили только 1 литром спец.средства.
Я чищу только спец средствами для бытовых приборов - типа http://www.utkonos.ru/item/0/1309938/
Я это делаю раз в три месяца, так что тоже проверено на практике:)
Лучик света в темном царстве
14.07.2011, 14:09
1 литр укусуса в чайник и пусть стоит полчаса, отвалится очень быстро вся накипь
Apelsinka2303
14.07.2011, 15:47
эх. надо было раньше прочитать, уже все в ручную отмыла. подумывала над уксусом, но не стала.
а у меня в машинке есть функция очистка. интересно если пользоваться ей? то не нужно еще доп очищать от накипи?
те кто устанавливал, сказали калгон не сыпать это фигня, даже наоборот машинку испортит быстрее. а так в порошках уже все добавлено(кроме детских порошков).