PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Отривин (капельки) - более экономичная альтернатива аквамарису? Или нет..?

Njuliya
13.07.2011, 19:08
Купила нынча капли отривин, т.к. прикинула, что это гораздо экономичней (там 18 флаконов по 5 мл - против 1 флакона по 10 мл аквамариса). Состав - солевой раствор (не морская вода, а просто соли и вода). И вот думаю - оно одно и то же? аквамарис - маркетинговый ход? отривин - заменит его?

Или нет? как думаете?

ЗЫ: состав отривина:

Капли содержат:
Натрия хлорид 0,74%.
Натрия гидрофосфат.
Натрия фосфат.
Макрогола глицерилрицинолеат (кремофор rh40).
Вода очищенная

Мальвина
13.07.2011, 19:18
да! У нас когда был насморк, и нужно было много вливать солевого раствора, то покупала именно отривин. 1 флакончик на один день. Аквамарис (или аквалор) хорош, если 1-2 раза по капле в день в качестве увлажнения.

Njuliya
13.07.2011, 19:39
а можнои не на один день! там 5 мл, плотно закрываются крышечкой (для стояния на полке)....5 мл - это половина флакона аквамариса, так что...

Any
13.07.2011, 20:37
А еще дешевле физраствор - 400 мл около 30 рублей + шприцы, которыми заливать в пустую баночку из под аквамариса ;)

Вилисса
13.07.2011, 20:48
А еще дешевле физраствор - 400 мл около 30 рублей + шприцы, которыми заливать в пустую баночку из под аквамариса ;)

+100!

Njuliya
13.07.2011, 22:41
физраствор - это ж только натрий хлор....а тут еще пара солей ведь. И тем более - в морской воде, где их еще больше. А нужно ли больше?

И еще вопрос на засыпку: а как закачать соленую воду в аквамарис-спрей?? %)

И еще более дешевый вариант: купить морскую соль (той же адриатики) и развести в нужнйо пропорции = аквамарис. ТОлько вот как пропорцию соблюсти.

Any
14.07.2011, 07:46
а как закачать соленую воду в аквамарис-спрей?? %)

Там дырочка маленькая, в аккурат для тонкого шприца - дырочка за два года шире не стала, вид как новый.
Или ты про конкретно спрей? Он вроде с 6ти лет.

Почитала состав аквамариса и отривина - уж лучше физраствор или как ты правильно сказала морская соль.
А разводить ее просто - 1 чайная ложка соли на пол литра теплой воды.

Мальвина
14.07.2011, 08:37
а можнои не на один день! там 5 мл, плотно закрываются крышечкой (для стояния на полке)....5 мл - это половина флакона аквамариса, так что...

ну можно на свой страх и риск, но производитель качество гарантирует только на один день. После вскрытия такие флаконы (не обязательно отривин) только один день храняться. А в инструкции Отривин бэби написано: "Содержимое флакона следует использовать в течение 12 часов после первого вскрытия."

Мальвина
14.07.2011, 08:42
Почитала состав аквамариса и отривина - уж лучше физраствор или как ты правильно сказала морская соль.

почему лучше? поясни
потому что присутствуют химические названия в составе, так вся морская вода - это таблица Менделеева

Баранка
14.07.2011, 09:14
Девочки, у аквамариса крышка открывается, туда заливается что надо и закрывается. Не надо никаких шприцов.
Ой, вы наверное про капли, я флакон от спрея имела ввиду

Karolin
14.07.2011, 11:42
Тут имеется в виду Отривин-Море, как я поняла, там нет никакого сосудосуживающего. А вообще, обычный физраствор ничем не хуже, ЛОРы абсолютно не против. Я тут сама как-то по нужде попала к ЛОРу ко взрослому, она мне начала выписывать Аквамарис, я ей начала про физраствор говорить, а она берет со своего стола флакончик, в который залит физраствор и говорит, что сама только им и пользуется. Так что делайте выводы. Я уже давно и себе, и ребенку использую обычный физраствор, который можно залить и в спреи, и просто капать.

Мальвина
15.07.2011, 07:15
Отривин бэби - это обычный физраствор, только в одноразовых флаконах, никакого ксилометазолина. Он ещё продается в системе для носа 3 в 1: физраствор, аспиратор и съёмные наконечники для аспиратора. Мне очень понравилась система. А использование именно отривина бэби получается очень экономичный вариант по сравнению с тем же аквалором. Коробочка пузырьков отривина стоила 180 руб., я им уже 2 насморка ребенка пролечила и ещё до следующей осени осталось. Аквалор стоит 115 руб., ну максимум дня на 3 дня хватает, если насморк лечишь, и открытый пузырек можно хранить 30 дней.