PDA

Просмотр полной версии : Здоровье помогите разобраться, у меня уже паника

secret-1
13.07.2011, 23:01
не могу понять, что происходит с моим ребенком. Мы сейчас на отдыхе в Болгарии (отпуск уже подходит к концу, находимся здесь уже месяц). Неделю назад сын переболел чем-то кишечным: в течение дня была рвота сильная, потом понос несколько дней. После этого у ребенка нарушился аппетит и до сих пор не восстанавливается.
Параллельно еще лезут 2 последних зуба.
Ребенок отказывается вообще есть (раньше не было с этим проблем). С трудом в него удается "впихнуть" немного пюре и молока. Ребенок заметно уже схуднул, пухленькие щечки уже пропали.
Что делать? Как себя вести? настаивать? или дождаться, когда он сам попросит?
И я до конца не могу понять, все-таки из-за болезни такой плохой аппетит или как?

CrazyMilk
13.07.2011, 23:54
ну хоть что то ведь ест...тебе кажется мало ,а ему может нормуль.... и жарко ...на жаре всегда едят меньше вроде..
понаблюдай

Nastia
13.07.2011, 23:55
У нас сейчас то же смое. Сначала появился понос, потом пропал аппетит и лезут зубы. Лечили кишечку, пока до конца не долечили. Но аппетит так особо и не появился. Недели 2 уже перекусами живем. Вот только суп начала кушать в обед и то пол порции. Я списываю на зубы и на жару. Если она кушать хочет, то просит, если нет, то я не заставляю.

cherry
13.07.2011, 23:58
анализы сдавали? Выяснили, что за инфекция была?

secret-1
14.07.2011, 00:50
анализы не сдавали, тк не в москве сейчас.
А какие вообще на это анализы сдаются? На дисбактериоз?

Kukla
14.07.2011, 09:44
может и из-за зубов такое быть. Мажь калгелем десну там, где лезут (в аптеке наверняка есть, мы в турции покупали) и пищу давай жидкую (растворимые каши с тертым мелко бананом, протертые супчики) и не очень горячую пищу. Может ребенку жевать больно, поэтому отказывается. Ну и как приедете, сходите на прием к гастроэнтерологу

Юльча
14.07.2011, 13:32
мы после кишечки тоже восстаавливались долго, и тоже схуднули, куда без этого, если ел одну смесь. А сейчас у нас (мы же вроде ровесники, я не вижу просто линейки) с аппетитом просто караул! еле-еле кашу с утра впихиваю (и то меньще, чем раньше) и к вечеру можно ещё что-то втолкнуть, всё. Наедаемся, похоже, только ночью))
Согласна, что если ре активный, то может просто жара так действует и зубы, понаблюдай и по приезду к врачу съездить, если будет что-то настораживать.

tata222
14.07.2011, 22:23
Мой младший в Болгарии вообще ничего не ел (вернулись в начале июля оттуда). К тому моменту мы уже месяц днем грудь не ели, он уже не просил, но так горько плакал, что пришлось вернуть ему 1-2 раза в день. Не нравилась ему местная еда. Приехали домой - всё ттт отлично с аппетитом. Зубы тоже лезут пачками, бедный, мучается с ними.