Просмотр полной версии : кто ориентируется в заморочках трудового кодекса,в части отпуска по уходу
ну я тут писала,у меня папа с инфарктом,бабушка с инсультом. Бабушка и еще с трофической язвой,,которая не улучшается.И ее с такой хренью не берут никуда. Врачи ходят через день,моем и меняем памперсы 3 раза в сутки- а то улучшение,то пипец какое ухудшение. Нам сказали,что можно оформить отпуск по уходу за тяжелобольным-кто в курсе,есть ли такое? И как оформить? Я че-то наверно перегрузилась,не нахожу в упор просто. А нам бы надо. А то мама умотается в конец. Я то ИП, но мама госслужащий.Хотя,я уже тоже тупо хочу лечь и сдохнуть. Может,кто знает-правда ли есть такой вариант? и что нужно для его оформления,если он есть?Папу,даст Бог,вытянем. За бабушку уже даже думать не могу.
Тань, мне сча бежать надо. я приеду домой через пару часов, почитаю ТК и отвечу. если замотаюсь, набери мне после 8. расскажу.
Тань, мне сча бежать надо. я приеду домой через пару часов, почитаю ТК и отвечу. если замотаюсь, набери мне после 8. расскажу.
буду тебя мучить,сама напросилась)) Спасибо!
Slastena
15.07.2011, 11:59
Танюш, у меня когда мы за папой ухаживали целый год, то мы просто с начальством договаривались и нас отпускали без вопросов. На выхах с ним ночевали, а на будни сиделку брали из местных нянечек. Нам просто повезло!
А вообще отпуска такого нет, есть только больничный по уходу за тяжелобольным. А он по-моему более четырех месяцев длится не может. Но тут есть хитрость, можно выйти на один деньи снлва взять больничный. другой вопрос как на это руководство будет реагировать
вопрос отпал. Бабушка умерла только что. Блин,и уехать не могу,и за маму очкую.
Apelsinka2303
15.07.2011, 22:58
соболезную, сил вам.