Просмотр полной версии : где поискать эндокринолога?
Cheerful_Mum
14.07.2011, 18:28
девочки, вопрос с поиском врача, а лучше целого отделения эндокринологии.
у сына под вопросом повис диабет :-((((
сахар сдали - и не один раз уже - а результаты хуже не придумаешь. минимально получается 6,3. максимум - 9,1. не радужная картина, одним словом.
врач рекомендует РДКБ на Юго-Западной. имеет смысл туда?
А в институт эндокринологии на Ульянова не хочешь? Вроде же самое хорошее место по диабету. Там точно есть детское отделение.
Не болейте((
Вот ёлки.. По делу не помогу, но пальцы за вас подержу.
Cheerful_Mum
15.07.2011, 00:04
да я вообще не знаю, куда сунуться. но хочу, чтоб провели грамотное обследование.
про этот институт почитала уже - по яндексу искала. там все врачи хороши? или какие-то определенные? прием платный или нет?
oksana_15
15.07.2011, 10:02
по делу не подскажу,
сил тебе и мужу, пусть сынок поправиться
Кстати, а вы сдавали анализ на инсулин и с-пептид?
+1. Сахарную кривую делали, или просто разово сахар сдавали? разово вообще не показатель!
по учреждениям не подскажу
На Дмитрия Ульяново все платное, полежать тоже. С детскими не подскажу, не знаю, но вообще диабет очень легко диагностируется. Уверена, что у вас его нет, если бы был, то первый тип, а второтипников-детей в москве всего 6 штук.
А так - сахарная кривая и гликозилированный гемоглобин.
Cheerful_Mum
15.07.2011, 12:08
так. пока что прогнали нас по местным всем спецам и вручили направление в морозовку на госпитализацию.
в понедельник сдаем гормоны, мочу и кровь снова. и гликемическая кривая тож есть, оказывается.
сделали узи щитовидки - правая доля увеличена, диффузные изменения присутствуют.
пока все, что сделали.
ну, и экспресс-тесты делали в ПК еще. тож не понрав врачу...
в Инст-т Энд-и записалась тож на понедельник. детей там изначально бесплатно принимают, как мне сказали. а если и платно - то совершенно не дорого.
да, по всем остальным анализам - врач сказала, в пнд после того, что сдадим - будет решать и назначать уже. она нас после обеда ждет.
По врачам не подскажу, но мы с моим шилопопиком изо всех сил зажмем за вас кулачки! Если нужна будет какая-то помощь, обращайся!
И мы подержим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я спросила про центр на Ульянова. Есть коммерческий прием. Есть квоты. Для квот сначала в свою поликлинику. Есть стационар. Детей кладут с родителями.
PinkBagira
15.07.2011, 18:42
В РДКБ наверно оставь напоследок. не могу сказать, что там прям врачи "вах" по этой теме. Да и москвичам платно там круто выходит, а бесплатно они только регионы принимают по квотам).
Про центр на Ульянова правильно тебе написали, про него можешь у Lasto4kа поспрашивать, она в теме.
По поводу подозрений на диабет и тп, я все это перед беременностью проходила. Анализов по сути не много:
1. кровь натощак утром даже пару раз - не показатель. Нужно мониторить недели 2 глюкометром и потом уже паниковать. Но пока его нет, сдается следующее
2. Глюкозотолерантный тест с нагрузкой. Меряют выработку инсулина и с-пептида при мощном вбросе глюкозы (75 гр кажется было). Сдавать строго натощак, приезжать прям к открытию лабораторий, так как схема следующая:
меряют кровь глюкометром, если в пределах нормы или близко к верхней границе, то берут кровь из вены и дают ВЫПИТЬ (это оказывается важно) растворенную глюкозу. дальше сидишь час. ровно через 1 час берут кровь из вены. еще через час еще один забор и отпускают. Все это время нельзя пить и есть, а также активно двигаться и нервничать (вот как это ребенку объяснить??). Меня колбасило нереально, хотелось спать и тошнило.
3. Дальше я сдавала антитела к инсулину http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/detail.php?ID=196, к бета клеткам поджелудочной железы http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/detail.php?ID=177 и к GAD. последний анализ нашла только в гемотесте http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/detail.php?ID=212 все остальное в ЦИРе делала. Тест с нагрузкой они не совсем верно делали (давали есть глюкозу запивая ограниченным кол-вом воды)
вот у меня этот GAD гадом и оказался , результат- 2.. именно она и влияла на то, что натощак сахар супер, а через 1 час после еды иногда до 10 скакал.
Что в итоге - диета, причем совсем не жесткая я бы сказала, просто продуманная в плане кол-ва углеводов за один прием и в течении дня (и конфеты с булочкой можно главное не сразу). Часть продуктов исключила, ем крацне редко и чуть чуть (картошка, виноград). Также контроль глюкометром, сейчас я его вообще забросила.
Так что выше нос и держи хвост пистолетом, это сразу повесится хочется, а потом "не так страшен черт, как его малюют".
ПС. Вы когда в Морозовку едите? вроде была у нас знакомая эндокринолог (собственно она меня по первости и вела по телефону), только вот детский ли она и работает ли сейчас надо выяснять..
Cheerful_Mum
15.07.2011, 18:50
девочки, спасибо огроменное за инфу!!!
в РДКБ сегодня отзвонилась - они принимают на лечение по СД и бесплатно с московского региона. во всяком случае, как мне рассказали: сейчас отделение переполнено, потому они могут тока в платное взять. а так - при наличии подозрения на СД с консультации сразу в стационар и привет.
в морозовку - есть направление. поеду не раньше вторника. если вдруг скаканет в ту или другую сторону - по скорой туда укатимся.
вечером муж привозит глюкометр, меряем все выхи. дальше в понедельник сдаем тесты и анализы. как проводить будут и будут ли сейчас тест с нагрузкой - фиг знает... в понедельник расскажу))))
пока что панику больше всего баблуя поднимает - ее совсем такие новости до слез довели :-( а я так.. ходы как всегда ищу и решение проблемы...
хотя, конечно, мало приятного. и малыша очень-очень жалко - даже с одними этими тестированиями - сколько ж дырок-то будет! а уж если подтвердрится вся эта гадость - то и вовсе тоскливо :-(((((
спасибо еще раз!!!!
PinkBagira
15.07.2011, 18:59
девочки, спасибо огроменное за инфу!!!
вечером муж привозит глюкометр, меряем все выхи. дальше в понедельник сдаем тесты и анализы. как проводить будут и будут ли сейчас тест с нагрузкой - фиг знает... в понедельник расскажу))))
тогда не только меряете но и записываете что ел и в каком количестве с указанием времени.
раз у вас до консультации 3 дня выходит - значит 4 замера в день: натощак утром и через час после завтрака, обеда и ужина. если через час после еды сахар больше 9 - перемеряете еще через час. и никаких перекусов в течении этого времени.
дневник выглядит так: дата, день недели, показатель натощак, перечисление еды на завтрак с объемом и временем, показател сахара через час, с обедом и ужином тоже самое. и постарайтесь эти дни разнообразить меню, не ограничивайте во фруктах сильно, чтобы была реальная картина по типу питания.
Cheerful_Mum
15.07.2011, 19:14
угу. поняла. организуем.
а сладкое-то давать? или как?
Мальвина
15.07.2011, 20:20
Юль, я за вас кулачки поддержу, чтобы обошлось всё.
сладкое и короткие углеводы ограничь по-максимуму
малышу давай гречку, овсянку, редиску, говорят она сахар снижает
Зажали кулаки!поправляйтесь!
чтобы все хорошо было! не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PinkBagira
15.07.2011, 22:55
угу. поняла. организуем.
а сладкое-то давать? или как?
Во первых узнала, что в Морозовской по СД хорошие спецы, муж сказал они недавно их пациента вытянули и сахар стабилизировали.
Сладкое давать очень ограниченно, но на первых парах лучше в обычных объемах. Иначе картина замеров будет смазанная.
тут уже все написали. в РДКБ я лежала в детстве, потом сказали что москвичей бесплатно не берут, морозовская-это мой второй дом, дмитрия ульянова-это любимое место, только там нормально все объяснили и рассказали что и как. есть еще эндокринологический диспансер на парке культуры, там тоже наблюдалась, даже школу диабета проходила.
насколько знаю на Ульянова можно и бесплатно попасть по квоте, можно прям у врача на консультации спросить как. если что могу дать контакт взрослого врача, может он поможет чем то, поому как я там наблюдаюсь бесплатно.
про проверку крови и дневник Маша все правильно написала, так врачу будет проще понять что и как.
зажму кулаки чтобы у вас все обошлось и все решилось при помощи нестрогой диеты.
CrazyMilk
16.07.2011, 00:12
Юля,пусть все обойдется!!
Лучше сразу кривую по трем точкам стройте: натощак, через час после еды, через 2 часа после еды
Silvo4ka
16.07.2011, 07:41
я по теме не подскажу, думаю, уже многое подсказали...
от себя пожелаю сыночку крепкого здоровья! и кулачки от меня!!!
Cheerful_Mum
18.07.2011, 10:34
спасибо за пожелания, девчат!!
на выхах оттестировались. натощак, потом через час после каждого приема пищи. ночью не будила, хотя читала, что для чистоты показателей надо бы. но это уж совсем зверство ИМХО.
а вот через 2 часа не меряла... эххх... жалко, поздно увидела сообщение - инета не было под рукой.
сегодня сдали гормоны (вен у сына также нет, как и у меня. искали вместе с медсестрой). тест с глюкозой не делали сыну.
смотрим как что и если какая-то корявка - едем в морозовку.
Тань, Сакура, спасибо огромное за инфу.