PDA

Просмотр полной версии : Все... нет сил... наше общество меня добивает :( - о судебной системе

Ленточка
15.07.2011, 12:00
С утра залезла в инет, увидела темку http://news.rambler.ru/10477171/.
Я работаю в этой системе с 1998 года. Я знаю какой это титанический труд, как тяжело судьям и физически и морально, также я знаю, что "паршивых" овец в этом стаде в сотни раз меньше, чем грамотных и честных судей.
Я не понимаю таких комментариев, как к этой статье в рамблере. Раньше читала аналогичные темы, когда один судья Краснодара покончил собой, когда убили судью Мосгорсуда. И люди РАДОВАЛИСЬ.

Вот мне интересно, кто пишет эти комментарии сами понимают эту работу?
Откуда у всех информация о том, что судьи получают от 100 тыс рублей в месяц?
Млять, да нет слов. Открываю секрет, знаю не по наслышке. Средняя зарплата мирового судьи (если взять ВСЕ выплаты за год, вычесть налог и поделить на 12 месяцев, т.е. учитывая все премии), получается максимум 40 тысяч в месяц. Ранее было около 60ти. Но это было 2-3 года назад.
Федеральный судья получает на 20-30% больше.
Арбитраж на 50%. Но Арбитраж это вообще другое государство.

Какие льготы? Оплата проезда в отпуск по России, т.е. до границы? И ВСЕ! Какие еще льготы люди видят, ну покажите мне их. Квартиры получают? Ну да, раньше получали. А сейча максимум 1-2 судья в год и то те, которые отпахали более 30 лет в СУДЕЙСТВЕ. Но боюсь к этому времени уже надо место на кладбище просить, а не квартиру.

Ну объясните мне объективно, т.к. я не беспрестрастна - за что такая ненависть? Ведь ну не может быть КАЖДЫЙ доволен решением суда. На то он и суд, чтобы определить кто прав.
Я не говорю про уголовные дела, хотя и там многое зависит от защиты, не говорю про административ.
Но гражданка - когда 90% по делу зависит от самого человека, как он поддерживает свои требования, как представляет и собирает доказательства. По закону это обязанность СТОРОНЫ по делу, суд ограничен в данном случае только ходатайствами.

Почему во всем всегда виновата наша система???

Токси
15.07.2011, 12:07
Это наша ментальность - пенять на зеркало. Все кругом плохие, кроме нас самих. Не бери в голову. В этой стране так будет всегда, потому что людей из нее не выкенешь.

Daniella
15.07.2011, 12:12
ну думаю что это как относилось к "паршивым" овцам сколько бы их не было..

Ленточка
15.07.2011, 12:16
Девочки, я не могу не брать в голову, я "в этой системе" и мне обидно до соплей. Там речь не о паршивых овцах. Читая комментарии я понимаю, что люди искренне верят и ненавидят и всех считаю коррумпированными взяточниками, олигархами на пустом месте.

Да я на 100% уверена, что эти судьи уволились, т.к. их банально не отпускали в очередной отпуск. Система наша такая - в отпуск не ходим, пока все дела не рассмотрим. А КАК ИХ МОЖНО РАССМОТРЕТЬ, когда люди каждый прием приносят новые дела. НУ КАК, А?

Больно очень. Какая-то стаья инета и комменты людей выбили из колеи окончательно. То Булгария - все думала о ней, никак не могла отвлечься, то это.
У нас кто-нибудь вообще верит в хорошее?

Ана
15.07.2011, 12:21
Лен - это издержки бытия частью системы. у нас в стране гос.структуры все остальные люди ненавидят, и им фиолетово, честный ты судья, гаишник, полицейский, или нет. ибо клеймо давно наклеено и поводов его снимать действительность людям не дает. и больше всего от этого страдают как раз порядочные сотрудники данных ведомств, которые и зарплату нормальную не получают, и взяток не берут. это как замкнутый порочный круг, который выдавливает из системы честных людей, потому что им чисто морально там очень тяжело работать. я тоже не понаслышке об этом знаю, в силовых органах 3 года с лишним оттрубила на заре своей рабочей жизни, оказавшись перед выбором - себя не уважать и не зарабатывать, или себя не уважать но хотя бы брать, выбрала третье - ушла с большим моральным облегчением.

Дочка Варвара
15.07.2011, 13:04
Это наша ментальность - пенять на зеркало. Все кругом плохие, кроме нас самих. Не бери в голову. В этой стране так будет всегда, потому что людей из нее не выкенешь.

+ мильон

Lovelka
15.07.2011, 13:09
Ну насчет судейского сообщества ты лукавишь откровенно
знакома с некоторыми представителями и доходы у них, мягко говоря олигархические
а если к этому прибавить неприкосновенность,льготы и не кислую пенсию - мало?????

Lovelka
15.07.2011, 13:11
Судья, особенно в арбитражном процессе имеет оч. много возможностей для обогащения и не нужно меня разубеждать,что это не так

Ленточка
15.07.2011, 13:22
А давай тогда еще раз.
Какие доходы? У каких судей? Ты заметила, что клеймят то в большинстве случаев не арбитраж. Арбитраж это тайна за семью печатями. Его не обсуждают. Лучше бы его тряханули.
Неприкосновенность? Что она дает? Вот реально ЧТО? ДПС не остановит? Ну начнем с того, что у меня за 12 лет водительского стажа один штраф. Я не нарушаю, соответственно и проблем нет.
ЛЬготы = ага, ну назовите мне кроме той, что я уже назвала, т.е. кроме проезда.
Пенсия? Есть пенсия, но до нее дожить надо. Из-за этой пенсии многие и сидят на этой работе. Но вот в мои планы пенсия не входила. Хотелось опыта. А глядя на все это жаль тратить время. А вы вкурсе, что даже в пенсионный фонд отчисления не идут? Т.е. если человек отработал в должности судьи, но до ПЕНСИИ не доработал, то у него в пенсионном фонде нет ни копейки за это время. Зато подохдный налог исчисляется исправно.

Да когда бабушка заболела и находилась присмерти я так и не смогла найти хорошего специалиста онколога. А уж работа в этом точно не позволила. Да я из - за работы даже на 9ть дней не смогла поехать.

Это каторжный труд и неблагодарный. Не переубедишь меня.
А твои знакомые... ну не знаю. про районный суды - я не поверю, что они олигархи.

Ана
15.07.2011, 13:54
арбитраж не обсуждают, потому что туда обычно ходят не от своего имени и не за свои деньги, потому и эмоции не те...
а по существу, ты правильно сама все уже написала - работа неблагодарная. и таких работ у нас в стране - мульон, где людей априори считают взяточниками, только потому, что они занимают опред. должности, и если даже этот человек напряжется и кому-то докажет, что он честный и справедливый и упахивается за копейки, тогда тоже большинство пальцем у виска покрутит и подумает "ну и лошара...". вот поэтому обычно и выбирают - либо начать соответствовать тому дерьму, которое о тебе в любом случае уже думают, либо уходить((

а кто больше всех орет и поливает грязью, сам бы на месте поливаемых греб лопатой (ну или совочком, смотря до чего дотянуться бы смог).

Apelsinka2303
15.07.2011, 14:10
Выдохни и забудь, всех не переделаешь.
У меня не юр образование, но что нужно для того, что бы стать судьей знаю. И глядя на наши мировые суды(да те же помещения) плакать хочеться, ужас ужасом.
Я многое выслушивала про разные гос должности и просто молчала, хотя было очень больно и обидно слышать, как тупо народ клеймил или как говориться следовал стадом. Стараюсь просто пропускать мимо ушей.
Да обидно, но это их дело. Жизнь бумеранг.

Вольга
15.07.2011, 14:41
Нашла где читать коменты. В Рамблере в коментах виноваты всегда Путин и Медведев. Клеймо стоит на всех на полиции, врачей, судьях, учителях и т.д. Из одной поршивой овцы, считают всё стадо вшивым. И опускать себе настроение только из невежественных людей не стоит. У меня подруга работает в народном суде и я знаю как она целый год жаждит отпуска, потому что там работа не выносимая.
Жалко, что в нашей стране не говорят о тех людях, которые честно работают, работают не жалея себя.

Кошка Лена
16.07.2011, 11:26
Ну не любят у нас люди систему и все что с этим связано
собственно и любить не за что
государство и все что с ним связано у нас далеко от идеала
может единицы и понимают что все там в системе плохие
так что не бери в голову, главное что ты про себя знаешь, близкие тебе люди знают, а остальным все равно свою голову не приставишь
пока не будет общенациональной политики государство повернутого к людям и людей к государству