PDA

Просмотр полной версии : Избыток веса или норма?

Irrrishka
15.07.2011, 18:31
Педиатр ставит ребенку "избыток веса" 800 гр.
Сын родился 3860 гр,
в 1 мес весил 4850 гр,
в 2 мес - 6200 гр,
в 3 мес - 7100 гр,
в 4 мес - 8150 гр,
в 5 мес - 8700,
в 6 мес - 9200.
Ребенок на ГВ, с 5 мес прикорм овощное пюре - один раз в день. Днем пытаюсь кормить по режимы 3-4 часа перерыв, ночью (т.к. пустышку не берет) успокаивается мной, и прикладывается часто.
До этого врач говорила о том, что перебирает в весе и сказала установить режим в кормлении, давать воду, чай и т.д. На последнем приеме, врач не глядя на первоначальный вес, поставила ему избыток веса.
Девочки, как думаете, действительно много набирает?
Как посадить на диету, если необходима? (ничего кроме молока не пьет - ни воду, ни агушу)?
Муж и я худощавого телосложения, почему ж он такой "добряк" ??
Многие говорят, что как поползет и пойдет, сразу скинет вес?
У кого была такая же ситуация или кто знает про похожие, подскажите, что делать? не хочу, чтоб малыш толстым был

Эйфория
15.07.2011, 19:42
Мы родились 3400 и в 6 мес были 9700)))) тоже ставили избыток веса, говорили кормить реже, сначала пыталась выдерживать промежуток 3 часа (кормились по требованию), а потом плюнула на это и кормила тогда, когда ребенок хотел. В год были 11300, сейчас нам 1,11 - 12 кг!!

И, кстати, я очень-очень переживала, что ребенок будет толстым))) но все нормально. Я бы забила. Вот увидишь, месяца после 8-го будете набирать мало, а может и сейчас начнете мало набирать!!!

Lutik
15.07.2011, 19:57
Аналогично, только мы в 6 мес. весили 8700, но и роста мы всегда были маленькими. Сейчас когда смотрю фото - офигеваю как могла раскормить такого кабанчика на одном ГВ (прикорм вводить начали в 6,5 мес). В это же время поползли и ближе к 8 месяцам прирост практически остановился, что мы потом по 100 гр в лучшем случае прибавляли.
Так что все будет нормально. Массаж делали в 6 мес? Если нет - то лучше сделать - это и прибавку в весе может замедлить, укрепит спинку, ножки подготовит их к ползанию и беганию.

chapyc
15.07.2011, 20:12
У меня Пашка много набирал первый год на ГВ, но толстым не был, просто плотным и квадратным, у моего папы такая фигура, он не толстый, он широкий. Ну а потом вообще пошел рост и сейчас чуть ли не худым кажется

Мальвина
15.07.2011, 20:17
нормальный вес))) мы так в год с хвостиком весили как вы в полгода)))
но это ещё не о чем не говорит, просто твой малыш крупный и пухлый. Смотри сама центильные таблицы. Главное чтобы вашему весу и рост соответствовал.
какая диета в полгода??? Корми как кормила ГВ по требованию и будет вам сщастье.

Эта тема более актуальна на ЛД, здесь форум не про детей

Irrrishka
15.07.2011, 20:33
Массаж делали в 3 мес. А сейчас невролог сказала не делайте, типо возбудите ребенка, он у вас нормально развивается и без массажа. Но я хочу сделать, ведь массаж бывают и успокаивающий.

Irrrishka
15.07.2011, 20:33
ага, спасибо:))) просто я новенькая, не знаю пока всех правил:))

Irrrishka
15.07.2011, 20:35
спасибо, хоть успокоили)))) значит бум дальше откармливать))))

jenova
15.07.2011, 20:43
врача слать лесом. на гв избыток веса... хм. ребенок сколько нужно столько и ест. и ожирения на гв не бывает

Сашка в 4 месяца весила 8800гр, была пухленькая, но на гв и это норма
сейчас в ней около 12 кг, девушка стройнеет на глазах. уже сейчас это нормальный ребенок, так она еще и вытягивается, т.е. скоро будет худышкой :)

Лёся
15.07.2011, 21:07
Аналогично. В 6 мес. весили около 8 кг, щеки были огроменные. Потом к 9 мес. набрали до 9 кг с хвостиком и все... Сейчас в год и 2 мес весим 10 кг с копейками, ни прибавляет ни в какую, хотя продолжаем и ГВ и прикорм кое-как едим. Но носимся правда на четвереньках как электровеник. Т.ч. на педиатра забить, к году выровняется.

Татка1
15.07.2011, 21:21
Я бы проверила кровь на сахар или что там еще можно по эндокринологии проверить. И если все ок, то спокойно бы кормила и не мучалась.

Вольга
15.07.2011, 21:41
К нас была такая кабаниха) Прям на шарпея была похожа. После года вся пухлость уходит, вместе с ростом.

PinkBagira
15.07.2011, 22:48
динамика прибавок у вас уже замедляется, думаю скоро до 150-200 гр дойдете. Как ребенок начнет ползать и ходить - вес сойдет.
Но кровь на сахар я бы пару раз сдала, просто для успокоения..

PinkBagira
15.07.2011, 23:01
ага, спасибо:))) просто я новенькая, не знаю пока всех правил:))

Добро пожаловать!
Форум Лукавое детство (ЛД) для обсуждения всего, что связано с детьми от рождения до года (и ГВ, и выбор колясок/кроватей и тп), Подросшие дети (ПД) - это от года и дальше... Там же подфорумы Детский сад и школа. На Мамской болталке в основном обсуждают общие темы, здоровье мам, поиск няни, и тп.. и тп. В чем то аналог Посиделок, но там не обсуждаются именно мамскее проблемы. Есть еще Хочушки - для планирующих беременность, и РиД (Роды и Дети) - собственно все что связано с беременностью и родами.
Но если у тебя ребенок до года, это вовсе не значит, что нельзя зайти на ПД и что-то спросить на "вырост".

tata222
16.07.2011, 21:56
Мои оба были большунчиками. Дочка 11.200 в 6 месяцев весила, сын 10.000. Кормились до года одним ГВ. Дочка в год 12300, в два года 12800 ;) но она и сейчас крупная и рослая, не повезло с костью. Сын сейчас 11500 %) и выглядит скорее худым. Никакого жира вообще не осталось. В год был 11800, кстати. Вот у него узкая и легкая кость, его корми-не корми, не в коня будет.

Fly
17.07.2011, 00:26
Мы в 6мес были ок 10кг,сейчас где то 12,5.вес остановился почти месяца 2-3назад,точней прибавки стали маленькие.начал ходить-щеки спали.короче все у вас нормально,врача в сад.а то они те наговорят ща,что и поджелудочная не справляется и щитовидка и вообще молоко твое не усваивается и пр лабудень.зайди на форум АКЕВ в раздел педиатрии,там много полезной инфы

Irrrishka
17.07.2011, 11:00
Рост 66 см, и если верить результатам таблицы, то у моего "болезненное увеличение (веса) тела":(((

Irrrishka
17.07.2011, 11:04
Компетентность врачей, конечно, оставляют желать лучшего. Те, кто отвечает за здоровье ребенка - стараются всё сдклать, чтоб это здоровье подорвать:(((((

Irrrishka
17.07.2011, 11:05
Девочеи, и если не трудно на новую темку откликнитесь "Мамочкам крупных малышей"

Irrrishka
17.07.2011, 13:27
Ой, как то я неправильно посмотрела:))) подумала, что надо только на красную смотреть:((( спасибо, что поправили